Соседи. Часть 12

     http://www.proza.ru/2018/11/20/2185

      «Кто бы мог подумать, что он окажется домоседом, -  с огорчением думала Ника об Анатолии. – Я пытаюсь растормошить его, зову на концерты, спектакли. Часто приносит билеты Максим. Он знает всех артистов в нашем Дворце культуры и сам уже выступает после окончания училища. Вот с кем по-настоящему интересно.
      А как хорошо гулять по осеннему или зимнему городу. Держать под руку сильного парня, смеяться, болтать обо всём и представлять, что мы оба легко и загадочно летим чуть выше асфальта. Но нет: Тольке нравится сидеть дома, смотреть на меня, рассказывать истории из своей жизни и слушать мои».

      Нике было обидно лишать себя многих приятных моментов, которые может подарить социум. Девушка любила красиво одеваться, многое из одежды мастерила своими руками. Ей нравилось общаться с людьми, узнавать, чем интересуются соседи, одногруппники, знакомые, какие у них заботы, помогать по мере сил. Всего этого Анатолий понять не мог. Ему нравилась спокойная домашняя обстановка, чтобы никого не было, кроме них двоих.

      «А ведь он танцевал в ансамбле народных танцев во время учёбы в техникуме. Я бы не поверила, но сохранились чёрно-белые фотографии с его лицом в движении, разными выкрутасами ногами и прыжками. Красивые костюмы народов мира, одетые на парнях и девушках, сменялись от танца к танцу. Они ездили на концерты и даже на фестиваль в Германию».

      Дома только играл на гитаре и пел приятным голосом душевные песни. Ника с удовольствием слушала эти импровизированные концерты. Она высоко ценила любое творчество. Но почему он не хотел смотреть такие же танцы в исполнении профессиональных артистов на большой сцене в красивом зале, казалось для неё загадкой.

      По одной легенде существовал остров сирен, морских созданий с телом женщины и хвостом рыбы. Они выплывали на скалы и, видя приближающийся корабль, начинали петь таким нежным, сладким, обворожительным голосом, какого никогда не существовало на земле. И все без исключения моряки, потеряв голову, бросались в воду и плыли к ним, не зная, что будут безжалостно ими пожираться, и даже зная об этом. То есть, красивый голос и красивая музыка и танец всегда сводили людей с ума, являясь несказанным удовольствием.
      
      И настало-таки время, когда девушка влюбилась ярко и жертвенно. Она оказалась в плену острейшей любви к нему и поняла, что способна умереть ради любви. Такая нехорошая (или слишком хорошая) душевная организация ей досталась. Однако Ника хотела красивой любви. Включала магнитофон и звала Анатолия на танец. Она мечтала о танце с любимым под красивую музыку с нежными объятиями и поцелуями, что было бы истинным наслаждением, неземным полётом душ. Он так не думал. И они ни разу не танцевали в объятиях друг друга. Анатолий склонялся к физической стороне отношений.
      Позже девушка поймёт, что это не Анатолий был достойным любви, а в ней самой любовь переливалась через край, и в это время оказался с ней рядом именно этот вполне прагматичный, не желающий летать парень. На него-то и обрушилась лавина нежности. Он даже не совсем сумел оценить того счастья, что чудом досталось ему.
      
      Острой любовью Ника называла такое состояние, когда крылья машут за спиной, когда ходишь и не чувствуешь под ногами землю, когда всё пламенно, безумно ярко до сумасшествия. Она была в состоянии такого душевного накала, что умереть за Анатолия было бы счастьем. Её любовь только усилилась бы, стань он, например, инвалидом. Это такие муки, ужасные и сладкие, что не дай, Бог, никому.

      Только его глаза стояли перед ней, только его голос слышала. Это был её первый мужчина. Они вдвоём сидели в одной ванне, он помогал раскрывать ей неизвестные части её же тела, чему она радовалась и удивлялась.
      Понимала, до какой степени  была непросвещённой в вопросах секса. Она, наивная, твёрдо была уверена, что первый интимный контакт должен произойти в первую брачную ночь. И представляла, что же это будет за чувство, как это случится?
      «Он будет ласково гладить моё тело и целовать от губ до кончиков пальцев на ногах. Шептать нежные слова и иногда легонько смеяться, понимая, что мне невыносимо приятно. Я задохнусь от еле переносимого блаженства и перестану понимать, где райское, нереальное сладострастие, а где – настоящая действительность. Всё будет чудом».

      Девушка иногда, пару дней в месяц, ощущала, что с ней происходит что-то необычное. Это приходило даже не каждый месяц, а раз в два или три месяца. В эти дни она погружалась в сладостную негу, готовая любить весь мир; её буквально заполняли, сменяясь одно за другим, вымышленные представления то о нежном общении, то о чувственных взглядах, всё невинное, но до изнеможения приятное, отдающее волной блаженства в голову, а затем - в низ живота. Только завершалась одна сцена, как возникала другая, не менее простая и не менее пронзительная, тело обволакивала новая волна того дурмана - необъяснимого волнующего сотрясающего сладким восторгом. Это чудо жило только в ней, окружающие не могли даже догадаться о том, что она чувствует. Десятилетиями позже Вероника решила разгадать эту тайну в себе, потому что не знала, испытывают ли другие что-либо подобное, сопоставила числа и буквально сделала открытие: это были именно те два дня, которые природа посвятила зачатию новой жизни. Эта хитрая природа заманивает женщин в силки, сплетённые из нежности, сладости, любви, чтобы, не спрашивая их желания, одарить беременностью.

      Ника летала как раз в таком божественном полёте, когда Анатолий попытался войти в неё. Она готова была расцеловать всех в мире и отдать всё, что имела сама, поэтому, находясь где-то очень далеко, на облаках, почти выпадая из действительности, не препятствовала, затихла. И он понял, что можно. И зАмок чудесных мечтаний снова рухнул! Анатолий не сделал ни одного движения из тех, о которых мечтала чистая, ранимая, сентиментальная девушка. Она почувствовала его резкое, сильное и глубокое движение. То, что испытала Ника, было лишь огромной болью и огромным разочарованием. Когда раздирают живые ткани организма, об удовольствии говорить не приходится. Три последующих дня она едва могла ходить: в ней произошло что-то непонятное и неприятное. Так вот оно какое – «блаженство»!
 
      - Толька, пусти, губы болят от поцелуев, нет сил терпеть, - сразу после первой интимной близости Ника побежала в туалет. – Ах, что это? – сердце споткнулось и замерло: по ногам текли струйки крови.
      Конечно, она понимала, что это значит.
      - Надо скорее вытереть, - перепуганная, Ника кинулась к простой бумаге и бросала эти клочки в мусорное ведро. О мягкой туалетной бумаге тогда не подозревали.
      Ей бы выйти к нему с окровавленными ногами, чтобы кинулся целовать колени и боготворить её. А получилось так, что он, возможно, ещё и не поверил в её чистоту.

      Она же, совершенно неопытная, из скромности  ничего ему не рассказала. А ей было 20 лет! Задержись она хоть на три-четыре секунды дольше в кровати, вся кровь вышла бы туда. Вот и такие дурынды, как она, бывают на свете.
   
      В восьмом классе в раздевалке перед уроком физкультуры девчонки принесли анкету-тест с подвохом: отвечали на одни вопросы, а потом к ответам ставились другие вопросы и получалось забавно. У Ники спрашивали: «В каком месте тебе неприятно быть?»  Ответила: «В туалете». А действительный вопрос был таким: «Где ты обнаружишь потерю девственности?»  В туалете! Что-то есть тут мистическое. Спустя пять лет именно так и случилось.

      Но, оказывается, случай Ники был не самым плохим. Многие девушки и сами не видели первой крови, не только их парни. Несколько лет спустя она лежала в палате роддома на четырнадцать человек. Ближе к вечеру все женщины уже «отошли» от боли и завязался общий разговор. Одна сказала: «Девчата, а у меня после первой интимной связи выделения были слегка розоватые, просто немного мазни, я думала, будет яркая кровь». И никто из тринадцати женщин этой темы не поддержал, хотя до этого говорили обо всём. Тогда Вероника поняла, что в области интимных отношений у каждого без исключения спрятан свой скелет в шкафу. А она не могла сказать, что она-то видела, но вот партнёру не показала. Как жаль, что такое нельзя переиграть. Опыт пришёл, а повторить нельзя. Обидно. И ей, и ему.

      Это он разбудил в Нике и без того активную от природы, но пока дремавшую сексуальность. Как-то она ехала в автобусе в другой город, расставшись с любимым всего на один день, и тут проснулось мощное сексуальное желание. Она наклонилась, положив руку на спинку переднего сиденья и стиснула большой палец зубами со всей силой, чтобы как-то справиться с собой. А голос внутри кричал: «Где ты, Анатолий? Я схожу с ума без тебя!».
     Вообще, желание - страшное по силе чувство, нужно заткнуть ему рот непременно, чтобы отстало хоть ненадолго. Ника даже понимала насильников, им нечем укрыться от этого, нет строжайших моральных преград, которые удерживают других.
      Как-то они стояли перед зеркалом: он впереди, а Ника - сзади, обхватив его за талию и глядя сбоку на его зеркальное отражение. Анатолий склонял голову на тот же бок и, довольный, сравнивал цвет волос:"Хорошо, что мы оба тёмноволосые. Даже не могу представить, что со мной рядом блондинка".
      Совершенно неизвестно - почему, однако у Ники пронеслась мысль:"Вот блондинка тебе и достанется". Это снова шестое чувство заглянуло к ней в гости.

      Как вода сквозь пальцы, утекло их счастье, такое возможное, если бы не вмешалась та неучтённая сила и не утащила его вихрем, подобно воронке тайфуна.
      Может, Анатолий и Ника и прожили бы долгую совместную жизнь, но Судьба написала для них совершенно разные сценарии.

http://www.proza.ru/2018/11/27/1937


Рецензии
Добрый вечер, Оля!

Тоже по-своему интересная глава. Жизнь продолжается…
Вот и повзрослела наша девушка Ника, дотерпев со своим главным интимом до своего 20-летия.
Можно и так сказать, не повезло ей с Анатолием с разных точек зрения. Не на одной ментальной волне они. Не для него изначально предназначалась Ника. Не доставало парню гармоничной чувственности с ней. Топорен он. Вот и предрешилось расставание в итоге.

С неизменным уважением и бесконечными симпатиями,
Слава

Мореас Фрост   23.02.2019 00:05     Заявить о нарушении
Именно так, Слава: не для него изначально предназначалась Ника. Есть песня со словами: "Когда с тобою мы повстречались, судьбою был написан сюжет. Тогда ещё мы не понимали, что несчастливый выпал билет. Для нас с тобой". Это понимается постфактум. Как у Есенина: лицом к лицу лица не увидать.

Спасибо за отклик.

Ольга Гаинут   23.02.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.