Библейская матрица Украины

Священная история иудейской цивилизации, зафиксированная в Танахе (Библии), является базовой матрицей для исторических событий разных последующих за ней цивилизаций.

Но если в первоначальной священной истории матрица реализовывалась как реально, так и символически, то в последующих буквальное её повторение не столь надлежаще, хотя и возможно, но вот символическое отображение событий базовой матрицы остается.

Так для нынешней истории Украины-Руси ключевым узлом базовой матрицы становится период Царства у иудеев.

В частности, в базовой матрице израильский царь Саул (Шауль, букв. «одолженный»; 1029-1005 гг. до н.э.), со столицей в Гиве, избранный народом (бросавшими жребий), вынужден был одновременно воевать с филистимлянами («народами моря», считаются прагреками т.н. «темного периода» истории Эллады), создав мощную регулярную армию, так и торговать с ними, ведь филистимляне единственные в тот период владели на Ближнем Востоке ремеслом получения железа и изготовления из него хозяйственных орудий и оружия, но также контролировали все пути поставок к ним железной руды, из-за чего территория этих «филистимских путей» и получила названия «Филистим/Палестина». Собственно царь иудеев Саул сражался и за контроль над этими путями, так и за право производить железные изделия. Также Саул занимался весьма спорными религиозно-организационными проблемами (истреблял неугодных ему священнослужителей, противился указаниям пророков, попытался поставить себе на службу волшебников и т.д.).

Все это делает возможным считать украинским эквивалентом Саула Петра Порошенка.

У Саула был конфликт с его зятем и одновременно талантливым артистом, разгоняющим меланхолию, Давидом (букв. «возлюбленный»), ранее победившим филистимлянина Голиафа и тайно помазанного пророком Саулом на царство.

С Давидом явно напрашивается параллель Владимира Зеленского, символически поразившего (своим проектом «45 квартал») в голову «Голиафа» (Януковича и его коррупционное «властное туловище»), и своим талантом отгоняющего тревоги и усмиряющего гнев (народа и власти) и помазанного «пророком Самуилом» (Шауль, букв. «испрошенный»; коллективными социологами / телевизионщиками) на «царство». С другом Давида Ионафаном (сыном Саула, также вызывавший гнев и преследования со стороны отца) явно соотноситься олигарх Игорь Коломойский.

Поскольку Давид скрывался от гнева Саула у одного из филистимлянских царей (Анхуса из Гефе/Каффы), то весьма вероятно, что это о поездке Владимира Зеленского на "Нормандский формат". Там он "притворился безумным".

После гибели Саула в войне с филистимлянами Давид уйдет в Хеврон (место могил Авраама, Исаака и Иакова) и оттуда начнет партизанскую войну против сына Саула царя Иевосфея и филистимлян и захватит до этого не принадлежавший никогда иудеям ранее Иерусалим и сделает его столицей своего царства (1005-965 гг. до н.э.), установив на горе Сион скинию с Ковчегом Завета и начертив план Храма, который построил его сын Соломон.

На данный момент диапазон для интерпретаций этого момента в будущей истории Украины открыт.

Но и возможна другая интерпретация.

В 2009 г. было объявлено, что глава Наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко на праздник Троицы (7 июня) был рукоположен в базовый «уровень» иерархии в «белом священстве» – во диаконы. Действие происходило в Свято-Троицкого Ионинском монастыре Украинской православной Церкви (Московского Патриархата). И как библейский Давид, он «победил Голиафа» (капиталистического: стал магнатом в бизнесе какао-бобов), был «привлечен в сонм сына царя Ионафана» (участие в Партии регионов Януковича), и ушел к «филистимлянам» от Саула (Путина), собрал большую армию добровольцев и вел успешную войну, и таки «победит Иевосфея» (наследника Путина) и «объединит Святую Землю» (Украину-Русь)…


Рецензии