Новогодний тост 2018-2019

Не один раз я встречал в прессе и интернете информацию о том, что у свиней и человека много общего. Мол, на уровне генетики мы мало чем отличаемся, и даже некоторые свинячьи органы могут быть пересажены человеку. Не знаю, насколько достоверно, но, если говорят, то … нет дыма без огня.
 
А с другой стороны, некоторые люди ведь  рождаются с пятачками вместо носа. Чем не доказательство?

Не знаю только, нигде не читал, пробовали ли  что-то человеческое пересадить свинье. Но кто знает, много еще есть в мире тайных лабораторий.

И многое нас со свинюшками объединяет в области менталитета. Вот как часто мы треплем за щечки симпатичного малыша и ласково называем его «поросеночком». А потом этот малыш вырастает во взрослого дядьку или тетку, и мы, столкнувшись с ним по делу или просто на общей скамейке в электричке, шипим: «У! Свинья какая!».
 
И про человека один философ сказал: «Жаль, когда дети вырастают, они становятся людьми». Философ, конечно, обобщил свой личный опыт, но кто из нас с ним поспорит?

И еще любопытный факт. Люди и свиньи все время сбегают оттуда, где им надлежит быть. Вот свинья сбегает из колбасы. Заглянешь под оболочку, думаешь, там свинина, а там что-то иное. Продукт высокого, прямо таки человеческого интеллекта, композитный материал, спрессованные не выданные нобелевские премии по химии. Хотя, конечно, что такое нобелевская премия в современной России для колбасных королей – копейки. А честь? У нас, если человек произносит «Честь имею», нужно еще догадаться, какой смысл он вкладывает в слово «имею». Не просто в России с честью.

Вот, свинья сбегает из колбасы.  А человек сбегает с рабочего места, например, из кабинета. Придешь по записи, посидишь в приемной, заглянешь за дверь – а человека нет! Зыркают из кресла осоловелые заплывшие глазки, пятачок подрагивает. Нет человека, свинья вместо него. Такое вот встречное движение – человек со своим интеллектом в колбасу, а свинья со своим пятачком – в кабинет. Потому и толерантность везде. Если у простого человека забрать толерантность, он, чего доброго, возмутится и в колбасе свинину таки искать начнет.

Но у нас следующий год по мудрому восточному календарю – год свиньи. Древний календарь:  давно, видимо, свербит и не дает покоя людям, живущим не кое-как, а строго по календарю, это единство свинячьего и человеческого.

Поэтому предлагаю тост: давайте в 2019 году перестанем путать водку с пивом, анальгин с мелом, масло с пальмой, диссертацию с образованием, чин с ответственностью, честь с почестями, жизнь со смертью. К черту такую толерантность, пусть все вернется на свои места: интеллект к человеку, сало к свиньям, свиньи в колбасу, люди в кабинеты. Станем самими собой и заживем счастливо!

23.12.18

Читайте также в интернете:
Лев Корчажкин «Хуторяне 2414»
Дмитрий Ланев «Игра в ножички»


Рецензии