Воздаяние

Глава 1
Его звали  Тацуе Укеда.  Ему  было не более 30 лет,но выглядел он намного моложе. Добродушное лицо соответствовало характеру.Среднего роста,худощавого телосложения - стандартный портрет. Не служил,холостой.Неустанно работал на  обычном рынке.Из  хобби-увлечение вокальным пением  в местной студии . Слыл чудаком.  Но, однажды, жизнь предстала перед ним в ином свете...
Был обычный ноябрьский вечер.Тацуе в прекрасном расположении духа возвращался с работы.На улице было не слишком многолюдно, но и не пустынно. Важно подчеркнуть, что  с самого раннего детства он взял за правило не нарушать закон.И ему он следовал также сегодня.Переходя по "зебре", внезапно почувствовал сильный удар по рукам, голове и лёгкость во всем теле.Кратковременный полёт и жёсткое приземление на асфальт.Больше ничего... 
...Ямато Хацуко так спешила домой приготовить ужин для мужа(он работал  а полиции),что совершенно была не способна думать о чём-то другом.Мобильник как заведённый показывал уведомления о пропущенных звонках .Стремясь объять необъятное ,приходилось отвечать всем : матери, мужу, подругам, друзьям...При этом , она едва не прошла мимо своего авто,новенькой "Хонды Фит"синего(как небо). Машинально сев  на водительское  место, женщина запустила  двигатель и "Хонда" стремглав понеслась домой...
"Автомобиль-это средство повышенной опасности..." -учат с молоду не только только школьников , но и напоминают в любой автошколе мира. Но правда жизни такова, что  те,кто садится за руль часто об этом забывает.
Машина буквально летела по  дороге.Правда , недолго.Спустя 550 метров , глухой удар, резкие крики людей...И чувство паники .
Торопливо  выбравшись из салона, не обращая внимания на замечания окружающих, Ямато решила посмотреть, что же произошло.Едва ли не под колесами лежал парень, практически её ровесник.Разбитое лицо и стёртые до крови руки-именно такая картина предстала перед ней.
"Что же делать?"-пульсировала мысль в голове ."Дома ждёт муж,может позвонить ему и всё объяснить?"  Пока она размышляла , парень открыл глаза.
"Кто Вы и где я?"-немой вопрос. Не решаясь сказать правду, бросила :"Тебе надо срочно в больницу. У тебя бытовая травма."
Меж тем , свидетели ДТП ,переписывая номер авто, и характерные особенности ,толпились вокруг.Кто-то звонил в госпиталь, кто-то порывался звонить в полицию.Видя замешательство людей, Ямато , наскоро ,как сумела ,усадила Тацуе на пассажирское место,сама села за руль. Взревел двигатель, и "Фит" несясь в сторону  госпиталя. "Домой везти нельзя, там муж, да и соседи начнут судачить"-вот и всё, о чём думала Ямато. Как окажется позже, здоровье  и дальнейшая судьба Тацуе её не волновали вовсе .
Глава 2.
Машина буквально влетела на территорию госпиталя. Всё происходившее дальше напоминало отчасти  фарс, отчасти драму.
Не особо церемонясь,Ямато открыла дверь "Фита". Тацуе  пребывал в полуобморочном состоянии(очевидно последствия столкновения с "Хондой", и дальнейший путь в госпиталь сыграли не последнюю роль).Вернуться в реальность  заставил шлейф отвратительного нашатыря. И женщина, которая  тормошила его .
-Давай вставай.Пора  идти в приёмный покой.А мне домой,у меня дела.Я и так с тобой тут "зависла".
-Кто Вы и  почему в приёмный покой?
На тот момент,Ямато была до того взбудоражена , что вместо ответа резко дёрнула молодого человека за руку с такой силой,что  пронзившая боль заставила последнего отказаться от распросов.
Интерьер помещения ,куда они оба вошли ,был довольно обыкновенным : 2 скамьи,ряд ламп  с датчиками движения, ката лка,сиротливо ютящася в "кармане", серый гранитный пол и ряд дверей с табличками по обе стороны коридора.Пахло лекарствами.  Практически рядом со входом , небольшом кабинете  располагался небольшой ресепшн,дверь в который была распахнута настежь.
-Входите,-раздался немного суровый голос дежурного врача.
Тацуе,слегка подталкиваемый Ямато, очутился возле мини-стойки ресепшна.
-Как Вас зовут,где работаете?
-Тацуе Укеда, подсобный рабочий местного рынка.
-Где получили травмы?На работе? Нарушение техники безопасности?
Тацуе несколько растерялся от такого града вопросов и замолчал, нетвердой походкой переминаясь с ноги на ногу, норовя при случайном падении усложнить ситуацию. Ему предложили присесть на стул возле стойки.
После осмотра Тацуе и фиксации  результатов в новой медкарте , вызванная по интеркому ,  медсестра начала обработку ран парня. Боясь, как бы он невзначай не сказал лишнего,Ямато быстро взяла инициативу в свои руки.
-Этот молодой человек, очевидно, получил бытовую травму. Я нашла его на улице и привезла сюда.
Эта была откровенная ложь. В этом был уверен и врач,но зная ,подобный Ямато,психотип  людей,не стал задавать лишних вопросов.
Как только всё было закончено, Тацуе аккуратно посадили в машину Ямато.Она, заверила ,что доставит парня домой. Как только авто покинуло пределы госпиталя,женщина используя  словесные угрозы ,чередуемые навязанной легендой о характере полученных Укедой травм,добавила в конце кратко:"Иначе у тебя будут неприятности".
Глава 3.
"Всё тайное становится явным". Так гласит, почитаемая христианами ,Библия.
Прописная истина, в очередной раз  подтвердилась на практике.
Буквально на следующий день после происшествия, Тацуе  абсолютно случайно встретился с друзьями из числа мелких предпринимателей , которые стали свидетелями ДТП. После долгой беседы , появилось видео,где молодой человек рассказал о причине того,что стало с его внешностью. При этом, он всячески избегал упоминания Ямато. Однако, друзья поняв ,что это может повредить ему , не настаивая, распространили видеообращение через социальные сети , попутно,обратившись в полицию и к журналистам.
Поначалу, правоохранители упорствовали , объясняя, что информация об инциденте к ним не поступала, но  позднее ,осознав,что игра в "кошки-мышки",бесполезна, взялись за дело. В итоге, Ямато  лишили водительских прав.
P.S.:Спустя некоторое время, возвращаясь однажды с работы домой , я случайно увидел человека, неспешно переходящего дорогу  строго по пешеходному переходу.Меня он заметил в самый последний момент,
Вероятно,занятый своими мыслями.Лишь только поровнявшись,стало очевидно,что это всё тот же Укеда- сан.В ходе краткой беседы,он поведал, что у него всё хорошо и он готовится к новому благотворительному концерту. 2018/11/17


Рецензии