Способный. Глава 2 - Взрывной опыт

Я пристально всмотрелся в свою руку и одна чуть более крупная искра, подобно воде скатывалась с пальца, но скатывалась она вверх. Сорвавшись с кончика пальца «пылинка» резко полетела к потолку. Коснулась и мгновенно произошла вспышка с громким хлопком. По ощущениям мощность взрыва была как от корсара-1.
- Черт!!! Меня оглушило!!! Олег, что это было?!? (Слава)
Хм, однако, меня не оглушило, может, повезло?
-Мне бы самому знать. (я)
Из кабинетов начали выходить учителя, даже Нина Леоновна (директор) вышла.
-Олег, нам конец. (Слава)
-Мда, ну и как нам объясняться? (я)
Спустя полчаса.
-Фух, хорошо, что она поняла ситуацию. (я)
-Не ну ты конечно мастер убеждения, с таким количеством пруфов любое живое существо поверило бы. (Слава)
-Честно говоря, я даже не верил, что она поверит новостям, ну все-таки старое поколение. Ну и благо. (я)
Подходя к дому, я решил протестировать свою способность, но тогда придется идти в безлюдное место. Ладно, не буду использовать способность до завтра, как раз гулять со Славонстером пойдем, там где-нибудь побалуемся со способностью.
Вечер пятницы.
В 18:00 закончилась робототехника, и я выдвинулся к своему другу. Жил он неподалеку от школы, а ДДТ находилось по соседству с этим ацким зданием. Встретились. Зашли в местный магазин, купили лимонада и пошли куда глаза глядят, выбирая менее людные места. Вечерний Петербург сглаживал ожидание.
После часовой прогулки, осмотревшись по сторонам и не обнаружив ни единой живой души. Около набережной стояло, богом забытое, заброшенное здание.
-Во, смотри че взял. (Слава)
-Нафига столько листов?(я)
-А на чем ты тестить способность решил?(слава)
-Точно, ты гениален.(я)
Немного поднапряг мозг и смог вызвать искры, я смог вызывать их силой мысли и в больших количествах. Ладонь освещала затемненные углы неровной набережной подобно факелу, завораживающее зрелище. Поднеся лист нас ослепила ярчайшая вспышка, любой фосфор обзавидовался бы такой освещенности. Полсекунды и от листа ничего не осталось. Слава был готов ко взрыву и заранее отошел подальше, а вот меня вообще не оглушило хотя я находился на расстоянии вытянутой руки.
-Видимо меня не оглушает, но вот что странно, я не почувствовал ударной волны, хотя дрожь одежды смог уловить. Давай еще листов. (я)
-Хм, а что если ты не можешь навредить своей способностью самому себе, по крайне мере это самое логичное, что приходит в голову. (Слава)
-Да, наверно так и есть, нууууууу, где мои салфеточки, ща я их в дребезги порву.(я)
Интересно, а если это сработает?
Мы уже приготовились ко взрыву, но ничего не произошло, искры просто огибали листок.
-Как я и думал. (я)
-В смысле, что ты имеешь ввиду? (слава)
-Если я представляю структуру предмета в своей голове, то искры огибают этот предмет, но работает это только если я держу этот предмет. (я)
Закончив фразу я выпускаю листок из рук, хлоп и посыпались бумажные хлопья.
-Как ты до такого додумался?(слава)
-*прочитать эпичным голосом*Ты явно недооцениваешь меня.*дальше можно читать обычным голосом*А на самом деле все легко и просто. Я заметил, что моя кофта не взорвалась, хотя пару частиц коснулись ее. А значит я могу попробовать испустить частицы по всему телу.(я)
Это пожар? Это восход? Нет, это я сделал того чего не стоило. Просияв секунд 5, огненное шоу закончилось. В глазах все поплыло, тело потяжелело будто после 5 км пробежки.(а бегать я ой как не люблю)
-О…Оле...ег…г…что с … ?
-Да все норм, ща посплю и норм будет. ( прокряхтел я из последних сил)
Спустя 4 минуты я уже был почти в норме. Единственное что у меня оставалось это слабость.
-Блиииииин, а нам же еще 6 км до дома топать.(слава)
-ХЕ, а мне 7,2 км. Но ты в любом случае меня доведешь.(я)
-Конечно, ты до сих пор пошатываешься.
21:30 Поужинав я лег спать и проспал 15 часов.


Рецензии