Способный. Глава 3 - Детальное изучение

В середине июля я приехал в свой родной город Сланцы, находившийся в 180 км юго-западнее Санкт-Петербурга. В прошлом промышленный город по добыче сланца, сейчас тихий небольшой городок с двумя цементными заводами. Даже легендарный завод, который начал производить всем известные тапочки «Сланцы» и тот закрылся.
Как бы не было прискорбно, но мне это сыграло на руку, так как вокруг города остались развалины и заброшенные места, на которых я мог вдоволь на изучаться своих способностей. Например, отличным полигоном послужил заброшенный карьер по добыче песка и известняка. Огромная открытая территория вдалеке от людей. До города 8 км, а до ближайшей деревни 2 км. А вокруг непроходимый лес. Самый большой минус заключался в расстоянии, добраться туда можно только пешком через лес.
Сжав кулак и испуская частицы, создавалось что-то наподобие меча. Это напоминало действие кумулятивной струи. При минимальном создании искр это больше напоминало 10 сантиметровый кинжал, однако при максимальном потоке длина достигала одного метра, а по ширине около 10 см. Выглядело это завораживающе, пожалуй, единственный минус - заметность.
За время жизни со способностью мое тело стало крепче, хотя визуально никак не изменилось, по мимо приобретенного резистанса к ударной волне, я стал более живучим. Допустим, если бы я раньше сломал себе кость, то сейчас останется лишь синяк, да, он будет большим и болючим, однако кость не сломается. Еще пример, если раньше я мог оставить синяк почти от любого неверного движения, то сейчас надо постараться, чтобы нанести себе увечье. Но как я не мог бегать так до сих пор меня и хватает на 200 м.
Замах. Удар. Вспышка. Взрыв.
 Я запомнил, как выглядит этот взрыв, но все-таки записал на видео смартфоном.
-Хм, а почему бы не взять руки в замок? Нуууу, теперь по размерам это можно назвать двуручником.- пробормотал я про себя.
Длина 1,5 м., ширина 15 см.
Замах. Удар. Почти ядерная вспышка. Просто охренеть, какой мощный взрыв.
Я не был готов к столь сильной эксплозии, благо, что отлетевшие осколки не нанесли мне никаких травм, только пару небольших синяков.
-Фух, слава богу, телефон не задело. Так, судя по прошедшему эху, надо отсюда побыстрее валить.
Забрав рюкзак с лимонадом и чипсами, я двинулся на лесную тропинку, ведущую к городу.
Вечер того же дня.
Посмотрев множество видео про взрывы на ютубе, я сделал вывод, что мощность одиночного меча составляет около 3 кг в тротиловом эквиваленте, а двуручного около 10 кг. Видимо из-за более плотного потока, потери частиц составляют меньшую цифру.


Рецензии