Кое что о скелетах в шкафу

Если внимательно присмотреться к любому  автору на этом сайте(или писателю, даже не знаю, выбирайте  формулировку  сами и на свой вкус), то при желании можно легко отыскать в шкафу любимый скелет сочинителя.
И неудивительно, ведь каждый, взявшийся за перо, реализует, в конце концов, только собственные комплексы, что, впрочем,  закономерно и не так  страшно -  главное, знать   в этом  "соитии"  с читателем толк и меру, дабы не смущать последнего.

Но сегодня я хотел бы сказать пару-тройку слов о "комплексах" иного плана, которые узнаются не столько в теле текста, сколько  по необычному  поведению человека на сайте.
Моё внимание привлекли авторы (впрочем, думаю, не только моё, но и всех остальных), которые не пишут "рецензий" и почти не отвечают на рецензии, написанные на их произведения более доброхотными  коллегами.

Мне могут возразить:  мол, а в чём проблема , писать или не писать  отклики, отвечать на них - дело добровольное.
И это правильно.
Да, есть здесь очень замечательные и талантливые авторы, которые совсем не заморачиваются этими нюансами - написал, скажем, рассказ и ... "забыл" о нём. Получил на него рецензию - хорошо, не возымел хвалебных несколько слов - и так сойдёт.

Но поведение тех писателей( позвольте мне так их называть), о которых сейчас речь, совсем иное. Они день и ночь, день и ночь штурмуют страницы своих собратьев по перу с одной единственной целью - получить на свои слагания побольше отзывов.
Впрочем, штурмуют - это не то слово...
Мне  довелось однажды наблюдать, как два цыганёнка на железнодорожном вокзале пали перед женщиной на колени, обхватили её ноги руками и отпустили бедную тётку только тогда, когда та вынула из кошелька купюру.
И вот здесь происходит нечто подобное.

Нет,  я бы проникся  "идеей",  если бы от этих поползновений "на коленях" зависел гонорар, зарплата, пенсия, в конце концов, социальная льгота  или  другая привилегия, но нет же, на лицо - одна ерундовопустозвонная цифирь, которой грош цена в базарный день.

И вот призраками, словно неприкаянные души, возникают эти авторы на ваших страницах и елозят по них коленями, словно те два цыганёнка: дай, дай, ну, дай же, бессердечный, имей бога в душе... 
А получив своё, молча уходят(ни тебе здрасьте, ни спасибо). А назавтра они опять тут как тут - дай!

И что интересно, они ведь ничего не читают.  Но сутки напролёт прыгают  со страницы на страницу словно блохи. И бывает, один и тот же рассказ "читают" по сотне раз.

Этих читателей-скорострелов кроме своего "творчества" ничего больше не интересует. Один из них даже так и объявил в резюме: "Я не читаю чужие произведения. Боюсь, что они повредят самобытности моего творчества. А это одно из наиболее важных его качеств.Обсуждать чужие произведения - не самое умное занятие. Надо писать их самому."

Иными словами, человек сказал: мне интересен только Я сам себе. А от вас мне нужно только славословие.

И, наблюдая за этими феноменальными личностями, которые словно по команде всплывают на страничке, стоит тебе появиться на портале, я задаюсь вопросом: какие скелеты они прячут в своём шкафу?
И мне приходят мысли о жесточайшем, я бы даже сказал, маниакальном, инфантилизме, заквашенном на комплексе превосходства, когда индивид воспринимает себя лучше, выше других.

Мне кажется, именно это гремучее сочетание порождает то непрерывное "токование" некоторых авторов, чем-то схожее на поведение майских котов, которым намертво позаклеивали скотчем пасти.


Рецензии
Януш, вы забыли про ошибки. Они ж непременно найдут у вас лишнюю запятую, ткнут в нее и уйдут, оставив вам свое гневное "Фи", со своим нимбом.
Я тоже не пишу отзывов и не собираю их себе в копилку. Почему? Потому что автору, по большому счету нужно мое положительное мнение. А потом... начинаются пасы из "Спасибо, вы так добры".Вот вроде уж не о чем говорить, но ты вынужден писать "спасибо, удачи" еще полчаса.
А мое отрицательное мнение вызовет гнев и раздражение. Пошатнет мировоззренческие устои. Столпы творчества, так сказать.Та я лучше зайду, почитаю, улыбнусь.
О себе. Мне, красивой блондинке, (шучу) дифирамбы не нужны. Я поняла, из опыта моих ушедших коллег, что когда я уйду, все мое, с позволения сказать,"творчество", вынесут на свалку, подожгут... И все звания, титулы, скелеты в шкафу полыхнут... и погаснут.

Елена Багина   01.06.2019 10:25     Заявить о нарушении
То, что блондинка чудная, роскошная и восхищает мужской взгляд - это без вопросов)
И как же таинственно она притаилась в тростнике... Так и проситься "на кисть" художника - представляете, "Девушка в тростнике")

Ой, а вот это: " Я поняла, из опыта моих ушедших коллег, что когда я уйду, все мое, с позволения сказать,"творчество", вынесут на свалку, подожгут... И все звания, титулы, скелеты в шкафу полыхнут... и погаснут." --- голая правда жизни.

Такая участь ожидает всех прозарян, думаю, без исключения.

Ну, так а шо делать? Хоть поболтаем тут...о женской красоте)

Спасибо)

Януш Левандовский   02.06.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.