Способный. Глава 4 - Начало учебы или кто из знако

По пришествии в школу я выяснил, что некоторые мои одноклассники стали обладателями способностей. Так же мои друзья получили дар, но не все. Все эти умения были разными. И никто из них не покалечился при использовании способности, пока. Это наводит на мысли, что «талант» не может навредить носителю, однако трагические случаи унесли миллионы жизней. По последним данным «новых исследователей» способность получили около 1 миллиарда человек. И это очень большая цифра, меня немного настораживает  нагревающаяся обстановка в мире. НУУУУУ пока ничего не происходит, то и волноваться не о чем. Поэтому не буду себя дальше накручивать. А когда, не дай Бог, придет время, то будет PUBG на максималках.
Дневник-справочник.
«Известные мне способности.
1) Я. Активная способность - взрывные частицы. Пассивные способности – живучесть, невосприимчивость к воздушной ударной волне.
2) (друг) Слава. Активные способности – отсутствуют. Пассивные способности – улучшенное зрение (хорошее зрение, может приближать изображение в 8 раз), спектр различаемых оттенков цветов увеличился в несколько раз.
3) (друг) Вадим. Активная способность – иссушение касанием. Пассивная способность – отражение ультрафиолета.
4) (одноклассница) Валя. Активная способность – контроль разума живого существа (может применяться только на одиночной цели, активируется при 5 секундном взгляде глаза в глаза). Пассивная способность – отсутствует.
5) (одноклассник) Глебов. Активная способность – отсутствует. Пассивная способность – статичность образа (после сна возвращается в образ когда получил эту способность. Например, состригли волосы, он поспал и хоба они на месте или сломал руку, поспал и все норм. )
6) (одноклассница, соседка по парте) Пари. Активная способность – телекинез ( воздействие на одиночную цель, вес цели не может превышать 9 кг, скорость перемещения не превышает 2,5 м/с, дальность не превышает 10 метров. Для начала взаимодействия нужен зрительный контакт, после активации способности зрительный контакт  не обязателен. )»
Все эти условности я выяснял в течение 2-х месяцев. С друзьями во время прогулки, с одноклассниками на переменах, с соседкой по парте во время дежурства по классу после уроков.
В середине октября Россия объявила о создании группы быстрого реагирования, которая состояла из людей со способностями. Туда мог пойти любой доброволец, но не каждый мог туда устроиться.


Рецензии