О котах и людях

На поляне возле Новгородского университета нашел три кошачьи шкуры. Кто-то убил и освежевал трех кошек. Ни мяса, ни костей не оставил. А у меня у самого сейчас котенок. Самое нежное и любящее существо на свете, которое на любовь отвечает любовью. Люди, как известно, этим похвастаться не могут.
Кошка - прекрасное создание. Намного лучше человека. Доверчивое и беззащитное. Не понимаю, как на кошку можно понять руку. У меня слезы на глаза навернулись.
Я считаю, что в двадцать первом веке мораль должна сделать шаг вперед. Нужно официально признать, что человек не является венцом творения, и признать собак и кошек равными человеку. Их жизнь с юридической точки зрения должна признаваться равной человеческой. Убийство кошки или собаки должно официально расследоваться, по всей строгости закона. Для этого нужно создать особый отдел юстиции. Полицию Домашних Животных, что-то в этом роде.
Убийство животных должно быть запрещено.
Предвижу законный вопрос: а на ком же в таком случае проводить опыты в интересах науки?
Как на ком? Конечно же, на людях.
Думаю, со стороны нашего вида будет не совсем гуманно изводить на это дело бедных милых мышат. Хомо Сапиенс должен проявить благородство, и рисковать жизнями представителей исключительно своего вида.
Простых граждан, конечно, трогать не надо, но очень хорошо для этой цели подойдут тюремные заключенные, бомжи, на худой случай, коммунисты и прочие умственно отсталые товарищи.
Кошек - жалко, а людей нет!


Рецензии