Глава III - Она в моей голове

 Я не спал... Чувство тревоги окутало меня со всех сторон непроглядным туманом. Я бросил взгляд на настенные часы, показывавшие глубоко за полночь. Встав с кровати я было направился за свечой на своём столе, но, увидев стоявшую на нём статуэтку, понял, что вызывало у меня беспокойство... Эта девушка словно смотрела на меня красными глазами, виня и проклиная во всех своих бедах. Я вновь встал как завороженный, однако усталость валила меня с ног и, простояв в ступоре минуты три, я направился в кровать. Но, как только мои веки наконец сомкнулись, в комнату начал бить яркий солнечный свет и обо сне теперь не могло быть и речи.
 - Вставай!
 Это слово прозвучало в моей голове так резко, что я, позабыв о своей усталости, вскочил с кровати, попутно запутавшись в одеяле и упав на пол... Тупая боль и гудение в голове привели меня в чувства и я встал на ватные ноги. Статуэтка по-прежнему смотрела на меня. Мысли в голове путались.
 - Это была ты? - Шепотом сказал я, обращаясь к куску золота на столе.
 Ответом мне послужила тишина... На секунду мне показалось, что я схожу с ума, но я сразу отогнал от себя эти мысли и поспешил на кухню. Пошарив по полкам, я нашёл бутылку с бордовым содержимым и, вынув пробку, отхлебнул прямо из горла. Во рту остался кислый привкус, но на вино это было не похоже... Дверь отворилась, на кухню зашла Камилла.
 - Хозяин, вам нехорошо?
 - Страшный сон приснился.
 Я сделал глоток и показал бутылку служанке.
 - Что это? - Спросил я.
 - Гранатовый сок.
 - Понятно. - Я сделал ещё один глоток. - Вкусно. Закажи пару ящиков.
 - Хорошо.
 Я хотел было идти в сад, но то ли любопытство, то ли одержимость этой чёртовой статуэткой заставили меня подняться в свой кабинет. Я тихонько отворил дверь и посмотрел на стол. Взгляд девушки был направлен туда, куда и был направлен утром. Однако чувство того, что она за мной следит не покидало меня ни на секунду. Мысленно проклиная себя, я сел за стол и развернул статуэтку к себе, поставив бутылку с соком рядом.
 - Я... Идиот... Что тебе от меня нужно? - Сказал я вслух достаточно громко.
 Поседев пару минут в полной тишине, я встал и начал ходить по комнате взад вперёд, пытаясь думать, что же с этим куском золота не так. Так я провёл весь день. Слуги приносили мне еду, но я не ел. Все чувства: голод, страх, жажда, усталость ушли куда-то на задний план. Теперь мне хотелось лишь одного - понять, что с этой девушкой не так! Под вечер я был полностью уверен, что она жива или была таковой. И пусть даже это не человек, но она обладает разумом и каким-то образом связывается со мной телепатически. Если она действительно принадлежала колдуну, то это многое объясняет, хоть я и не верю в магию. Глубокой ночью я решил... потрогать статуэтку. Обхватив её рукой я почувствовал тепло... Не веря своим чувствам, я отшатнулся и упёрся спиной в книжные полки, с которых в тот же миг полетели тома и учебники.
. . . . . . . . . .
 Пять дней я провёл в своей комнате без сна и еды. Я лишь пил гранатовый сок, который мне приносила служанка и ходил по комнате взад вперёд. Я не мог даже объяснить сам себе, что со мной происходит, что она делает со мной... Или это я сам себя убивал? В одну из таких бессонных ночей я взял статуэтку и поднёс её к пламени свечи. Ужасный крик раздался через несколько секунд! Женский визг заполонил всю комнату, я отбросил статуэтку, опал на пол и отполз к стене. Моё дыханье стихло, сердце остановилось, вокруг воцарила тишина... В глазах моих всё начало мутнеть, мысли покидали мою голову, уходя куда-то в другой мир. Я отключился...
. . . . . . . . . .
 - Кажется, начинается, что-то интересное. - Раздался женский молодой голос из темноты.
 Я повертел головой: кроме непроглядной черни, вокруг не было ничего.
 - А когда начинается что-то интересное - ты всегда умираешь.
 Наконец, тьма густыми клубами начала уползать прочь, открывая моему взору высокие тонкие деревья. Тусклый свет, казалось, окутывал меня со всех сторон, давая разглядеть лес на несколько метров, но не далее.
 - Это сон? - Спросил я, почему-то вслух.
 - Да... - Раздалось сзади.
 Я обернулся.
 Маленькая девочка в чёрном плаще, лица не видно под капюшоном. Она стояла между деревьями в паре метров от меня.
 - Сон, да? - Переспросил я.
 - Конечно. Но, видишь ли...
 Она начала ходить от дерева к дереву, то пропадая из моего поля зрения в одном месте, то вновь появляясь совершенно в другом.
 - Всё, что будет здесь сказано вполне реально...
 - Кто ты? - Перебил я её.
 - Я твоя спутница в этом и других мирах.
 - Ты живёшь в моей голове?
 - Можно и так сказать. Но с недавних пор здесь, в этом лесу твоих мыслей, появился кое-кто ещё.
 Через секунду после её слов в глубине леса что-то вспыхнуло ярким пламенем, столб огня поднялся до небес, озарив всё вокруг, но тут же исчез, оставив после себя лишь гул в воздухе.
 - И этот кое-кто творит тут беспорядки, как видишь. И моя миссия - избавиться от этого, пока это не свило тебя в могилу.
 - Почему же ты спрашиваешь меня? Почему сразу всё не сделала?
 - Я заметила твой неподдельный интерес... Тебя никогда ни к чему так не тянуло и я подумала, что из этого может получиться что-то хорошее.
 Из леса раздался женский смех... И звучал он как-то по-доброму, словно заигрывал, увлекал за собой. От такого меня затрясло и по коже побежали мурашки, но отходить от маленькой девочки мне не хотелось.
 - Ух... Как из этого может выйти что-то хорошее?
 - Не знаю. - Пожала плечами девочка. - Но в твоём будущем нет ничего, что могло бы тебя убить, если это продолжится. Так что выбирай: хочешь ли ты узнать, что это или забыть об этом, как о страшном сне?
 Над моим ухом раздался шёпот, и ели слышимые слова заставили меня затаить дыхание. Затем шептание перешло в миловидный смех, который растворился в воздухе.
 - К чёрту... Я хочу узнать, кто она и что от меня хочет.
 В небе на мгновение вспыхнул небольшой красный круг, от которого во все стороны разошлись волны красноватого цвета.
 - Так тому и быть. Живи и наслаждайся, Виктор, у тебя ещё много времени на это.
 Девочка махнула плащом и меня в ту же секунду окутало тьмой...
. . . . . . . . . .
 Проснулся я в своей постели. За окном сияло солнце, шелестели своей листвой деревья, пели свои песни птицы. Я встал, прошёлся по комнате. Статуэтка стояла на красной древесине стола, спиной ко мне, и смотрела в сторону окна. Рядом с ней стоял полный кувшин сока, который я осушил одним залпом, затем развернул статуэтку в свою сторону. Неизменно красные глаза молили о помощи, вызывая во мне незнакомые чувства, от которых всё тело наполнялось сладкой болью... Я не выдержал этого и отвернулся, попутно скинув со стола кувшин. На звуки бьющегося стекла прибежала служанка и встала в дверях.
 - Хозяин, вы-
 - Да! Я проснулся! - Сорвался я.
 Посмотрев пару секунд на её ошеломлённое лицо, я заговорил более мягким тоном:
 - Сколько я спал?
 - Два дня...
 Я провёл глазами по её опрятной серой одежде.
 - Уйди. - Сказал я твёрдо и направился к ней, чтобы закрыть дверь.
 - Подождите! - Вскрикнула она, когда я почти закрыл дверь. - Мы нашли вашу кошку... - Сказала она грустным тоном.
 Я отдёрнул дверь и уставился на Камиллу.
 - Что с этим животным? Она куда-то лазила?
 - Нет, хозяин, она... Бельмор нашёл её в саду... - Сказала она тихо и опустила голову на грудь.
 Я решительными шагами направился в сад, наплевав на свой ночной наряд. Спустившись с крыльца на заднем дворе, я пошёл в сарай, где проводил своё свободное время садовник. Я дёрнул деревянную ручку и распахнул низкую дверь. Сквозь дверной проём я увидел седовласого мужчину, сидевшего за столом. Он смешивал различные травы и толок их в ступе.
 - А, Виктор! - Он встал и вышел из маленького здания. - Вы за ней, да? - Сказал он тихо, почёсывая смуглые щёки.
 - Во-первых, что с ней?
 - Ох, не дай бог такого другому увидеть...
 Он нырнул в сарай и в ту же минуту вышел из него, держа в руках круглый деревянный таз, накрытый крышкой. Я посмотрел на Бельмора, тот неуверенно кивнул и поставил таз на землю. Присев на колени, я сдвинул крышку... Ужасный гнилой запах ударил в нос. Закрыв нос рукавом, я с отвращением посмотрел на неё... Это была уже не кошка, а месиво из крови, внутренних органов и шерсти. Я спокойно рассматривал её несколько минут, затем обратился к слуге:
 - Как думаешь, кто мог такое сделать?
 - Даже не знаю, хозяин... Что странно, укусов нет, да и царапин тоже. Череп раздроблен, все конечности вывихнуты. Над ней, вреде как, издевался кто-то.
 - Я вижу, что у неё внутренности наружу. В ней кто-то пытался что-то найти?!
 Я распрямился и посмотрел свысока на Бельмора.
 - Твою мать! - Выругался я и ударил по деревянной стене сарая. - Да сколько можно?! Я нормально жил! Эта тварь пришла и всё испортила! Ты понимаешь?! Она всё исп-
 Я осёкся, когда встретился взглядом с Бельмором. Одумавшись и шумно выдохнув, я сказал ему тихо и спокойно:
 - Похоронишь её в дальнем углу сада... А если перед этим выяснишь, кто это сделал - заплачу за этот месяц в два раза больше.
 Он покачал головой, накрыл таз и занёс его в сарай. Я, постояв в раздумиях минут пять, направился в свой кабинет. По пути я встретил служанку, которая протянула мне конверт. На плотной бумаге стояла печать городской почты и подпись моего единственное друга. Войдя к себе в комнату, я открыл письмо и принялся читать... Краткое сообщение о том, что через несколько дней Домен приедет ко мне со своей семьёй. Я бросил бумагу на стол и развалился в кресле, уставившись в потолок...


Рецензии