Вы в своём амплуа

Это реальный диалог на научном форуме, где доминируют старики - учёные впадающие в уровень детского разумения.






Борис:

-    Благодарю, Вы в своём амплуа.



Александр:

- Конечно я в своём амплуа, а вы в своём.
Вы увидели соломинку в моём глазу и это правда, так разглядите бревно и в своём глазу.

Цитирую вашу мысль - "По Вашему представлению носителем энергии является само поле. Поле - сущее, энергия по соглашению является характеристикой сущего. В самом поле в чём находится (содержится, связана, удерживается) энергия?"

Далее анализирую вашу мысль о поле сущем и ваш вопрос...


Конечно носителем энергии является поле, так же как носителем воды является море.

Ваше поле сущее, это масло масленое. Не является энергия характеристикой поля, так же как вода не является характеристикой моря.

 Вы видя не видите и слыша не слышите и не разумеете то, что говорите. Энергия и энергетическое поле или вода и море по сути одно и тоже.

Вода и море это разные слова, но суть одна и та же. Вода без указания её границ это вода, а вода с указанием границ это пруд, озеро, река, море, океан. Насчёт энергии и энергетического поля (моря, океана, потока...) аналогичная картина и ситуация. Ну блин нельзя же быть таким красивым, как малое дитя!? Пора взрослеть на старости лет! У вас море (энергетическое поле)получается отдельным от воды (энергии)... Вы умудрились разделить не делимое на две независимые части.

Ваш вопрос -"В самом поле в чём находится (содержится, связана, удерживается) энергия?" - по своей сути детский и кроме улыбки никаких других эмоций вызвать не может. Задам вам аналогичный вопрос из серии детских - "В самом море в чём находится (содержится, связана, удерживается) вода?" Ответив на мой вопрос вы получите ответ на свой.

Энергетическое море (поле), так же как и море воды заполняют нишу (пространство) по плотности меньше плотности самого носителя энергии (воды). В космосе эта ниша называется вакуум. Можете назвать его вакуумным полем и когда его заполняет энергия, оно становится энергетическим.

Так что вы тоже в своём амплуа, которое менять не желаете. Вы желаете лишь поднять имидж своему амплуа, а для этого пытаетесь унизить моё амплуа. Унижение других людей, это не самый лучший метод "возвышения" своего.

Конечно каждая лягушка хвалит своё болото, да вот незадача мы с вами в информационном болоте одном.

Но в любом случае ваша "научная абракадабра" исходящая от вас, как от малого дитя, меня умиляет своей детской наивностью (не глупостью).


Рецензии