Чем Ленин лучше Сталина

Человек так устроен, что ничтожество всегда завидует таланту. Образно говоря, если есть Моцарт, обязательно появляется Сальери. И ещё: часто хула более живуча, чем хвала.
Выступил Хрущёв на Съезде КПСС и осудил культ личности Сталина, или, как говорили тогда, партия осудила… То есть преступная партия КПСС во главе не менее преступным Хрущёвым осудила своего преступного вождя. Политический нонсенс!
А дальше что? Культ Сталина осуждает недоучка Хрущёв и одновременно насаждает и раздувает итак до предела раздутый культ Ленина. Ленинский центральный комитет, ленинские нормы партийной жизни, стадион имени Ленина (дальше читайте внимательно!), станция метро «Ленино» ордена Ленина метрополитена имени Ленина (над землёй – исторический комплекс Царицыно, под землёй – историческая глупость Ленино). Вдоль дорог портреты Ленина с лозунгом: «Верным путём идёте, товарищи!» и т.д., и т.п.
Памятники Сталину Хрущёв уничтожает, Ленину устанавливает ещё больше.
На Востоке говорят: «На покойника и собака не лает». Но раз говорим, давайте говорить всю правду. Разве Ленин был меньше палач? Разве не он уничтожил лучшую часть крестьянства и интеллигенции? А почему он везде стоит в бронзе и граните? Даже его мумия свято охраняется государством. Или «праведник»-недоучка Хрущёв был не душегуб? Не он ли целые архивы уничтожил, чтобы скрыть свои преступления. И весь его доклад о культе личности построен не на фактах, а на его домыслах. Это ни что иное как сведения счётов ничтожного негодяя с более талантливым негодяем, хотя бы в гробу. Потому что при Сталине он был не более чем клоуном. Действия Хрущёва – это обычное проявление чувства собственного ничтожества.
Колхозы, которыми упрекали Сталина? Хрущёв хотел вообще отнять у крестьян приусадебные участки, чтобы в колхозах лучше работали. И ещё – закрыть колхозные рынки и всё продавать через гос. магазины. После этого всё трудоспособное население села сбежало в города, а хлеб и мясо стали покупать у Америки, которую Хрущёв грозился похоронить. И даже старался этот критикан культа личности создать свой культик. Но на счёт личности прошу извинить! Одно не отнимешь: Хрущёв был мастер оплёвывать историю. Но, как известно, история наука капризная и подлостей не прощает.
Итог: большевистская власть вообще вся была преступной бандой и, конечно, во главе с главным преступником века Лениным.
PS: В наши дни проблема эта не менее актуальна.


Рецензии
В России люди до сих пор не понимают, что справедливое государственное устройство образуется как продукт диалектического развития человеческого общества в силу объединения населения при всеобщих пожеланиях и призывах, как объективная необходимость в стремлении людей к справедливым социально-экономическим бесклассовым взаимоотношениям при соответствующих иерархических структурах по труду на благо общества без каких-либо антагонизмов. Такое государство может быть создано по воле объединённого народа в свою партию с такой целью только при условии равных правомочий каждого индивида при законодательном гарантировании ему не столько права на труд, сколько гарантированное право пользоваться за этот труд своей долей имеющейся в базисе государственного устройства конституционно закрепленных производимых в обществе средств для жизни от их общего производимого в стране количества, которые, как и деньги, должны находиться в оперативном управлении государства под общим названием — общественная собственность и которые должны стать индивидуальной собственностью каждого по количеству и квалификации труда. Рынок сохраняется только вне социальной сферы и на производимое сверх необходимых норм для благополучия населения страны. Рабочее время для труда на благо общества, свободное время от необходимого общественного труда – для семьи и отдыха, для учёбы и развлечений.

Или, как говорил Ф. Энгельс, принцип социального равенства заключается в том, что ни у кого не должно быть никаких преимуществ перед людьми общества, кроме как по труду на благо этого общества.

А в капиталистическом государстве действует принцип «обеспечение наемных работников зарплатой необходимой для воспроизводства способностей к труду, остальной доход хозяину средств производства». Причём независимо от того, отдельный это хозяин средств производства, или совокупный в виде привилегированного бюрократического государственного аппарата власти. При капитализме в зависимости от того, в чьих руках средства производства, у того и стремление к социально-экономическим преимуществам для накопления богатства ради эксплуатации других людей, а не стремление к добросовестности в труде и к повышению квалификации, если монополия ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ по труду не пришла на смену монополии капитала. Отсюда и ошибочное стремление к уничтожению частной собственности на средства производства.

Аникеев Александр Борисович   19.02.2019 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.