Запутанная ситуация

 Алексей:

-   Вся запутанность этой ситуации заключается в том, что на самом деле знания не являются противоположностью веры.



Александр:

- Запутанность ситуации произошла в головах людей. Конечно знания не являются противоположностью веры, так же яйцо не является противоположностью курицы. Это единый процесс  в котором яйцо это начало процесса, а курица конец процесса. Яйцо это курица на начальном этапе процесса развития, а курица это яйцо на конечном этапе развития.

Люди философы долго не могли понять, что первично яйцо или курица... Аналогичное происходит и с знанием и верой.
Что бы это понять, надо замкнутый процесс разомкнуть, разорвать и сделать линейным.


Всю информацию, которую вы получаете через свои органы чувств ( о образах, звуках, запахах, вкусах, ощущениях) первично и есть информация несущая реальные сведения.... Реальные сведения и есть знания.

Вы, так же как и миллиарды людей видите на небе образ "солнце". Этот образ един для всех людей. Это единство и есть основа знаний. Не видеть (не знать) этот образ могут только слепые люди. Только эти слепые ( не знающие образ "солнце") люди могут верить в то, что солнце существует. В данном случае знающий никогда не будет спорить о существовании или не существовании "солнца" с верующим. В данном случае и слепой не будет спорить со зрячим (знающим), так как он знает и признаёт свою слепоту.

В библии говорится не о физических, а о духовных слепцах.  В эту категорию, попадает пришедший в этот мир человек сознание которого программируют люди, например так: - "Сынок это на небе Бог  имя которому РА (образ солнца). Он создал этот мир. Он вечен и всемогущ. Он ..."  или так - "Сынок на этой иконе нарисован Иисус. Он сын божий. Он..."

Эта информация и подобная ей  есть информация не несущая и не дающая знаний. Это гипотеза (догадки, домыслы, фантазии...) в которые можно верить или не верить. Гипотеза условность подтверждённая частично реальностью, становится теорией. Теория подтверждённая полностью становится знаниями.

Знания порождают веру в гипотезы. Знания гипотезу делают теорией и знания теорию могут сделать знанием. Это при рассмотрении в линейном измерении. Если этот процесс замкнуть, то может быть и наоборот, как с яйцом и курицей. Но следует понимать то, что яйцо может стать курицей, а курица яйцом нет. Аналогичное можно сказать и про знание и веру. Знание может стать верой, а вера знанием стать не может.


Рецензии