Подземный гул

Однажды Конгресс США известил население своей страны о ядерной угрозе, исходившей от коммунистической Кореи. Информация была разослана по всем имевшимся каналам: радио, телевидению, сотовой связи и интернет.
Именно в тот самый день, когда Конгресс известил население, по кладбищу, открытому не так давно в окрестностях Нью-Йорка, пронёсся весенний ветер. Послышался подземный гул, как будто проснувшиеся мертвецы пытались открыть крышку своего гроба. Трава зашевелила каждым листом, словно разминаясь после долгой спячки, ромашки и одуванчики, ещё не усевшие превратиться в пух, ярче заблестели на солнце. Муравьи, ползавшие среди каменных плит, задвигались быстрее и тревожнее, как в пору сейсмических катастроф.
Как выяснилось чуть позже и быстро проникло в интернет, под землёй звонили сотовые телефоны. Звонили во множестве и одновременно. В последние годы родственники покойного стали чаще класть ему в руку телефон. На всякий случай, поскольку существует такая болезнь, как летаргия. Человек умирает, а затем снова возвращается к жизни. Редкая и труднообъяснимая наукой болезнь, существующая в этом мире.


Рецензии