Про автора

Сложно написать о себе "немного". Особенно после того, как я чуть не защитила диссертацию по истории философии. Но после тройки за последний кандидатский минимум отчислилась из аспирантуры по собственному желанию, уволилась и решила снова научиться писать просто.

Вдохновение часто приходит ко мне в самый неподходящий момент. Где-нибудь на бегу, или когда я уже натянула на себя одеяло. Но только не за письменным столом «в ожидании музы». Эта заметка - не исключение. Время публикации говорит само за себя. И, да, ещё в ванной или при других процедурах. Поэтому в легенду про Архимеда я верю. А также - в то, что идея и шанс - это не автобус, что приходит каждый час. Главное, вдруг не вспомнить, что есть такое слово - «невозможно».

Когда-то, в школе, не могла написать ни одного сочинения своими словами. К настоящему времени написала две повести и ещё много разного текста.

Я не религиозна, но и не атеист. С первых лет жизни встречалась с паранормальными явлениями «лицом к лицу». А также - со злом в разном его воплощении. А хотелось добра, справедливости, любви и всего такого. Поэтому не интересоваться религией и эзотерикой и не искать ответы на свои вопросы просто не могла. Но у кого-то всё было не так. И кто-то считает это всё «большой ерундой». И совершенно прав. Потому что у каждого - своя судьба.

Восемь лет была вегетарианкой и активно изучала некоторые религиозные и эзотерические учения. Три месяца подряд провела без животной пищи совсем, некоторые дни - на сырых овощах и фруктах. Самое большее - неделю подряд. Шесть дней - на сухом голодании. Потом всё это оставила и ни в чём себе не отказывала. В итоге поняла, что для меня важны не религиозные убеждения и не еда, а реальные дела и поступки.

По образованию я инженер-эколог. Стараюсь прийти к минимальному потреблению и уменьшить свой «экослед». С этого года участвую в раздельном сборе отходов.

Очень люблю животных, но страдаю аллергией. И могу с ними встречаться только на улице или в гостях. Наверное, поэтому в моём творчестве часто появляются котики и другие пушистики. И, конечно же, мистика и «непознанное».

Увлекаюсь фото и видеосъёмкой природы, делаю видеоролики. Недавно создала свой канал на YouTube.
 
В детстве хотела петь и играть на инструментах, обладая хорошим слухом и способностями. Но моим мечтам не суждено было сбыться. А сейчас уже нет тех увлечений. Просто люблю хорошую музыку, чаще всего без слов.

Бывает, поднимаю темы, которые не принято обсуждать. Так я протестую против того, чего мы на самом деле не должны стыдиться.

Первые рассказы получились, когда хотела справиться с грустью, болью и разочарованием. Это была возможность создать тот мир, который хотелось видеть. Постепенно, из-за житейских ситуаций и вопросов «выжить-прокормиться» пришлось надолго об этом забыть. Но внезапно обострились проблемы со здоровьем, и как-то стало ясно, что завтра может не наступить гораздо раньше, чем мы об этом думаем. Никакой пенсии для отдыха и творчества тоже может не быть.

Поэтому я задумалась, как жить в том самом «здесь и сейчас». Начала понемногу заниматься тем, что откладывала «в долгий ящик». Откопала и свои старые рассказики-заметки, а также - стихи мужа, и решила создать группу-дневник нашего совместного творчества. За эти два года появилось много нового. Мы принимали участие в небольших сетевых литературных конкурсах и печатались в сборниках. К моему удивлению, рассказы и сказки нередко оказывались ближе к началу списка, иногда даже становилась лауреатом. Обычно на «раздачу слонов» мне не везло. Когда начали поступать предложения от небольших издательств, поняла, что не могу делать из своего творчества бизнес. Хотелось писать то, что мне близко. А не то, что будет хорошо продаваться и пользоваться спросом. Наверное, я не мечтала о деньгах и славе потому, что не хватало совсем другого. И, главное, не могу уделять этому столько времени. Сколько нужно, чтобы быть писателем. Есть и другие увлечения, и пока не могу отдать чему-то серьёзный приоритет. Не буду загадывать...сама не знаю, к чему в итоге приду :)

А пока меня можно найти здесь:

https://vk.com/dushavdohnovenie

http://www.proza.ru/avtor/anna2908

https://www.youtube.com/channel/UCFYMWXSzF7E30rpApmUcH4Q

_____________________
В рецензиях к этой заметке можно задавать вопросы автору ;-)


Рецензии
Ваше резюме оставляет о Вас очень приятное впечатление.
Есть личная позиция, ценности! Без давления и принуждения - делай как я!
Есть позитивная энергия, доброта и желания! Снимаю шляпу!-)

Игорь Наровлянский   24.03.2020 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.