Почему нет пресс-конференции лидеров парламентских

Почему нет пресс-конференции лидеров парламентских фракций?

Президент РФ Владимир Путин постоянно проводит мероприятия, на которых отвечает на вопросы граждан или представителей средств массовой информации. И это очень хорошо. Так как нам нужно знать мнение не журналистов, не владельцев отдельных СМИ и социальных групп, а руководителей государства. Людей, которые принимают решения или во всяком случае участвуют в их принятии.

Но ведь эти вопросы касаются и законодательной власти! И парламент тоже власть. Тем более, что депутаты, выезжая в свои округа имеют возможность и разобраться на местах с теми или иными проблемами и проконтролировать устранение недостатков. Почему людей довели до дикого! совершенно дикого отчаяния (я имею в виду обманутых дольщиков), отобрав у них деньги на жильё?! Где-то на окраине страны люди стали на колени, умаляя о помощи, журналистка рассказала о страшных событиях в С.Петербурге в связи с борьбой за свои квартиры. Зачем до этого доводить?! А с невыплаченными зарплатами разобрались?

И почему лидер единственной оппозиционной (в основном по экономическим вопросам) партии Геннадий Зюганов вынужден высказывать свое мнение по затронутым проблемам только по интернет-каналу?! Почему нет доступа к общефедеральным СМИ?!

Еще мне бы хотелось обратить внимание на один обойденный вниманием, насколько я услышала, вопрос. Он касался судьбы Марии Бутиной - публициста, политической активистки - арестованной в США в июле 2018 года по обвинению в связи с иностранной разведкой и работе иностранным агентом в Штатах. Их законодательство, насколько мне известно, предусматривает за работу без регистрации 10 лет тюрьмы. И по этому поводу журналистка спросила у Владимира Путина, нельзя ли у нас изменить закон об иностранных агентах так, чтобы были предусмотрены такие же строгие меры наказания за невыполнение закона об НКО (некоммерческих организациях)?

Может быть неправильно поняла я, но Президент ответил на ее вопрос с точностью до наоборот: он принялся оправдываться за существование этого закона в нашей стране вообще. Сказал, что да, согласен, многие иностранные некоммерческие организации проводят большую благотворительную деятельность, оказывают существенную помощь... Но ведь от них ничего и не требуется, кроме регистрации.
(Ну не хотят они помогать гражданам СВОЕЙ страны, едут помогать в Россию).

А ведь защита наших соотечественников за рубежом - это очень существенный вопрос. И вот были предложены "зеркальные методы".

Некоторые политики уже задают населению вопрос о том, надо ли нам как ответную меру брать ТАКЖЕ заложников, как берут наших граждан?

Но так или иначе на вопрос, как защититься от враждебных действий иностранцев, Президент не дал.

Про вопросы о повышении пенсий я не пишу, т.к. не верю в их ответы. Если будет повышена пенсия, то автоматически уменьшается региональная добавка до прожиточного минимума. Следовательно, в итоге получается та же самая сумма.

Но в повышение пенсий поверили уже все собственники и повысили цены на товары.

 


Рецензии
"Но в повышение пенсий поверили уже все собственники и повысили цены на товары."

К праздникам у нас всегда взлетают цены - своеобразное поздравление народу от торгашей.

С уважением, Галина

Нико Галина   23.12.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв.
С уважением,

Нина Мелодина   23.12.2018 19:06   Заявить о нарушении