98. Люди с чистой совестью. Гиви Берадзе

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ. Портрет № 98
ГИВИ РЕЗАННЫЙ. МОГИЛА ДЛЯ ВОРА

Родился ГИВИ БЕРАДЗЕ в 1927 году. Путь свой определил с детства, и выбрал для себя один закон - воровской. Не побоялся за свою идею стать на заточки ссученных, за что получил погоняло РЕЗАННЫЙ.

Отмотав несколько сроков, осел в Москве. В воровском мире РЕЗАННЫЙ прослыл миротворцем. Его любимой фразой было: "Не хочешь войны - не начинай ее".

Уважала его не только братва, но и политики, бизнесмены и артисты. Все знали - РЕЗАННЫЙ держит свое слово.

В 90-ые ГИВИ вошел аккуратно, поддерживая нейтралитет. Поигрывал в картишки, а делал он это очень мастерски, и "катал" на бильярде.

В отличие от многих воров сообразил, что бизнес - это не блажь, а вынужденная мера. Он стареет, и на "работу" так часто уже выходить не может. А зоны "греть" надо. Сам изучил азы рыночной экономики и занялся небольшим бизнесом. Но от воровских дел не отошел. Правда чаще направляя зарвавшихся воров на путь истинный.

Любил бывать в Грузии и Абхазии... И уже подумывал отойти от дел, ведь в его жизни было все - авторитет, азарт, деньги, слава и длинная прожитая жизнь.

В июле 1993 года ГИВИ попрощался со своей сожительницей, поцеловав ее, сел в свои старые скромные "Жигули" и поехал по делам. Через несколько дней сотрудники милиции нашли пустую машину с оставленными в замке зажигания ключами. Двигатель давно остыл, а на сиденье было несколько капель крови...

В жизни РЕЗАННОГО было всё - авторитет, азарт, деньги, слава и длинная прожитая жизнь... Не было одного, и не будет никогда - пышных воровских похорон и могилы. Он просто ушел... Ушел в ту историю, откуда никогда не возвращаются...


Рецензии