Две противоположные доктрины

Это очень важно понять прежде всего тем, кто считает себя знатоком в вопросах религии, эзотерики и философии.
...
Отдельно взятое произведение никогда не может вместить своего Создателя.
Оно является лишь частичным отражением Его многомерной Мысли, Её акцентом на определённой проблеме.
***
Общаясь с людьми, имеющими определённые знания по вышеупомянутым направлениям, я убеждаюсь в их непонимании самого главного, того, что отличает язычника от теософа. (Напомню, что "теософия" переводится как "божественная мудрость")

Суть этого непонимания состоит в следующем.
Истина, Абсолют - с одной стороны, и
Эгрегор предков с их коллективным опытом с другой - совершенно разные явления!

Первая (Она же - Христос) - уникальна в своём роде, неповторима, совершенна, неисчерпаема и самодостаточна;

Вторая есть результат мета-исторического "отпочкования" Люцифера от своей Высшей Сущности - Христа. Она представлена вышеупомянутой Иерархией "отцов" (богов, учителей), которая с момента совращения Человека (Евы и Адама), изначально "созданного по образу и подобию Божьему", то есть совершенным и реально бессмертным "Венцом творения", фактически владеет душой человеческой, препятствуя возвращению её к своему родному Высшему Началу - Свету. Закон перевоплощения (колесо сансары) и в корне ложная теория "эволюционного развития" - плод их "коллективного творчества".
"Грешная клетка" (с извращённым геномом) может "эволюционировать" лишь в сторону раковой.


 "Ввергнутый в иллюзию тремя гунами природы [благостью, страстью и невежеством], весь мир не знает Меня, стоящего над гунами и неисчерпаемого", - Бх. Гита, Гл. 7 "Знание Абсолюта", ст. 13

Если человек (с Божьей помощью!) не произведёт в собственном сознании этого разделения (зёрен от плевел), душа его останется безумной: со всеми вытекающими последствиями.

"Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи". Иоанна 8:44

"Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей" - в режиме реального времени.
Вот такая такая ситуация.

Кстати, одним из признаков порабощения человека этим эгрегором является то, что ему не даётся Слово Божие. Он даже может пойти в церковь, исповедаться в человеческих слабостях. Но самостоятельно прочесть Евангелие, осмыслить и принять Его не может: "отец" не разрешает.


Рецензии