Баян

    Однажды я решил написать резюме на сайте объявлений Нижнего Новгорода. Написал, что я инвалид по слуху, и моей пенсии не хватает на еду, поэтому очень нужна подработка. Пишите смс.
       Однажды пришла интересная смс: "Хорошо оплачиваемое задание полиции. Подробности в первом отделе. Когда готовы прийти?". На мой смс-вопрос "Что делать?", мне ответили: "Найти в деревне баян". Я написал о своём визите через 15 минут. Пока шёл, получил смс: "Показать вахтёру эту смс - по делу о баяне". Придя в отдел, я так и сделал. Вахтёр показал бумажку: "Прямо и налево, затем спускайтесь в подвал, двое полицейских Вас ждут".
       Спустившись в подвал, я увидел двух человек. Один из них был бледным блондином, похожим на Медведева. Про себя я назвал его Белый Медведев. Другой был негром. И он тоже лицом похож на Медведева. Он для меня - Бурый Медведев.
       У Белого была стопка бумаг из которой он сделал для меня слайд-шоу. Держа их передо мной, постепенно убирал видимый для меня лист бумаги, открывая следующий. Вот всё, что было у него написано.:
       "Вы наверное видели новости про известного деревенского грабителя по прозвищу Сашка Баянист".
       "Он играл на баяне колыбельную мелодию, от который все, кроме него впадали в сон".
       "И пока хозяева дома спали, он грабил этот дом".
       "Затем он решил усыпить всех".
       "Неизвестно как, он сделал баян играющим сам по себе".
       "По нашей теории, он где-то спрятал этот баян и рядом положил телефон".
       "Затем, он по всей деревне устанавливал телефоны, на которые звонил тот телефон".
       "Так музыка баяна стала вечно звучать по всей деревне, а её жители спят".
       "Все, кто близко подходили к этой деревне, также впадали в сон и не просыпались".
       "Действительно, на пути в деревню и даже в самой деревне есть люди, спящие на земле".
       "Поэтому нам нужен глухой человек, который найдёт баян и уничтожит".
       "Сделав это дело, вы спасёте деревню и нашу полицейскую репутацию".
       "И сразу получите деньги в размере годовой пенсии"
       "Вы согласны?"
       Киваю головой. Бурый быстро пишет: "Есть водительские права?". Я покачал головой. Следующим, что он написал, было: "Тогда мы дадим тебе вёсельную лодку и карту. Будешь плыть по Оке. Отметим место, где причалить. Там будешь заходить во все дома и искать баян, а найдя - уничтожишь. Попутно можешь уничтожать телефоны".
       Тут у меня появилась идея. Беру бумагу и пишу: "Вы пробовали с вертолёта обстрелять эти телефоны со снайперски". Бурый взял со шкафа лист бумаги, где написано: "Пробовали. Но от самого вида этих телефонов через оптический прицел, человек уснул и упал с вертолёта".
       В общем, Медведевы повезли меня на причал и посадили в лодку. Дали карту с отмеченным местом причаливания и бумагу, на которой написано: "Если это дело будет провалено, то скоро Сашка Баянист захватит Дзержинск, следом - Нижний Новгород". И я поплыл. Гребу, гребу и смотрю на местность. По карте прекрасно понимаю, где я нахожусь. Но, приближаясь, это понятие стало немного размытым. А увидев причал, я уснул и проснулся ночью.


Рецензии