Глава 9

                Заразно ли безумие?
  С момента полного отказа от препаратов прошло три дня. Воскресное утро не было солнечным и теплым, но к сожалению оно наступило. Хотя, знаете, я уверенна, что оно тоже не было радо своему наступлению. Рейн плохо спала уже второй день. Девушка не могла уснуть, а если вдруг это происходило, то её настигали ужасные кошмары, поэтому не сомкнув глаз, Рейн всю ночь писала что-то в толстом блокноте. Полуживая ровно в семь утра она сползла с кровати. Её руки были испачканы чёрными чернилами, а аккуратно подпиленные ногти сломаны. Рейн оглянулась вокруг. Комната была чиста, но почему-то нашей героине казалось, что она невероятно захламлена и полна опасных бактерий. Откинув странные мысли о срочной уборке, Рейн подошла к письменному столу. На нём валялся блокнот и три чёрных ручки, с закончившимися чернилами. Тонкие пальцы перевернули страницы, на которых было написано одно и то же слово огромное количество раз. В некоторых местах чернила размазались, заслонив собой повторяющееся слово, которое больно врезалось девушке в сознание, оставляя на руках мозоли. '' Нет сил возмущаться или удивляться собственной странности, хочется просто уйти в отпуск от своих проблем, отдать их кому-нибудь на время, но кому нужен этот бардак в голове…''- думала Рейн, разглядывая мозоли на руках. '' Может уже стоит выходить из комнаты? Приготовлю завтрак братьям…'' – переодеваясь, сказала девушка.
Рейн тихо копошилась на кухне, надев милый фартук, который нашла в одном из многочисленных ящиков. У девушки не переставая болела голова, напоминая о бессонной ночи и чуть угасшем стрессе . '' Такое ощущение ,будто на меня со всех сторон смотрят чьи -то глаза. Доктор сказал, что у меня 72.5 по шкале Йеля-Брауна - это значит, что у меня ещё и Обсессивно-Компульсивное расстройство крайне тяжёлой степени. Наверное, с завтрашнего дня мне придётся ходить на приём к психотерапевту. Лучше бы я была шизофреником, это хотя бы весело… Интересно, это я без антидепрессантов так раскисла или просто что-то загрустила...''
  Завтрак был готов. Кексы, яичница, кофе, чай,сэндвичи, фруктовый салат стояли на столе дожидаясь своей участи. Братья всё ещё не думали выползать из своих комнат, а Рейн даже не собиралась их ждать, поэтому пошла в душ. По дороге в душевую она споткнулась о спящего возле лестницы Ричарда и рухнула на пол. Вставать не было ни сил ни желания, тем более собака не была против, что Рейн примостилась рядом. Девушка положила голову на полотенца и одежду, ту, что  немного не донесла до душа, и  приобняла Рича, который был очень даже рад такому повороту событий.  Послышались шаги со стороны лестницы… Кто-то из братьев громко чихнул в комнате, стало понятно, что многие уже не спят. Рейн продолжала лежать, не поднимая головы, пока добрый пёс не лизнул её прямо в нос. Девушка потрепала Ричарда за холку и встала. На лестнице стоял шокированный Стефан. Он явно не ожидал такого предательства от своего питомца. Юноша недовольно фыркнув, посмотрел на животное. Ричард встал, гордо подняв голову. Рейн улыбнулась смотря на собаку, но когда её глаза устремили взор на Шестого сына семьи Валуа, улыбка растаяла, а  взгляд стал холодным и каким-то колючим. Рейн до сих пор чувствовала некую чужесть к Стефану и не могла это объяснить, приведя весомые аргументы. Рейн лишь говорила себе:"Он не плохой человек,но я его слишком мало знаю и не имею ни малейшего представления о том, что можно от него ожидать...". Это было простое недоверие заложенное кем-то свыше, так считала девушка.
Рейн быстрым шагом направилась в душевую .'' Оставаться наедине с этим… Стефаном не лучшая идея для человека подверженного стрессу …''- подумала брюнетка, закрывая за собой дверь .
  На улице разыгрался настоящий ураган. Ветер выл и раскидывал остатки листьев по городу. Солнца совсем не было видно за тёмными тучами. Ничего с этим не поделаешь-осень…
  Рейн приняла душ и незаметно прошла к себе в комнату. Девушка чувствовала ярко-выраженное раздражение. Её выводил из себя буквально каждый предмет. Это пугало и настораживало. ''Что же будет дальше? Без этих дурацких таблеток я становлюсь совсем другим человеком! Это так трудно осознавать, что перемены будут и точно не в лучшую сторону…''- думала Рейн, убираясь в идеально чистой комнате. Казалось, что каждый звук звучал в тысячу раз громче и неприятнее обычного, а цвета резали глаза своей яркостью. После продолжительной войны с невидимой грязью Рейн устало опустилась на стул, стоящий рядом с письменным столом. Он был с красивой обивкой и напоминал чем-то один из двенадцати стульев известного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Девушка улыбнулась, вспомнив сюжет давно прочитанного литературного произведения. На душе стало немного легче, но не на долго.
В комнату заглянула рыжая всклокоченная голова Адриана. Рейн вздрогнула, услышав его голос, он показался ей довольно громким, бьющим по ушам.
-Сестрёнка, а ты что со всеми не завтракаешь? – улыбаясь, спросил брат
-Да я что-то наелась пока готовила… - отворачиваясь, сказала Рейн, еле различимо шелестя губами.
  На самом-то деле девушка не ела уже давно, но чувство голода Рейн не тревожило, даже как-то помогало заглушить внутренние переживания.
-Думаю, мне понадобиться твоя помощь, если ты не занята и не против…- заявил Адриан, подходя чуть ближе к сестре и хитро улыбаясь.
-Можно и помочь …- нехотя отозвалась Рейн.
Желание что-либо делать, даже намека на своё присутствие не сделало… Девушка лучше бы и дальше сидела и пялилась в одну точку, чем что-то делать. Но вот через несколько минут Рейн уже сидела на втором этаже в комнате рыжих братьев. Луиджи валялся на диване с головой накрытый одеялом, рядом с ним вытянулся Никак.
-Понимаешь, Луиджи немного приболел после последней прогулки по лесу, поэтому я не могу кое-что закончить без помощи кого-либо…- с этими словами Адриан на вытянутой руке дал Рейн один край красивого вязанного платка,- Подержи пожалуйста, а если будут узелки их нужно будет расправлять… Справишься?– с надеждой с голосе и молящими глазами, спросил Адриан.
  Рейн пожала плечами, хватаясь за край платка. Каково было удивление девушки, когда её брат сел напротив и стал быстро связывать и перепутывать между собой нитки, ловко орудуя спицами . '' Как умело… Спицы так неприятно звучат в руках, мерзкое цоканье, будто часы тикают… Хочется руки ему оторвать, жаль, что если прикоснусь, то будет хуже мне… Мысли какие-то путанные!-натягивая красивый кружевной узор на себя, думала  Рейн. Из под одеяла донеслись какие-то звуки и через пару минут оттуда высунулась ещё одна рыжая всклокоченная голова, принадлежащая Луиджи. Парень щурился и что-то бубнил себе под нос. Рейн, которая уже больше не могла слышать это омерзительное цоканье спиц, тут же вскочила с криками :'' Ну вот и помощник у тебя выздоровел, не буду вас отвлекать!''- выбежала из комнаты.
  '' Подальше отсюда!!! Как мне все надоели ! ''- направляясь к лестнице, шептала себе девушка, у которой уже немного подёргивался глаз. Проходя мимо одной из дверей  Рейн увидела краем глаза силуэт. Без сомнений это был Ноэль, роскошные волосы, цвета вороньего крыла и идеальная осанка выдавали артиста. Он повторял всем известный монолог Гамлета, держа в руке сфинктер наполненный бренди.
  '' Что ж, братец, быть мне или не быть, решим уже через пару минут'',- сказала Рейн, слетая вниз по лестнице.
  Девушке на минуту показалось, что она летит, а точнее падает куда-то вниз с большой высоты. Оказалось, что она всего лишь споткнулась на лестнице.  Рейн открыла зажмуренные ранее глаза уже в крепких объятиях старшего брата, который в последний момент спас сумасшедшую от поцелуя с полом. Матис тяжело дышал разглядывая Рейн сжавшуюся у него на руках .
  Когда гаптофоб открыла глаза у неё чуть не остановилось сердце. В момент тонкое тело пронзила шпага обострённых симптомов психологического заболевания. Крупная дрожь, неестественные выворачивания и выгибания, как при приступе эпилепсии, тошнота и резкая нехватка воздуха… Рейн, тебе не сбежать…
Матис быстро отбежал, чтобы не усугубить ситуацию.
Рейн с трудом встала. Ноги предательски дрожали, а плечи скручивало чуть ли не в узел. '' Добраться хотя бы до комнаты !''- кричал голос в голове у еле живой девушки.
  Через пару бесконечных минут Рейн уже была в закрытой комнате на кровати под толстым одеялом. С первого дня у этой бедной '' неприкосновенности ''сдавали нервы, стоило исключить из жизни чрезмерное употребление таблеток, крыша поехала в неизвестном направлении, помахав на прощанье дымоходом.
  '' Зачем я на это согласилась? Проживая с такими замечательными людьми так глупо себя вести, не контролировать тело, страхи, фобии… Мне нужен покой и тишина !''- истерически посмеиваясь, произнесла Рейн.
  Прошло не больше двух часов. На улицах уже темнело, но вот в тусклом свете фонаря проскользнула тёмная фигурка. Это была тощая девушка с длинными густыми волосами и увесистой сумкой перекинутой через плечо. Можно было разглядеть, что она немного дрожит, но только в том случае, если тщательно приглядеться. Что она забыла в такой час на окраине этого города? Никто, кроме неё не мог бы этого сказать, поверьте. Ничего в этом силуэте примечательного не было… Улицы пустовали, да и кому взбредёт в голову тащиться на окраину города, когда уже так темно и холодно. Отчётливо слышались звуки каблучков этой особы, но вскоре к ним присоединились невнятные звуки отлетающие от маленьких мужских каблуков. Брюнетка старалась не оборачиваться на жуткого попутчика, но он нагнал и поравнялся с ней всего через каких-то пару минут. Прямо над ухом девушки раздался смех незнакомца, он был пугающим и слегка сиплым. По спине моментально побежали мурашки, а руки стали затряслись ещё сильней.
-Рейни,  поверь прикосновения- это не самое страшное, что могут сделать люди, есть вещи гораздо более жестокие и несправедливые со стороны людей. Прошу, не будь такой же несправедливой по отношению к своим братьям, это выглядит так глупо со стороны…- прозвучал приятный мужской голос незнакомца.
Рейн ничего не успела ответить, как только она развернулась, была видна только удаляющаяся фигура с метелью белых волос и высоким цилиндром.
  ''Галлюцинации или... Откуда он это знает? Кто это незнакомец в цилиндре? В каком же я забавном положении …''- подумала девушка, ускоряя шаг. До пункта назначения ещё оставалось около двадцати минут.
 


Рецензии