43. Дерьмо случается. РЭП за решеткой

ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
РЭП ЗА РЕШЕТКОЙ

Не раз Вы слышали, наверное, о том, что у рэперов случаются проблемы с законом. Как у наших, родимых, так и у их, американских.

Но когда речь заходит о тюремных сроках, обычно звучат такие слова: "выпустили под подписку", "откупился", "подался в бега", "сидел за границей"... Зачем они это делают - неизвестно. Но, видимо, для того, чтобы придать себе уличной суровости, которой зачастую так не хватает домашним мальчикам, приобщившимся к гангста-культуре.

Но все-таки существует несколько персонажей на отечественной рэп-сцене, которые действительно отбывали тюремный срок.

Пусть меня не осудят рэперы, о которых узнали только после совершения ими преступления, за которое они получили реальный срок. Я назову только некоторых их тех русских рэперов, которые столкнулись с законом уже будучи известными.

Итак, погнали...

ПАША ТЕХНИК - 5 лет за наркотики.
Туда же ЯНГ ТРАППА - 6 лет.
И вместе с ними двое из трех участников группы "РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ" (6 и 6 с половиной лет).
Все по 228.

К ним можно добавить КОЛЮ ПРИНЦИПА, коллегу Гуфа по "Центру". Первую судимость он схлопотал за кражу из торгового центра, а вот вторую получил за все то же "хранение и употребление" (228).

Особо выделяются на этом фоне двое участников группы "ПЕСОЧНЫЕ ЛЮДИ" - ПСИХ и ДЖИН, "присевшие" за разбой на 4 года.

Ну и как не упомянуть РОМУ ЖИГАНА, получившего свой первый 4-летний срок за разбой и угон, а второй за грабеж (1 год).

Больше, наверное, добавить нечего, может быть вы сами вспомните русских рэперов, имеющих реальные проблемы с законом, закончившихся тюрьмой, а не понтами и сказками.

Поэтому перейдем к их американским коллегам, суровым черным парням, покрытых вязью тюремных татуировок с названиями банд, в которых они были, и с клятвами верности своим гангста-друзьям... Но на поверку все оказывается совсем не так...

Участники группы "ДЖИ ЮНИТ", считающиеся эталонами современного гангста-рэпа, 50 Сент и Тони Яё, имели проблемы с законом. Кертис получил 3 года за хранение наркотиков, отсидел из которых только 8 месяцев, а Тони получил год за незаконное хранение оружия. Так что большинство их историй в треках не более, чем вымысел.

Здесь же можно отметить ЛИЛ УЭЙНа, который получил тот же год за незаконное хранение ствола, но изрисовался так, как будто родился в тюрьме.

Рэпер ГЕЙМ, любящий рассказывать о своих криминальных похождениях с детских лет, так же имел всего одну судимость (1 год) за кражу в магазине кроссовок и нападение на охранника. Отбывал он срок уже в статусе звезды гангста-рэпа.

Немного посерьезнее на фоне американских рэп-бандитов выделяется рэпер АЙКОН. За ограбление магазина и хранение наркотиков он получил 5 лет.

ГУЧИ МЭН тянул 3-летний срок за незаконное ношение оружия.

ТИ АЙ получил 3 года за незаконное хранение наркотиков.

Ветеран рэп-сцены, ныне покойный ПРОДИДЖИ МОБ ДИП находился за решеткой 3 года за незаконное приобретение и хранение оружия.

Рэпер БЛЭК РОБ был заключен под стражу на 7 лет за вооруженное ограбление ювелирного магазина.

БЭБИ ГАНГСТА присел на 14 лет за создание банды, вооруженные разбои и подкуп свидетелей.

А вот с отцами основателями стиля, ТУПАКОМ и DMXом вообще "траблы"...

У грозного владельца питбулей есть 2 судимости. Первая за наркотики, а вторая за неуплату алиментов.

ТУПАК, рожденный в тюрьме, отбывал свой 5-летний срок вообще за изнасилование.

Туда же можно добавить рэпера МИСТИКАЛА, записавшего первый рэп-альбом в тюрьме, в которой он задержался на 6 лет за склонение к половой близости посредством угроз (с помощью пистолета) своей парикмахерши. Да и остальные судимости рэпера связаны с неумением держать свой "кожаный ствол" в штанах... Но в американских тюрьмах немного другие законы, и у них это не так позорно.

"Так что же, - спросите Вы, - гангста-рэперы - это не более, чем продукт шоу-бизнеса? Неужели они читают про то, чего даже не знают и в этом не участвовали? А как же "тру" и "кип ит риал", "риал гангста-шит"?!"

...можете жить спокойно, господа рэп-фанаты. Есть и "тру"-гангстеры в черных рэп-селениях:

ВАЙБЗ КАРТЕЛЬ, ямайский рэпер. Осужден на пожизненный срок за вымогательство и убийство своего промоутера.

МАКС БИ. Тянет пожизненную лямку за несколько вооруженных ограблений и убийств.

СТЭДИ БИ. Проведет остаток своих дней за убийство полицейского во время ограбления.

МАК из "504 Boys" так же отбывает пожизненный срок за преднамеренное убийство.

ИКС РЭЙДЭД осужден за убийства, которые совершал еще будучи участником банды "Крипс" пожизненно.

СИ МЁРДЕР до конца своей жизни не увидит свободу за жестокое убийство фаната.

Ну и лидер американского гангста- хит-парада...

БИГ ЛАРДЖ, приговорен к пожизненному сроку за двойное убийство и... каннибализм.

Вот так вот, дорогие мои рэп-фанаты. Вам самим решать, что есть "тру", а что совсем "не тру". Но помните одно - нет ничего плохого в том, что рэперы эксплуатируют тот или иной образ, пусть даже гангста. Как говорилось во времена Дикого Запада "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Главное не заиграться и не поверить в то, о чем ты сочинил свои тексты, а уж тем более не начать воплощать это в реальной жизни.

И да будет музыка!


Рецензии