Пробудить душу

Пробудить душу к вечной - настоящей Жизни: в этом вся суть миссии метаисторического Христа, стоящего у твоей "двери" и стучащего в неё... Возле самого твоего сердца.

Ты этого не чувствуешь? Это потому, что находишься с Ним в разных измерениях - выражаясь современным языком. Ты вращаешься в суете, как белка в колесе - в погибельной сансаре, Он же пребывает в Духе, вне времени... Но если, по твоей собственной инициативе, по твоему личному согласию не произойдёт этого глубинного согласования, для тебя это будет уже большой Занавес - необратимый "the Еnd".
...

Дух нуждается в Верности, а не в её видимости. Верность - основание Духа.
Всё прочее, зыбкое, неустойчивое, ненадёжное будет сметено очистительным Огнём.

Любовь с неверностью не сочетается. Справедливость накажет неверных и малодушных вместе с врагами Родины.

Господь говорит (смысл многомерной мыслеформы):
"Ныне Я осуществляю метаисторическую зачистку. Я избавляю свою Материю от всевозможной инородной примеси в людях, живущих на этой земле... Кто транжирит своё время, свои чувства, свою жизненную силу, бессмысленно расточая их на суету, тот останется ни с чем. Как можно зажечь Светильник в наступившей кромешной тьме, если в Нём не будет Масла? Тьма сгущается, звери подступают всё ближе и ближе, а беспечные души... играют "в бизнес", в рыночную экономику. Вместо того, чтобы исполнить то, что Я им посоветовал и спастись от неминуемой смерти, приближающейся с каждым вдохом и выдохом".
...
Когда красивая девочка беспечно идёт в глубь леса, ей хорошо, радостно...
Птички поют, бабочки летают, жучки ползают, грибочки - то тут, то там...
Но вот она очнулась, начинает оглядываться: "Где я? В какой стороне мой дом?"
Солнце садится, повеяло прохладой... Она идёт, не понимая куда. А вокруг начинает просыпаться зверьё...
Вот так и душа. Свойства иллюзии таковы, что сам процесс втягивания в неё приятен.
Её "плоды" вожделенны, притягательны... Но потом от них начинает кружиться голова, мутиться рассудок.
Силы быстро убывают, и человек умирает прежде, чем умрёт его тело.   
...
По-настоящему родной Богу является лишь та душа, которая глубинную гармонию с Ним ценит больше всего на свете, храня Её в родном сердце от вторжений мирской суеты. Достичь Гармонии - глубинного согласия - это полдела. А вот сохранить Её и умножить духовный капитал - это уже целое Дело.

Всякое отступничество, всякая неверность с предательством должны быть искуплены. Как - это уже второй вопрос. Нет своей силы - доверь Мне: Тому, кто стоит "у двери". Но попросить нужно так отчаянно, из глубины своей души о помощи, как не могут просить все голодные, вместе взятые, чтобы им дали поесть. А это не так просто, как кажется. Для этого опять же нужны сильные чувства, притом глубинные! Поэтому равнодушие, очерствение души - почти что смерть.
***
Сознательному человеку, как Венцу творения (иначе кто он, если не венец?), должно быть присуще чувство Вселенской ответственности. Не только по отношению к тварям земным, но и небесным. Устойчивость пребывания в этом состоянии - лучшая защита для души и её Иммунитет против всех болезней.


Рецензии