Рецензия на фильм Аквамен

Не досмотрел...

---------------------------------
П. С. есть фильмы, на которые можно сходить только от тотальной безнадеги. Например, если на улице торнадо, а вы без пропеллера, или  за окном Вселенский потоп, а мама плота не дала, или наступил новый Ледниковый период, а вы без шапки. В общем, уровень безнадеги должен быть абсолютным, и только в этом случае посещение настолько тупого фильма будет объяснимым и не позорным- ибо в здравом уме и твердой памяти на такие фильмы не ходят.
"Аквамен" как раз из таковых. Поэтому, если уж вам приспичило потратить 2 часа бесценной жизни на фигню, то двигать на него надо перебежками, чтобы даже малолетки не стали тыкать пальцами и ржать: "Смотрите-смотрите, это тот самый лошара, который посмотрел "Аквамен!"!!!!!
Но мне не стыдно. Я его смотрел от безнадеги. Да и альтернатива "Аквамену" была еще более тупой и беспощадной, ибо на выбор мне предложили  другого голливудского недомерка - "Человека-паука", от одного названия которого должно мутить всех нормальных людей.
-
Технологически  "Аквамен" создавался так: собрались продюсеры и сценаристы. Выпили каждый по бутылке абсента. Потом сбили в кучу все комиксы киностудии "Марвел" за последние 30 лет. Запихнули их в один миксер, прокрутили 100 раз и получили на выходе эпический фарш.
Затем пригласили на шабаш особо обдолбанных наркоманов. Для пущей результативности им дали убойную дозу кокаина и записали все лютые фантазии, которые пришли  в их укуренные мозги. Так были созданы оригинальные художественные образы и фантастические твари.
-
Меня, конечно, можно упрекнуть, что я задаю слишком высокие требования к комиксу. Ведь этот жанр специально  создавался для идиотов, и такие вещи, как логика и смысл, должны отсутствовать в нем по определению.
Но все дело в том, что мне попадались умные комиксы...Да-да, пару раз чудо было и в моей жизни. Однако "Аквамен" оказался классикой жанра! Т.е. тупой, трэшОвый, примитивный, банальный и ярко-ядовитый, как тропическая лягушка.
Несмотря на полный улёт в художественном воплощении мира Атлантиды (кокаин был зело забористый!), всяких там опупенных монстров и даже "центра Земли" с динозаврами (боже-боже, я хочу застрелиться!!!!!), от кино осталось тошнотное послевкусие и глубокое разочарование.
Разочарование, что сценаристы не потрудились снабдить свой "шедевр" ни одной более менее свежей шуткой и весь "юмор" оказался  настолько бородат, что я сразу припомнил старого "Супермена", которого видел еще будучи пацаном в коротких штанишках; того самого, где главный мэн носил набриолиненную чёлку, приклеенную ко лбу клеем ПВХ и декорации были из картона, и, когда они рушились,  звукорежиссеры еще не применяли спецэффекты, от которых рвутся барабанные перепонки.
Я был разочарован старой Николь Кидман.  Отвратительно старой. Мерзко старой. Мне теперь жаль, что в моей памяти она останется именно такой - перекошенной, окривевшей от пластики и грима, а не блестящей  красоткой из "Золотого компаса" (хоть и в этом фильме она снялась далеко не молодухой). Я вообще думаю, что актрисы такого уровня  не имеют морального права опускаться до  глупых и идиотских фильмов, какое бы бабло им за это не предложили.
Я был разочарован тем, что,если убрать все компьютерные детали, придуманные наркоманами, от этого фильма не останется ровным счетом ничего и невольно думаешь, сколько голодных людей в мире можно было бы накормить на деньги, вбуханные в откровенное фуфло.
Ни диалогов, ни юмора, ни оригинального хода: все украдено по нескольку раз и переписано.
 Ах да, актерской игры тоже не ждите: тут облажались все по полной. Такого говна, как актерская игра в "Аквамене", не бывает даже на пьяных корпоративах.
Но я, кстати, совсем не разочарован тем, что в первых кадрах мы видим российскую подлодку, которую спасает Аквамен от захвата морскими пиратами и где русские матросы радостно вопят "Это он, наш спаситель, Аквамен!". Я же говорил, что фильм тупой. Поэтому наличие русских -  обязательный атрибут для проявления тупизны. Ведь если запустить хоть одну крупицу правды, то русские матросы орали бы "Дави его, блять!" и на этом фильм был бы закончен....
Но что самое важное, я понял, кто был истинный Бог этой истории! И это не Аквамен! Это (барабанная дробь!) мастер тату!!!!! До сих пор думаю, как этот скромный  безымянный Волшебник сумел покрыть татуировками всё тело Аквамена, если того не могли пробить ни фантастические пушки атлантов, ни бронебойные снаряды землян. Как ты это сделал, чувак?!! Поделись опытом! Или наш главный герой был незатейливо разукрашен детским фломастером?!
А еще кто-то Аквамену отрихтовал морду лица - его бровь была брутально шрамирована, придавая ему вид мужественный и зверообразный. Возможно, такой потрепанный  видок должен был хоть как-то возбудить женскую половину зрителей на сострадание. На счет женщин не знаю  (возбужденных не увидал), зато я призадумался, кто тот мощный Гигант, который отметелил несокрушимого Аквамена в бытовой земной обстановке...

Невольно приходит мысль, что Атланты действительно живут среди нас и они не занимаются в сякой фигней, по типу спасения планеты и всего Человечества. Они скромно работают в тату-салонах и прибухивают в пив-барах.
Не тратьте  на это дерьмо даже 100 рублей. Лучше подайте на Храм.
-
Отмучившийся за вас Добрый Инквизитор.
 21.12.2018


Рецензии
знаете я люблю фильмы,где декорации были из картона. Сразу вспоминаю старый Звездный путь - там это было особенно четко видно. Но..эти фильмы были так наивно искренни,так стремились научить доброму и вечному,что мы прощали парики из стекловаты и тонны штукатурки на лицах.А теперь все забухивают в спецэффекты,оставляя смысл за кадром. Что касается Аквамена,то я ему прощаю за красивую подводную картинку.А вообще так надоели эти герои Марвел и бесконечные перепевки старых сюжетов. ПОра уже нашим научиться потихоньку снимать как при Союзе.Хотя Время первых и 28 панфиловцев оставляют надежду.

Гелена Труфанова 2   31.01.2020 04:55     Заявить о нарушении
У фильмов "Марвел" целевая аудитория до 12 лет.))
Любой взрослый на этих фильмах, либо пытается вспомнить вкус своего глупого босоногого детства, либо испытывает неудобство,будто находится среди дегенератов.
-
Пожалуй основное соревнование среди американской кинопродукции сейчас и происходит в плане создания красивых картинок. Актеры однотипны, сюжеты примитивны.
Тут все нахваливали "Игру престолов", но я вам честно скажу: книга "Песнь огня и пламени" в разы интересней. Мне и приквел понравился. Сам сериал наводит тоску. Первые сезоны вообще уже не смотрибельны.

НЕ думаю, ч то стоит возрождать советское кино. Собсно, именно советские режиссеры и преподают во ВГИКе, так что преемственность есть. Другой вопрос, что кино поневоле становится технологичным. Публика уже требует "красивых картинок", словно наркоман, потому что избалована интернетом и ютубом. И кинематографы будут давать то,ч то хочет публика, чтобы хоть как-то окупиться.
Если от нас будет массовый запрос на человеческое и искреннее кино то мы его и получим.
А пока что есть запрос на "акваменов" в своей массе. Я лично за последний месяц смотрел только наши фильмы: "Вторжение", "Аванпост" и "Холоп". Разочаровался только в "аванпосте".

Добрый Инквизитор 4   31.01.2020 08:27   Заявить о нарушении
Игру престолов посмотрела первые 2 серии,далее не могла смотреть ,сюжет идет по линии: напали - убили - изнасиловали - вернулись - опять убили.вспомнили.что не изнасиловали всех и... и так по кругу.Аж тошнило.Люблю САпковского - заранее напрягает что там Голливуд поделал из него, Хорошо бы Эмбер Желязны экоранизировали,но если так как сейчас это делают,то лучше не надо.

Гелена Труфанова 2   31.01.2020 12:01   Заявить о нарушении
Я мечтала, что бы Желязны экранизировали, но он слишком наполнен философским смыслом. И для того, чтобы не испортить режиссёр должен быть думающим и сильным. Это редкость. А я в пример хочу привести Звездные войны. Старые части с их смешной графикой, звуками костюмами и т. д. смотрятся хорошо даже сейчас. А в новых всего в избытке, но... А насчет супер героев. Фильмы о них тоже разные бывают. Могу привести в пример шедевр( по моему мнению) трилогия Нолана о Бэтмене. Я никогда не любила фильмы о нем, но Нолан, Бэйл, Ниссон, Леджер заставили передумать. Так что фильмы бывают разные.

Светлана Ермолаева 2   04.02.2020 18:39   Заявить о нарушении
А вы заметили, что по гриму Джокер Леджера - это предтеча нынешнего "Джокера" с Фениксом?)
то, что комиксы есть разные, это я признаю.
И то,что старые фильмы с убогими декорациями в разы лучше по части актерской игры и искренности - тут мы друг с дуром не спорим.
"Звездные войны" особо не смотрел, а сейчас мне они кажутся смешны и скучны. Я в них ни в одной серии особой мудрости и философии не увидел: примитивные приключения, слабый экшн. Эдакая офанченная сказка.
Но сие есть дело вкуса.

Добрый Инквизитор 4   05.02.2020 08:55   Заявить о нарушении
Джокер Феникса-это развитие образа. А на счет Звездных войн -это вы зря. Хорошая добрая сказка никому не помешала. Но это касается только старых частей.

Светлана Ермолаева 2   05.02.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.