Крем Долгит в желтой упаковке

       Хотя Петрович, мужчина в годах, уже успешно преодолел пик расцвета сил, но его душа еще не заросла бурьяном безразличия – на встречных женщин продолжал посматривать с нескрываемым интересом. Но с удивлением стал замечать необъяснимые ситуации, происходящие в общественном транспорте в последнее время. Стоило только какой-нибудь дамочке сесть рядом с ним, как сразу же, лишь мельком взглянув на него и фыркнув, та вскакивала, словно ужаленная, и пересаживалась на другое свободное место. Сначала не обращал особого внимания на такие перебежки, тем более, если их совершали  молодые девушки в мини-юбках. Понятно, что тем хотелось бы видеть своего соседа по поездке в виде молодого парня, похожего на обаятельного Прохора Шаляпина, чем  Петрович похвастаться не мог ввиду потертости внешнего вида.

       Но когда от него стали убегать зрелые и даже пожилые женщины, то поневоле забеспокоился, словно получил удар в область печени, ведь он считал себя весьма привлекательным мужчиной, некоторыми частями тела, разумеется. «Пересаживайтесь, сколько пожелаете, - возмущался он, - но почему при этом нужно громко фыркать и морщить нос?».

      Неумолимо назрела необходимость срочно спасать собственное реноме и постараться каким-то образом удерживать попутчиц  возле себя. Но как это сделать, он не знал. Перебрал в уме множество вариантов, и ни один из них его не устроил. Мог бы, например, тонко намекнуть соседке, что в молодости был неотразимым красавцем с голубыми, как майское небо, глазами. И добавил бы, что тогда у его ног валялись очень даже привлекательные девушки, а сейчас глаза стали какого-то бутылочного цвета. Но такой вариант не годился, ведь о нем могли подумать как о постаревшем ловеласе, решившим реанимировать былые похождения.

     Мог бы поделиться со строптивой дамочкой известием о том, как его сосед, кандидат каких-то наук, во время совместного застолья заявил с удивлением о подросшем у него в последнее время коэффициенте Ай-Кю. Но что это такое и откуда этот феномен вырастает у мужиков, тот так и не удосужился рассказать, поэтому Петрович предпочитал даже не заикаться об этом неизвестном ему чуде природы.

     После продолжительных размышлений понял, что спасти его может только какое-нибудь омолаживающее средство. И обратил внимание на назойливую рекламу по телевидению крема «Долгита» в желтой упаковке, творящего, по мнению телеведущих, чудеса с людьми пожилого возраста. Не дослушав до конца рекламный ролик, сбегал в аптеку и, не пожалев денег, купил чудодейственное снадобье, а перед сном нанес себе на лицо несколько слоев целительного бальзама, израсходовав почти полностью содержимое тюбика. И уснул с блаженной улыбкой на лице.

    Утром, взглянув на себя в зеркало, поразился тому, что его физиономия пылала, словно доменная печь в годы первой пятилетки. Да еще какие-то бурые пятна образовались по всему лицу, и запах исходил от него очень резкий и довольно неприятный. Такого воздействия крема совсем не ожидал.
 
    Протиснувшись с большим трудом в переполненный пассажирами вагон метро, через совсем короткое время стал замечать, как те, лишь взглянув мельком на него и принюхавшись, стали спешно выскакивать на платформы. Вскоре он остался совершенно один, хотя соседние вагоны были переполнены до отказа. Так и ехал в гордом одиночестве до своей станции.

    После этого случая стал активно агитировать всех знакомых срочно покупать крем «Долгит», обязательно в желтой упаковке. Это снадобье высочайшего немецкого качества и по умеренной цене, уверял он, может не только успешно вылечить больные суставы и даже скособоченную спину, о чем напоминает реклама, но и обеспечит поездку в персональном вагоне метрополитена, если последовать его примеру. У него самого до сих пор лицо сияет пурпурным цветом, и он по-прежнему ездит в полупустом общественном транспорте.
И желал всем удачи!
   
         


Рецензии
Мне показалось, что вы выполнили заказ рекламодателя - "Долгит" в жёлтой упаковке.
Мужики с гаечными ключами побежали в Аптеки. Шутка юмора. Ю.☼.

Юрий Литвак   30.06.2019 13:05     Заявить о нарушении
Юрий, признаюсь честно: в рекламной акции участия не принимал, в желтую одежду не наряжался, но мне до самых печенок достала навязчивая реклама о "креме Долгит в желтой упаковке", и мне захотелось слегка поиздеваться над рекламодателями. Насколько удачной получилась моя издёвка - судить читателям. Надеюсь на их снисхождение.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   30.06.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.