Читер, или... Один процент до ста. Глава 1

Читер*, или... Один процент до ста. Глава 1

Начало дня для Агаты можно было считать удачным, если бы не одно досадное обстоятельство. Перед тем как доставить заместителя директора рекламного агентства в офис потенциального клиента, новый водитель завернул на заправку.
- Нельзя было заправиться заранее? - Агата встряхнула густыми волосами, отчего сияющая белокурая прядь, отделившись от причёски, золотистой вуалью упала на глаза.
- Я принял машину несколько минут назад, - невозмутимо ответил тридцатичетырёхлетний мужчина, с аккуратной стрижкой на тёмно-русых волосах средней длины и, не менее аккуратной, чем стрижка, отросшей щетиной, обрамляющей нижнюю часть слегка вытянутого лица. - Собирался заправиться сразу, но получил задание срочно ехать в строительное управление, - подробно разъяснил он, мельком окинув взглядом карих глаз женщину на переднем сиденье рядом с ним.
- Надеюсь, бензиновая карта в наличии? - едко уточнила Михалёва, отогнув панель с зеркалом спереди над головой пассажира. - Или мне придётся ещё и оплатить заправку? - посмотрев на своё отражение, Агата одобрительно приподняла уголки губ.

В результате на правой щеке обозначилась ямка, порой приобретавшая очертания морщинки. Это происходило в случае нарастающего раздражения молодой женщины. Оглядывая себя, Агата оценила гармоничность едва заметного макияжа в целом, не обратив внимания на морщинку. Нанося косметику утром, она слегка волновалась перед важными переговорами. Тем не менее, сейчас с удовлетворением убедилась, что беспокойство не стало помехой. Карий цвет глаз Агаты с оттенком зелёного приводил в замешательство не одного мужчину. Водитель не оказался исключением из их числа. Поэтому его ответ прозвучал с небольшой задержкой.

- Не стоит переживать, - вполне миролюбиво сказал мужчина, справившись со своим наваждением. - Мы успеем вовремя.
- Очень на это надеюсь, - вернув панель на место, фыркнула Михалёва. - Нет, ну надо же! - с негодованием всплеснула руками Агата. - Мы столько времени окучивали эту крутейшую в городе строительную контору. Потом полгода ждали, когда хозяйка вернётся из своих бесконечных заграничных поездок. И что теперь?! Всё может сорваться из-за того, что водитель, видите ли, не удосужился заранее позаботиться о бензине.
- Являться на встречу раздражённым это вернейший способ провалить её.
- А являться на работу неподготовленным это стопроцентный вариант потерять её в первый же день, - разозлилась в ответ на поучения водителя Михалёва.
- Вообще-то, я прибыл за полчаса до начала работы. Но ключи, техпаспорт и бензиновую карту получил от завхоза только в десятом часу. Насколько мне известно, я не единственный водитель в компании. Можно было поехать с кем-нибудь другим.
- Другие в это время проходят медосвидетельствование, - снова встряхнула волосами Агата. - "Дышат в трубку". И если я сейчас услышу, что помимо заправки нужно ещё заехать "дыхнуть", тогда ... вообще всё пропало, - вне себя проговорила женщина.
- Я немного в курсе, - приподнял бровь водитель, скрывая усмешку. - И даже заехал в медпункт автоколонны, чтобы "дыхнуть", как положено, перед началом рабочего дня.

Михалёва прикусила язык. Появление на работе завхоза, постоянно опаздывающего минимум на полчаса, ровно в девять было случаем из ряда вон выходящим. А что касалось остальных трёх водителей, то раньше чем в десять ни один из них не показывался, ссылаясь на необходимость обязательного посещения медпункта. "Дышать в трубку" вменили в обязанность водителям после проверки, результатом которой оказалось строжайшее предупреждение. Руководителю рекламного агентства с величайшим трудом удалось избежать штрафа. Работники долгое время возмущались в кулуарах, негодуя по поводу необходимости отрывать от личного утреннего времени лишние полчаса и порываясь уволиться. Однако дальше разговоров дело не пошло. Никто, кроме двадцатилетнего парня, работающего в ожидании обещанного близким родственником выгодного места, не уволился. И со временем между руководством и сотрудниками постепенно установился негласный компромисс. Поскольку острой необходимости в поездках спозаранку почти не возникало, шеф, и сам зачастую появляющийся в офисе к десяти, смотрел на задержку водителей сквозь пальцы. Зато каждый из них, в случае надобности, мог беспрекословно задержаться после рабочего дня.

Обстоятельства, подобные сегодняшнему, были из разряда неординарных. Разгневанная Михалёва уже пожалела, что не вызвала такси, надеясь на нового водителя, которого директор принял на работу под свою ответственность, рекомендовав как исключительно добросовестного.

- А если на заправке будет очередь? - снова вспыхнула Агата, не в силах унять раздражение.
- Запаса времени вполне достаточно, чтобы успеть на встречу, - спокойно сказал мужчина, выруливая к автозаправочной станции.
- Бывают непредвиденные задержки, - не унималась Михалёва. - Например, тупые медлительные водители. Или зависание компьютера в кассе. Или неведомо откуда взявшаяся цистерна с бензином, для приёма которого заправка закрывается. И как тогда оправдываться перед клиентом? Ах, извините, случился форс-мажор.
- Мажор это, кажется, отпрыск богатых родителей, - остановив "Форд" перед терминалом с наименьшим количеством автомобилей, невинно глянул на пассажирку Вячеслав, как звали водителя. - А про форс-мажора слышу впервые, - покидая машину, подмигнул он Агате.
- Сам ты, форс-мажор, - прыснула Михалёва, когда мужчина удалился на значительное расстояние.

"Нет, он определённо издевается, - вновь вспыхнула от негодования Агата, увидев, как, покинув здание автозаправки, водитель неторопливо идёт к машине. - Увалень!" - мысленно окрестила Славу Михалёва, при этом прекрасно осознавая несправедливость подобного эпитета.

Мужчина по своей комплекции не был грузным. Среднего роста, порядка ста семидесяти пяти, подтянутый. Светлые джинсы без признаков пузырей на коленях, клетчатая сине-зелёная рубашка с подвёрнутыми до локтя рукавами выглядели непритязательно. И только наброшенный на спину синий пуловер из тонкого трикотажа, с завязанными узлом рукавами на груди, по мнению Агаты, не соответствовал облику мужчины, делая его визуально слегка сутулым.

"Думает, - мысленно усмехнулась Михалёва, - если навязал свитер на плечи, то уже выглядит стильным. Нет, дружок, вещи надо уметь носить. Бывают, конечно, мужики, которые что ни наденут, выглядят элегантно. Хоть спецовку, хоть тулуп, и даже шорты, - сморщилась Агата, испытывая стойкое отвращение к данному виду мужской одежды. - Но таких единицы. Во всяком случае, я знаю только одного. Да и тот окружён немыслимым количеством женщин. Чтобы он обратил на тебя внимание, надо непременно пробиться в первый ряд, яростно продираясь сквозь колючую проволоку соперниц".

Между тем неспешная походка водителя всё сильнее злила Агату, вызывая острое желание, опустив окно автомобиля, наорать на мужчину, подобно сварливой супруге. От крика она, безусловно, удержалась, но раздражение при этом только распалилось.

"Жалко, что у нас в агентстве нет дресс-кода, - негодовала Михалёва, - и его нельзя оштрафовать. Что это, в самом деле! Взяли моду повально отпускать бороды", - возмущённо разглядывала она лицо водителя, совершенно не выглядевшее не опрятным.

Даже наоборот, отросшая щетина придавала мужчине своего рода шарм. Но Агата ничего не желала замечать, проецируя недовольство возникшей задержкой на внешность водителя.

"Ещё говорят, будто женщины гоняются за модой. А тут вон мужики один за другим обрастают щетиной", - Михалёва вспомнила, что за последние полгода едва ли не все молодые мужчины и большинство парней в организации принялись отпускать бороды.

Тем временем автомобиль оказался заправлен, и вскоре Агата была благополучно доставлена к зданию из терракотового кирпича, все четыре этажа которого занимало строительное управление номер двенадцать. Являясь самым крупным в городе застройщиком элитного жилья, достойно поддерживая уровень его качества и, соответственно, высокой цены, предприятие неизменно оставалось лакомым кусочком для рекламных агентств.

***
Двенадцатое строительное управление крайне редко пользовалось услугами агентств, не нуждаясь в рекламе. Генеральный директор предприятия поддалась на уговоры начальника Агаты только потому, что несколько лет назад, решив пойти на риск, взяла под застройку треть площади нового микрорайона. На момент начала строительства перспективы продаж смотрелись весьма оптимистично. Но теперь рынок жилья всё больше приобретал тенденцию к замедлению. "Вторичка" стояла уже третий год. Новое жильё эконом-класса, большей частью без отделки, пока раскупалось, в основном, разумеется, за счёт ипотечных кредитов, щедро выдаваемых покупателям, но темпы были далеко не те, что прежде. Затормозилась и продажа обустроенных крупногабаритных квартир, которыми занималось двенадцатое строительное управление. Поэтому, после многочисленных переговоров по телефону, хозяйка предприятия снизошла до встречи, позволив агентству для начала представить ей свои предложения по рекламе.

- Приятно видеть, - произнесла вместо приветствия высокая, стройная, моложавая женщина, без двух минут десять встретившись с Агатой перед дверями приёмной, - что вы прибыли вовремя...

Поздоровавшись, Михалёва перевела дух, пытаясь унять бушевавшую в мыслях бурю по поводу того, каких трудностей ей это стоило. Вдобавок она мысленно поздравила себя с тем, что, даже рискуя опоздать на пару минут, предпочла предстать перед клиентом вполне умиротворённой, а не запыхавшейся в диком стремлении успеть вовремя. Агата не придала значения, что произошло это в большей степени благодаря водителю, остановившему автомобиль позади здания. Если бы он подъехал к центральному входу, то ей пришлось бы преодолевать вестибюль огромной протяжённости, прежде чем достигнуть лифта, чтобы попасть на четвёртый этаж. А попав в здание с "чёрного хода", Михалёва оказалась прямо перед четырьмя лифтовыми кабинками, две из которых услужливо поджидали едва не опоздавшую на встречу женщину. Объяснения с охранником в будке перед входом взял на себя Слава, позволив Агате беспрепятственно пройти в здание. Оказалось, что водитель некоторое время назад в качестве курьера-грузчика доставлял в строительное управление бутыли с питьевой водой для кулера.

- ..., а не околачивались в приёмной бесполезных полчаса, - продолжила Лилия Астахова, внимательно глянув на прибывшую светло-серыми, до прозрачности, глазами, в обрамлении удлинённых, слегка изогнутых ресниц, с нанесённой на них тушью, цвета графита.

Не успела Агата ответить, как потенциальная клиентка одобрительно встряхнула приглушённо-рыжими волосами, подстриженными стрижкой "каре", без чёлки, что вились по обе стороны от лица крупными локонами.

- Уважаю деловых людей, которые ценят своё время. Будем считать это хорошим знаком, - стремительно проследовала Лилия мимо помощника, поприветствовав того кивком головы, и распахнула дверь в кабинет, зайдя в него первой.
- Спасибо, - поблагодарила Михалёва. - Приятно, что вы оценили. Очень надеюсь, что и в плане рекламной кампании мы придём к соглашению.

Пока Астахова занимала своё место в ослепительно-белом кожаном кресле за выпукло-вогнутым столом, цвета "серебристый металлик", Агата устроилась на одном из множества красных стульев с металлическими ножками вокруг длинного стола для совещаний, с крышкой из чёрного стекла. Подивившись неординарной обстановке офиса, напоминающего скорее телевизионную студию, нежели кабинет директора, Михалёва вновь переключила внимание на Лилию.

Тушь и помада телесного цвета, с еле уловимым блеском на выразительных, средней полноты губах, и больше никакой декоративной косметики на бледном лице, с тонким, прямым носом, дугообразными бровями, слегка взъерошенными щёточкой. Узкий овал, чуть впалые щёки и заострённый подбородок придавали лицу утончённое и немного хищное выражение. Возраст сходу было не определить. Михалёва предположила, что дама её ровесница, хотя на самом деле она оказалась на четыре года старше.

Имидж самой Агаты сложился ещё в студенческие годы, под влиянием матери, женщины с исключительным чувством вкуса. Предложив дочке на пару тонов осветлить её русые волосы, она попала в точку. Обладая прекрасным бело-розовым цветом чистой кожи лица, Агата превратилась в полную очарования стильную девушку. Чуть припухлые щёчки успешно маскировались перьями волос удачно подобранной стрижки. К тридцати годам Агата немного похудела, и перестала отдавать предпочтение причёске с перьями. Длина волос иногда менялась, не опускаясь ниже плеч. Цвет же оставался прежним, золотисто-платиновым, с лёгким блеском. Сейчас волосы едва прикрывали уши молодой женщины, оставляя открытой красивой формы удлинённую шею. Косметикой Агата не злоупотребляла, успешно пользуясь преимуществами, данными ей природой: длинными ресницами и необычным каре-зелёным цветом глаз. Лёгкие мазки туши коричневого цвета на ресницах, коричневый же карандаш для бровей и бежево-розовая помада составляли ежедневный макияж Михалёвой. Для вечерних мероприятий использовалась более яркая помада, и добавлялись тени для век, чаще всего, бледно-зелёные либо оттенка тёмной сливы.

- Ну, если предложения будут соответствовать моим предпочтениям, - изрекла Астахова, включив попутно серебристый ноутбук на своём столе, - то безусловно придём. Должна заметить, - слегка откинулась в кресле Лилия, в ожидании пока загрузится компьютер, - что я согласилась на встречу с представителем именно вашего агентства по нескольким причинам. Изучив вашу рекламную продукцию, - продолжала она, изумляя Агату тем, что ей удалось это сделать, проводя продолжительное время в путешествиях по миру, - пришла к определённым выводам. Она достаточно оригинальна и, самое главное, выглядит и звучит вполне пристойно, с уважением к заказчику рекламы и потребителю. Стоит только вспомнить пошлые радиоролики, - не разжимая губ, усмехнулась Астахова, - восхваляющие продукцию некой колбасной барыни, как пропадает всякое желание когда-либо иметь дело с агентством, которое их наштамповало.

Михалёва про себя поддержала усмешку, но не осмелилась на неё въявь. Несостоявшееся партнёрство с колбасным комбинатом до сих пор торчало досадной занозой в виртуальной табличке неудач, что мысленно вела для себя Агата. Проигнорировав ироничные, запоминающиеся ролики, предложенные менеджерами "Орбиты", предпринимательница предпочла те самые, пошлые, о которых упомянула Астахова. К удивлению Агаты, шеф убеждал её не огорчаться, уверяя, будто опуститься до создания подобной "рекламухи" - всё равно, что заниматься распространением наркотиков, оправдываясь отсутствием запаха у денег. Несмотря на упущенную прибыль, уплывшую у них буквально из-под носа, Григорий Рябов гордился, что агентству удалось сохранить своё лицо. И хотя, по мнению Михалёвой, это была не больше, чем хорошая мина при плохой игре, тем не менее, вызывало её уважение.

Ноут заработал и, получив флэшку с демонстрационными роликами, Астахова, сосредоточенно, просматривала их в течение нескольких минут. Михалёва не беспокоила директора комментариями, справедливо полагая, что деловая женщина предпочитает сама задавать вопросы, в случае их возникновения.

- В целом, меня всё устраивает, - заключила Лилия спустя непродолжительное время. - Сроки кампании, размещение баннеров, реклама на сайте, теле- и радиоролики. Кстати, - отметила она, - особенно приятно, что реклама прозвучит на трёх радиоканалах различной направленности.
- Да, - подтвердила Агата, - это одно из основных преимуществ, которые наш холдинг может предоставить своим клиентам. Учредители позаботились оформить лицензии на три радиоканала.
- Итак, если у вас при себе договор, я готова подписать его.

Михалёва слегка оторопела. Подписанные директором бланки договора, со всеми необходимыми приложениями, были у неё с собой. Но, принимая во внимание свой восьмилетний опыт работы в рекламе, она никак не предполагала, что соглашение будет достигнуто сразу. Обычно, период переговоров с организациями, оплата за рекламу которых составляла сумму даже в несколько раз меньшую, чем выставлялась предприятию Астаховой, затягивался. Следовали неоднократные визиты рекламных менеджеров на предприятие, с предоставлением материалов, переносом сроков, требованиями со стороны клиентов максимальных скидок и тому подобными препонами. Сейчас Агата озаботилась тем, как поделикатнее напомнить о цене за рекламные услуги.

- Прошу вас, - протянула она Астаховой папку с документами. - Если вам понадобится время для согласования стоимости...
- С кем? - брови Лилии удивлённо поползли вверх. - А, понимаю, - участливо кивнула она, - вы имеете в виду учредителей. Дело в том, что учредителями являемся мы с отцом. Поэтому с этим проблем не возникнет. Ваш прайс-лист я рассмотрела ещё полгода назад, когда вы только обозначились со своим предложением. Если цены с тех пор не изменились, то ...
- Разумеется, нет, - поспешно подтвердила Михалёва, в очередной раз, поражаясь умению строительной бизнес-леди держать руку на пульсе, невзирая на продолжительное отсутствие в стране.
- Вот и славно, - перевернула Астахова очередной лист договора. - Теперь вы будете работать с моим менеджером. Вот его контакты, - протянула Лилия визитную карточку серебристого цвета, с одним красным уголком.


*Читер - это такой пользователь/человек/игрок, который использует всякие специальные программы/коды в игре, чтобы получить преимущество перед честными игроками, это мошенник и жулик/плут.



http://www.proza.ru/2018/12/07/917


Фотография из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Очень хорошо написано, читается с удовольствием! Современная жизнь, дела, работа, но но всегда найдется место и для любви. Агата очаровательна! Спасибо за новый роман! Загляните К Алексею Бойко, у него новый рассказ! Смешной ужастик! Надеюсь, понравится! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   10.12.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алла, за чудесный отзыв! К Алексею непременно загляну.

Богатова Татьяна   10.12.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.