Влюбленная в жизнь

Она смотрела в окно. Начиналась весна…  За плечами целая жизнь. Беспечная, трудная, грустная, радостная, но всегда интересная. Выросли дети, подрастают внуки, есть любимое дело. И она поняла, что абсолютно счастлива. Раскрыты все карты, отыграны все роли, все тайные враги стали явными, правда и  друзей стало меньше. Долги и грехи все прощены. Что дальше будет в ее жизни?
Нечаянный звонок решил ее судьбу. Приглашение от  друзей было радостным и обещало
небольшое приключение. Она с внутренним восторгом собралась в дорогу. Впереди  ждала встреча с давними друзьями. Готовилась тщательно. Купила подарки друзьям. Сделала прическу, обновила маникюр, купила новое маленькое черное платье и свои любимые французские духи «La vie est bell»(Жизнь прекрасна). Когда все приготовления были закончены, села в свое маленькое красное  авто и покатила весело и радостно, предчувствуя  долгожданную встречу. По обеим сторонам дороги просыпалась весна. Деревья расправляли ветки. Птицы метались в поисках еды и весело галдели. Между серыми и сухими  прошлогодними листьями пробивались зеленые ростки новой жизни.
           Она остановилась на обочине полюбоваться простирающимися перед нею величественными просторами степей. Вздохнула полной грудью свежий и обновленный воздух. Подумала: «А ведь жизнь удалась». И стало так спокойно на душе, исчезла боль за прошлое и тревога за будущее. Осталось только здесь и сейчас.
           Он шел ей навстречу в развевающемся длинном пальто, из  - под  воротника которого виднелась полоска  голубой   рубашки. Короткая стрижка очень шла к его  смуглой коже. Только  волосы были  усыпаны сединой  и усталые морщинки в улыбке собрались вокруг больших карих глаз. Глаза смотрели насмешливо и грустно. Его жизнь тоже была непростой. Позади  были  взлеты и падения. Поиск себя и смысла жизни. Боль и разочарование.
           Но они оба,  каждый по - своему, пронесли через жизнь в своей душе тоску, боль, сомнения, волнение, невысказанные слова, нежность, признательность, восхищение, уважение, любовь.
          Они встретились посредине дороги. Остановились друг напротив друга. Она удивленно посмотрела на него: «Разве мы с Вами знакомы?»  «Я всегда знал, что  еще встречу тебя».
Вопреки всему и  несмотря ни на что надо любить жизнь и верить в любовь.


Рецензии