Доченька

   Когда родилась моя дочь, она стала для меня всем. Я растворилась в своём ребёнке: вздрагивала от каждого шороха, во всем видела опасность и не давала дочери шагу ступить.

   Настал момент, когда  доченька мне объяснила, что это её жизнь, и предложила мне жить своей жизнью.

   Оказалось, что жить своей жизнью очень трудно.

 * * *

   Я мечтала сделать из своей единственной дочери утончённую леди, и для меня было ударом, когда она увлеклась тяжёлым роком и стала делать пирсинг, а потом тату. Я боролась с её увлечением, но моя девочка была непреклонна в своих убеждениях и сказала, что это её тело. И я сдалась, хотя плакала над каждой её татуировкой.

   Теперь я понимаю, что воспитала хорошего человека, и тату не самое страшное в жизни. Теперь мне нравится всё, что делает моя малышка.  Круг её общения - это добрые, приветливые, талантливые и очень интеллигентные люди.
 
   Сегодня я предпочту общаться с татуированным порядочным  человеком, чем с нетатуированным двуличным подонком.

  * * *

   Сидим с Ириной в аэропорту, ждём вылета. Рядом с нами семейная пара. Женщина  громко сказала, что хочет подключиться к вай-фай, и Ирина предложила ей свою помощь. Вокруг нас собралась толпа желающих получить доступ к интернету. Ирина спокойно объясняла, как это сделать, и всем помогала.

 Время вылета самолёта приближалось, и мы перешли в другую зону.  С семейной парой, которая сидела с ними в зале ожидания, мы встретились, как с родными людьми. Они москвичи, возвращаются домой из санатория. Поговорили о погоде, о задержке рейса в Москву. Потом женщина спросила меня:
- Ваша дочь замужем?
-Да.
- У нас неженатый сын. Нам с мужем очень понравилась Ирина.  Мы бы были рады такой невестке.
И ни слова о татуировках. Некоторым людям очень важны душевные качества человека и стиль общения, а не внешняя мишура.
 * * *
Едем с дочерью в такси. Водитель рассматривает татуировки на руках Ирины, а потом начинает её воспитывать, говоря, что это на всю жизнь и что ему не нравятся татуированные девушки. Ирина спокойно и вежливо ответила, что её всё устраивает. Она привыкла к такому отношению окружающих и понимает, что умный человек не лезет в чужую жизнь, а дураку ничего не докажешь . Не стоит тратить время и силы, чтобы объяснять, что каждый имеет право жить так, как хочет, и никого не интересует твоё мнение . И какие девушки тебе нравятся тоже никого не волнует.  Какое тебе дело до чужого тела?


Рецензии