Йога и виртуальный мир

Мысль, возникшая в связи с наблюдением за пассажирами троллейбуса.
...
Сразу оговорюсь: термин "йога" здесь применяется в его истинном, изначальном, духовном значении, а именно: достижение связи низшего я (дживы) с Высшим (Параматмой); души с Духом.
...
Появление виртуального мира и самих средств свободного подключения к нему души - сознания (то есть гаджетов) поставило жирный крест на возможности духовного пробуждения души, таким способом отвлечённой от собственного, реально непознанного внутреннего мира в пользу красочной, захватывающей иллюзии.
Погрузиться в себя и войти в Сеть - два диаметрально противоположных акта свободной воли. Просто созерцать внешний мир - Природу, установив с Ней зрительно-слуховой контакт - это одно, а блуждание души по необозримым далям интернета, мира виртуального - совсем другое. С одной стороны, находиться "здесь и теперь" - присутствовать в Реале, в Настоящем, с другой - быть в улёте. В первом случае всё же возможен контакт с душой Природы, а через Неё - с Духом, во втором лишь с майей. Сеть - она и есть СЕТЬ: для легкомысленных, не-в-Меня-емых душ.

Чтобы не быть втянутым в сансару, в её "дьявольские сети", раскинутые по всем мирам, включая высшие уровни Астрала, человеку нужно осознавать себя, свои чувства в НАСТОЯЩЕМ МИГЕ...
"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись, Есть только Миг между прошлым и будущем, именно Он называется Жизнь!"
Для этого ему нужно, прежде всего, покаяться в своём равнодушии к Истине, которую душа демонстрировала из воплощения в воплощение (иначе что она здесь делает?), то есть в предательстве своей Высшей Сущности в угоду Иллюзионисту-Кукловоду. Настоящее, глубинное, безусловное раскаяние в факте собственного, реально бессмысленного существования, которое нужно честно признать чисто логически (Логика - честность ума!) - начало "воскресения из мёртвых".

Есть такой принцип: чем проникновеннее просишь, тем скорее подадут. Что, гордость не позволяет попросить? Во время блокады Ленинграда, или голода, которые периодически имели место по всей земле, некоторые обладатели гордости познали настоящую цену простого ржаного сухарика и человеческого сочувствия, побудившего другого человека поделиться этим сокровищем: не от изобилия, а от скудости. Поэтому лучше не доводить ситуацию до критической черты и не злоупотреблять Милостью Божией, Его терпением, явленным, прежде всего, в виде физического времени земной жизни. 
 


Рецензии
уже довели
как говорится: И вкусишь от плода своего(своей деятельности)всяк.. творящий

Лена Валевич   27.11.2018 22:48     Заявить о нарушении