Камень Алатырь. И число 666...

Камень Алатырь.
Камень Аллатырь-восьмилучевая звезда," рождественская звезда."


Камень сей( звезда) - породил время. Время родило пространство и...материальный мир - Явь.

Образ камня сего, в разных традициях:

Символ изначалья,
Центр Мира,
Чинтамани,
Шишковидная железа,
Кровь(она есть кристалл) Дам(одухотворенная душа)
Знак Великого духа,
Знак Философского камня.


Если на 12 знаков гороскопа наложить "Звезду" Алатырь(восьмилучевая.)
Получим основные даты, которые проявления праздниками во всех традициях.

1. 21-22 декабря,
2. 1-2 февраля.
3. 21-22 марта,
4. 30 апреля-1 мая.
5. 21-22 июня.
6. 1-2 августа.
7. 21-22 сентября.
8. 31 октября.

И вновь 21-22 декабря...

Есть ещё три дополнительных даты:

6 января,
6 июня
5 апреля. День возрождения природы.



"Основой всех ритуалов древних славян был великий камень Алатырь, являющийся воплощением самого Рода Всевышнего.
Предания гласят, что Род Всевышний, прежде чем создать Вселенную, воплотился в камне. Одновременно принял форму Сварога и молотом ударил по этому камню. Тогда из него возникли Явь и Навь. Все боги, гандхарвы, дасуни и живые существа вышли из Алатыря. Поэтому Алатырь — основа всего.

Вас уже наверняка не удивляет, что Славянской Веде знакомо такое, казалось бы, сугубо индийское понятие, как гандхарвы. Не удивляет это с некоторых пор и официальную науку. Не так давно профессор Шилов сделал сенсационное открытие, обнаружив в Восточной Украине остатки храма, посвященного гандхарве! А ведь она была праматерью духовных существ, которые сначала вошли в теологию индусов, а затем под другими именами нашли свое место и в религиях христианства и ислама. В Библии и Коране гандхарвы известны как ангелы. В Западной Украине их называли ясуни. Разница между ними заключается разве что в изображении. С течением времени крылатые и певучие гандхарвы-ангелы потеряли разве что лошадей, на которых передвигались.

Итак, гандхарвы, как и прочие дети Бога, произошли из камня Алатырь. Он имел вид восьмиконечной звезды, указывающей на восемь сторон света: север, северо-восток, восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад. Все древнейшие капища строились в форме такой восьмиконечной звезды. Восьмиконечная звезда — эмблема всемогущего и праисторического Алатыря — использовалась и используется в символике славянских ведунов по сей день.

Алатырь сделал своим покровительственным знаком и Дракула. На всех исторических портретах знатный валашский вельможа и воевода изображен в головном уборе, украшенном восьмиконечной звездой с трезубцем в середине!

Значение Алатыря не исчерпывается его амулетной силой. Не случайно его название схоже со словом «алтарь». Прообразом могущественного камня является каждый алтарь в каждом храме, каждая гора и каждый холм. А в добавок к этому — шишковидная железа в человеческом головном мозге, которая до своей деградации была тождественна всевидящему третьему глазу! И именно ее — проекцию Алатыря — имели в виду алхимики, когда писали о философском камне.

Здесь мы остановимся на магической власти ритуалов, связанных с Алатырем.

Алатырь можно и нужно использовать для защиты от любых враждебных сил, врагов, захватчиков. Шаманы всех культур мира, включая северо- и южноамериканские, носят такое же изображение Алатыря, как и славянские волхвы. Верховного шумерско-аккадского бога Анну часто изображают в виде камня Алатырь. В Индии Алатырь называется Чинтамани — небесный камень богов. Нет сомнений в колоссальных защитных свойствах, которые может использовать каждый. Изображение Алатыря можно носить как нагрудный знак в качестве амулета. В случае опасности Алатырь можно представить у себя в сердце и, визуализировав его восьмиконечный образ, бросить вперед, назад, вправо, влево, в четыре угла, вверх и вниз от себя. Тогда вы будете неуязвимы в течение 12 часов.

Наложение проекции Алатыря на пищу или воду меняет их вкусовой и химический состав. Славянские волхвы изготавливают Алатырь как в форме подставок для воды, так и в виде знака на ножке, который можно ставить в доме для защиты.

Поскольку каждый камень на свете является проекцией Алатыря, то и всякая каменная магия проистекает из его культа.

В 2002 г. российский исследователь старинных рукописей, историк и археолог А. А. Турилов обнаружил в Государственном архиве Швеции уникальный документ с описанием магического обряда, относящегося к так называемой метеорологической магии, т. е. управлению погодой. Текст условно назвали «Камень для управления погодой». В Государственный архив Швеции рукопись попала из библиотеки замка Скуклостер, где подобные рукописи накапливались веками. Раздел библиотеки замка носил название «Русские и польские письма».

По мнению исследователей, текст был первоначально создан в Великом Княжестве Литовском в XV в. — об этом говорит и характерный язык — канцелярский язык ХV-ХVІ вв., и упоминающаяся в тексте мера измерения — миля, и, собственно, сама бумага — картон с характерным водяным знаком. Текст представляет собой одно из подробнейших описаний конкретного способа применения камней в магии. Речь в нем идет о магическом действии с помощью так называемого звериного камня — камня, найденного в желудке зверя или птицы. К слову, звериные камни часто упоминаются и в лечебниках, и в фольклорных памятниках. Однако нижеследующих текст считается наиболее обстоятельным:

«Обязательно запомни и не забудь! Если на охоте обнаружишь внутри какого-либо зверя или птицы камень, его надо вынуть — и можно на благо использовать.

Сразу после того, как камень извлечен, нужно положить его в сырой необработанный пузырь, звериный или птичий, залив кровью, также звериной или птичьей, и постоянно хранить в той крови — если кровь и засохнет — не важно.

А если нужно дождь вызвать, тогда вынуть тот камень из крови и тщательно вытереть тряпицей. И мочить его в воде — в реке, или в озере, или в колодце — только не в сосуде. И не нужно его из рук выпускать, но лишь держа в руках, опускать в воду столько раз, сколько облаков дождевых нужно вызвать. А когда облако покажется — вынуть и убрать обратно. А если нужен дождь долгий и студеный, тогда нужно его завернуть в платок мокрый, со льдом, и держать, чтобы платок не высыхал. Тогда и дождь, и снег, и град будет.

А если кому, едущему в дорогу, потребуется, чтобы дождь шел позади него, а впереди сухо было, тогда нужно камень тот, вынув из крови, хорошо обтереть и перевязать посередине ниткой или еще чем-нибудь и привязать к стремени у ноги. И с задней стороны привязать к нему мокрую тряпицу, втрое или вчетверо сложенную. А с передней стороны нужно его тщательно вытереть и нагреть на огне. Тогда позади будет дождь, а впереди сухо. А если захочешь, чтобы впереди дождь был, а позади сухо — тогда нужно камень сторонами поменять.

А чтобы вообще дождя не было, тогда нужно закопать его в землю на три пальца, сверху землей засыпать и огонь малый разжечь, чтобы сей камень согреть. За одним нужно следить — чтобы камень не сгорел. И когда камень согреется — дождь кончится. А затем из земли тот камень вынуть, хорошо тряпицей обтереть, и опять в пузырь свежий положить, и залить свежей кровью зверя или птицы, и оставить до следующего раза, ибо кровь силу волшебную имеет.

А если нужен ветер сильный, тогда, камень вынув из крови, также надлежит его тщательно тряпицей вытереть, и нужно крепко его начетверо ремнем перевязать, но весь не закрывать. И нужно привязать его на какое-либо дерево, шест или палку, и на коне скакать по полю, и размахивать камнем во все стороны — тогда ветер будет.

А если ветер перестает, а нужен еще сильнее, тогда нужно его привязать там, где он на ветру будет раскачиваться либо, держа в руке, им махать, не прекращая, — тогда можно и бурю вызвать.

А если дожди пойдут нежданные, тогда, тот камень вынув и отерев тряпкой, греть у огня, пока рука тепло способна будет выдержать — будет достаточно. Тогда снег и дождь прекращаются. Камень во всех указанных случаях имеет силу во все четыре стороны на три мили — и сухо, и мокро, и ветры — на любые условия».

Истинная суть написанного здесь - тайна. Ибо перевод утратил ключи к прочтению  аллегории образов.  Так были изменены многие древние тексты.


Магия камней заслуживает особого внимания, недаром ей посвящены многочисленные работы — книги, сборники, статьи. Но мы вернем повествование на круги своя, чтобы отметить некоторые удивительные символические черты Отца-Алатыря, ведущие к глубинным таинствам божественной магии славян...



Если восемь разделить на двенадцать, получается число зверя — 0,666. А теперь прольем свет на эту магическую арифметику и покажем, какую роль она играла в мудром древнем мире, когда невероятное было таким простым и очевидным.

У древних ведических культур имеется в течение года восемь больших праздников, проецирующих лучи восьмиконечного Алатыря на зодиакальный круг.

Первый праздник — Славянский Новый год — 21–22 декабря — выпадает на границе знаков Стрельца и Козерога.

Второй — Громница с 1 на 2 февраля. Второй луч Алатыря указывает на Водолея.

Третий — Равноденствие с 21 на 22 марта — выпадает на границу между Рыбами на Овном.

Четвертый — Рахманский Великдень, или Красная Горка, с 30 апреля на 1 мая — указывает на Тельца.

Пятый — день мирового огня с 21 на 22 июня — выпадает на границу Близнецов и Рака.

Шестой — Перунов день — день гроз и урожая с 1 на 2 августа — указывает на знак Льва.

Седьмой — Макошев день — осеннее равноденствие с 21 на 22 сентября — выпадает на границу Девы и Весов.

Восьмой — Русалия — день поминовения предков с 31 октября на 1 ноября — Скорпион.

Заметьте: в этом кругу задействованы все 12 знаков зодиака!

Первый, третий, пятый и седьмой праздники захватывают по два зодиакальных знаках, приходясь на их границу, второй, четвертый, шестой и восьмой — по одному. Таким образом, Алатырь охватывает весь круг небесных светил.

Так, в трансильванской религии из восьми лучей Алатыря рождаются двенадцать богов Нави, имена которых приведены в предыдущем томе.

В Трансильвании в горах существуют пещеры, в которых высечены изображения всех двенадцати божеств. Там до сих пор проводятся тайные богослужения. Они являются местом паломничества посвященных магов.

В славянских поверьях также постоянно упоминаются какие-то двенадцать таинственных сил. Им посвящали целые храмы, например, тот, что построил легендарный Китоврас на вершине Кавказских гор при содействии птицы Гамаюн за двадцать тысяч лет дот Рождества Христова!

Описание его дано в знаменитой иранской поэме «Шах-Наме»:

Ты скажешь: не город — языческий храм:
Цветами, парчой все украшено там…
Раскинулся город как рай перед ним,
Пленяя невиданным блеском своим…
Сокровища всюду: там — клад золотой,
Здесь лалы и жемчуг слепят красотой…
В алмазных уборах, нарядны, стройны,
Красуются девы свежее весны.
Храм был построен высоко в горах, практически в поднебесье. Стоял он на восьмидесяти столбах, вокруг него был разбит Ирийский, т. е. райский, сад, окруженный оградой из чистого серебра — магического металла, используемого в различных ритуалах вызова темных сил. Внутри стены храма были украшены золотом — еще одним металлом, приваживающим богов и демонов, — и самоцветами. Створки двенадцати дверей и двенадцати окон были покрыты узорами из сердоликов, топазов, изумрудов, халцедонов, сапфиров и других драгоценных камней. Когда лучи света падали на эту бесценную мозаику, то казалось, что ее сюжеты оживают: вспархивают с ветвей и отправляются в полет птицы, звери крадутся в высоких травах между деревьями, листья которых трепещут на ветру. Так была создана древнейшая из голограмм. И роскошь дворца ни при чем. Вся эта красота была задумана для того, чтобы открывать астральные врата и принимать богов, входящих через двенадцать дверей.

Силой и покровительством двенадцати богов пользовались трансильванцы на протяжении всей истории магии. Но считалось, что особого благорасположения двенадцати добивался тот, кто срывал цвет папоротника. Тогда с помощью таинственного растения можно было вызвать целые войска из потусторонних миров — Нави. Но опять же для совершения такого сложного ритуала магу требовалось участие двенадцати помощников.

Сохранилось множество славянских обрядов, записанных фольклористами, в которых используются двенадцать свечей, двенадцать зеркал, двенадцать хлебов и т. д.

Даже официальную науку не избежало влияние «двенадцати». В начале XX в. ученый и писатель Велимир Хлебников сформулировал тезис о том, что во Вселенной есть поле времени. Этим полем можно управлять, по нему можно путешествовать и т. д. Велимир Хлебников провел первые опыты, в которых использовал двенадцать зеркал. Позже, после Второй мировой войны, эти опыты повторили бразильские и аргентинские ученые. И, наконец, в 90-е года XX в. группа ученых под руководством академика Казначеева построили и опробовали под Новосибирском установку для операций с полем времени с помощью все тех же двенадцати зеркал. Результаты опытов доныне засекречены. Но информация о них появилась в работах академика Кедрова. В частности, он сообщил, что в месте расположения установки наблюдалось повышенное число шаровых молний. Сам Кедров предполагает, что шаровые молнии могут быть разумными существами, живущими во времени. Кстати, одухотворенную и божественную природу приписывал великий Тесла шаровым молниям, которые научился каким-то образом вызывать из пространства. Значит, Боги не остаются равнодушны к манипуляциям с двенадцатью зеркалами, являя свои молниевидные лики ученым.

А теперь вернемся к элементарной математике. Как мы уже отмечали выше, если восемь — число лучей Алатыря — разделить на двенадцать сил Нави (характеризуемые в некотором роде зодиакальными знаками) получим число зверя христианской теологии — 0, 666…

Вот вам и Змей-Дьявол, который некогда отдал плод познания Адаму и Еве! Правда, почему путь познания называется путем зла, лучше объяснит христианская литература. А предмет нашего исследования — магия — ничего плохого в познании не предполагала. Напротив, стремилась к просвещению. Для нее путь различения и мудрости, закодированный в числе 666 и защищенный от людей пугающим адским Дьяволом, — путь праведный, ведущий к Прави.

Здесь прослеживается радикальный переворот в сознании людей, разительная разница между древней традицией и постхристианской, извратившей христианство истинное. То, что, по мнению славян, вело к освобождению души от мытарств бесконечных перерождений, нововерцев приводило в адские миры! Кстати, в славянской мифологии подобные явления закодированы в популярных сказках. Помните, чтобы освободить Василису Премудрую, Иван-царевич должен был сразить Кощея или Змея Горыныча. Так, в образе Василисы представала сама мудрость. И завладевшего ею ожидали вовсе не вечные муки в аду, а наоборот — свобода и счастье.

В числе 666 заключался шифр к воротам, ведущим к мудрости, и никакой дьявольщины! Более того, шесть — число Венеры, богини любви, красоты, искусств и мудрости. Число шесть — было числом тождественных Венере месопотамской Иштар-Инанны, египетской Изиды, индийской Лакшми и нашей славянской Лады.

Теперь проделаем противоположную математическую операцию и разделим двенадцать сил, на которые указывает Алатырь, на восемь — число лучей. Получается пятнадцать. У древних пятнадцать считалось числом кармы и рока.

Но эта же цифра снова указывает на Дьявола. Дело в том, что Дьявола обозначает пятнадцатая карта Таро! Снова Дьявол, Демон-Дракул, носящий Алатырь на своей короне. Алатырь, который символизировал мудрость и силу.

Такое впечатление, что истинные враги человечества придумали Дьявола, чтобы с его помощью закрыть доступ к истине и сбить человеческие души с пути спасения. Ну кто же посмеет сунуть нос к Дьяволу — врагу Бога!

Итак, основа магии — Камень Алатырь — указывает на несколько важных чисел, кодирующих магические врата. Шесть — число знания. Пятнадцать — число рока. Восемь — бесконечность. И двенадцать — божественные силы.

Число двенадцать связано также с разделением времени оборота Земли вокруг Солнца на двенадцать месяцев и с двенадцатью знаками зодиака. В последнем, как известно, содержится своеобразный код. В частности, в астрологической круге зашифровано послание о путешествии Рамы — выходца из Скифии, обожествленном в Индии, и поведавшем миру о двенадцати созвездиях-покровителях.


 «Солнце» — это имя Авая, а «щит» — имя Элоѓим. Если теперь сложить гематрии слова «Солнце» (;;; = 640) и Авая (;;;; = 26), вместе они дадут 666.



Вот что пишет об этом Эдуард Шюре: «Раме мы обязаны знаками зодиака. Это было завещанием патриарха посвященных. Странная книга, написанная звездами, сверкающими иероглифами на небесном своде, бездонном и безграничном, была оставлена Древнейшим из нашей расы. Устанавливая двенадцать знаков зодиака, Рама придал им тройной смысл. Первый относился к влиянию солнца на двенадцать месяцев года. Второй передавал символически его собственную историю. Третий указывал на оккультные средства, которыми он пользовался, когда достигал своей цели. Вот почему эти знаки, читаемые в обратном порядке, сделались позже тайными эмблемами посвящения в магию». А Фабр Д’ Оливье следующим образом истолковал зашифрованную в зодиаке историю Рамы: «1. Овен, бегущий с обращенной назад головой, означает Раму, покидающего свою родину, со взором, обращенным на оставляемую Скифию. 2. Телец. Рассвирепевший бык препятствует его движению, но половина его тела, погруженная в тину, мешает ему исполнить свое намерение, он падает на колени. Это — кельты, обозначенные их собственным символом, которые, несмотря на все свои усилия, кончают тем, что покоряются. 3. Близнецы выражают союз Рамы с туранцами. 4. Рак — медитации Рамы и его углубление в самого себя. 5. Лев — сражение Рамы с врагами. 6. Крылатая Дева символизирует победу. 7. Весы означают равенство между победителями и побежденными. 8. Скорпион означает восстание и измену. 9. Стрелец — месть. 10. Козерог; 11. Водолей; 12. Рыбы — все они относятся к внутренней стороне его истории и не имеют внешних значений. Можно находить это объяснение зодиака столько же смелым, сколько и странным, но до сих пор ни один астроном и ни один мифолог даже отдаленным образом не объяснил происхождение и смысл этих таинственных знаков небесной карты, принятых и почитаемых народами с самого начала нашего арийского цикла. Позднее, уже на Востоке и. в Греции, знаки зодиака, читаемые в обратном порядке, означали различные ступени, которые следовало пройти, чтобы достигнуть высшего посвящения».

Ну а на территории Северной и Восточной Европы, в том числе и на землях древней Скифии, посвящения принимали по праздникам.

Об основных из них мы уже упомянули. А теперь более подробно рассмотрим праздничный календарь, доставшийся нам по наследству от мудрых и знающих, поскольку он позволяет всем желающим обрести единство и гармонию с магическими ритмами Бога и природы, а также выяснить, в какие периоды времени с какими силами проще вступить во взаимодействие при проведении магических ритуалов.

Глава 15

Древнеславянский магический ритуальный календарь
21/22.12 — Новояетье, Славянский Новый Год.

25.12 — Триглава, Рождество света Даждьбожьего, Коляда, Рода.

26.12 — В этот день много инея, производят очищение, морозы.

29.12 — В этот день много инея, производят очищение, морозы.

30.12 — Три облика Триглава. В этот день приходят к волхвам.

31.12 — День 12 фей времени и зодиака. Лунной Богини.

01.01 — Магические действия защиты и лечения.

02.01 — Выпекание разных форм обрядового печенья.

04.01 — День посвящен карма-йоге.

06.01 — Навечерие. Начинается с первой звездой. 12 блюд.

07.01 — Праздник Звезд. На 17 день от Новолетья.

08.01 — Почитание плодородия. Праздник Бабьи Каши. Пироги.

09.01 — Праздник волхвов, которые знают тайные дороги. В этот день в доме вешают 8 гирлянд из кленовых листьев, которые вечером сжигают. Пеплом посыпают двор.

13.01 — Мистерии с вечнозелеными деревьями.

14.01 — Один из лучших дней для ворожения.

15.01 — День Куриного Бога (камень с отверстием). Лечение.

16.01 — День активизации сил хаоса. Магические защитные действа.

18.01 — Праздник Свечки. Обрядовые действия с огнем.

19.01 — Купала Зимний. Вода освящается во всех водоемах.

20.01 — Ритуально кормили животных для плодородия.

21.01 — День трех ликов богини судьбы и луны.

23.01 — Гадание про летнюю погоду и возможность урожая.

25.01 — Ритуальная работа с силами земли (как стихии).

28.01 — День, когда хорошо получаются пророчества.

01.02 — Вечер Громницы.

02.02 — Громница

06.02 — Магические обряды на укрепление семей и защитные.

10.02 — Магические действия с домовыми и другими стихиалями.

11.02 — Звезда Велеса (Арктур, созвездие Волопаса).

14.02 — Праздник Зимобор, магия на женихов.

15.02 — Праздник Зимобор, заговор воды на целительство.

16.02 — Праздник Зимобор, домовички катаются на конях.

18.02 — Магия защиты от огня, бегает коровья смерть, ветеринария.

19.02 — Магия на плодородие через молоко коровы, Колодий.

23.02 — Магия защиты от внезапных смертей, Колодий.

24.02 — Праздник Велеса — славянского божества изобилия.

25.02 — Вращение.

26.02 — День очищения.

28.02 — День баранов.

29.02 — День страхов, боялись выйти на улицу, умереть.

01.03 — День кикимор — болотных духов.

02.03 — Магия против воровства.

05.03 — В этот день падающие звезды несут предвестия опасностей.

09.03 — В этот день возвращаются птицы. Птичьи Праздники.

10.03 — Просыпается демон лихорадки Кумаха и начинают болеть.

12.03 — Два дровосека.

13.03 — День почитания богини Жизнеславны (Явдоня).

14.03 — Прилет ласточек.

17.03 — Прилет скворцов. Изгнание кикимор. Вербница.

18.03 — Магия на здоровье коней. Угощают домовичка.

21/22.03 — Праздник Равноденствия. День равен ночи.

23.03 — Изгоняют демонов болезней и их королеву Мареницу. Происходит возле костров на болотах.

25.03 — Радуница.

26.03 — Радуница.

27.03 — Радуница.

30.03 — Мантика на природных явлениях.

01.04 — День цветов. Почиталась Фея Весны.

02.04 — День феи колодцев и подземных вод. Чистота колодцев.

04.04 — В народе называют Солнечником. Мантика на закате.

05.04 — Явление Даждьбога. Великий день (Великдень). Свет увеличился после равноденствия и победил тьму. Рождение природы, умершей на Русалию.

06.04 — Второй день Великого Дня явления Даждьбога.

07.04 — Третий день Великого Дня явления Даждьбога.

08.04 — Пробуждение Перуна. Первые громы и молнии.

09.04 — Снега тают, последний день стихийных духов снега. Их исход до следующей зимы в потусторонний мир.

11.04 — Свадьба Ора и Даны.

12.04 — Восхождение в небеса. Делали ритуальное печенье в виде лестниц. Вечером этого дня домовые сильно активны.

13.04 — День призыва духов стихий на «плодородие».

14.04 — В этот день домовые набирают силу от проснувшейся природы.

15.04 — Благоприятен для мантических действий.

16.04 — Активизация водяных стихиалий. Их вызывали и кормили.

18.04 — Активизация стихиалий ветра. Теплые ветры. Поют сверчки.

21.04 — Энергии Солнца и Луны встречаются внутри вод рек.

23.04 — Весенний Ярило.

24.04 — В этот день реки разливаются.

25.04 — Разогревается земля.

26.04 — День внутреннего очищения.

27.04 — День охоты на лисиц.

28.04 — Просыпаются пчелы.

29.04 — Арины рассадницы. В этот день садят капусту.

30.04 — День пчеловодов.

30.04/01.05 — Красная Горка. Рахманский (Брахманский) Великдень. Навьский Великдень. В эту ночь все духи стихий выходят из своих миров и общаются с людьми.

02.05 — Ткачи начинают выбеливать ткани.

03.05 — День почитания духов предков. Троицына березка.

05.05 — День почитания божества Леля. Славянская Троица.

06.05 — День почитания божества Ярила.

08.05 — День почитания богини Лады.

10.05 — День карма-йоги. Зельник.

13.05 — Радуница.

14.05 — День Велеса.

15.05 — Барыш день (торговых людей и банковского дела).

16.05 — Ритуалы с молоком коровы. Причастие природы.

18.05 — Сев на огородах. Ярины. Очевидна ее связь с Ярилом.

19.05 — День почитания стихиалий рос и других видов воды в природе (росники, туманники активны).

21.05 — Иван Пшеничник. Иван — колдовская сила.

22.05 — День Морского Царя.

23.05 — День Матери Земли. Ритуал с розовым кустом. Купание.

24.05 — День почитания божества Перун.

26.05 — Посев гречки. Ели гречишный мед.

27.05 — Посев огурцов и льна.

28.05 — Теплый Бокограй.

29.05 — Житник. Последний день засева яровых культур.

31.05 — Праздник Майского Дуба. Берется земля за свой род.

02.06 — Ритуальные мистерии для урожая.

03.06 — День почитания божества Триглав.

04.06 — Летний праздник Ярила (Ярилин день).

05.06 — День почитания «Великого Божества» (санскр. Махадивьи).

06.06 — День изгнания злых духов из поселений и полей.

07.06 — День отрубленной головы (перекликается с кельтским Браном).

10.06 — День духов — покровителей птиц. Феи, превращающиеся в лебедей, духи плодородия в форме гусей и т. д.

11.06- День, когда Лихо Одноглазое, Мара и другие демонические существа гуляют.

12.06 — Камень Алатырь. С 27.09 змеи под землей возле него спали, а теперь проснулись и выползают.

13.06 — День божеств — посвятителей в магию.

14.06 — День мантических действий, в том числе на урожаи.

15.06 — Святовита летнего.

16.06 — В этот день вызывают духов ветров, говорят с ними и гадают по ветрам с их помощью.

19.06 — Духов день. Духам мертвых в этот день разрешено навещать живых и наоборот.

21.06 — Праздник Жрецов-лозоходцев, ищущих дары Земли.

21/22.06 — Праздник Мирового Огня. Максимальная сила Света. С горки спускают горящее колесо.

23.06 — Природа в этот день дает знать о предстоящих катастрофах.

25.06 — День почитания Феи Цветов.

26.06 — День ритуальных угощений освященной пищей.

28.06,2005 — Украшают статуи божеств цветами.

30.06 — Молодой Ярило.

06.07 — Вечер накануне Купала.

07.07 — Свадьба Марены и Купала. Колебание Вселенского поля времени. Волшебные травы. Брак Огня и Воды. Старый Ярило.

09.07 — Целительные духи природы. Жар-птица. Земляничники.

10.07 — Управление погодой для сбора будущего урожая.

12.07 — Похороны Ярила. Пекли ритуальное печенье «мандрики».

13.07 — День двенадцати зодиакальных созвездий и их духов.

14.07 — День Небесного Кузнеца. День Стрибога.

15.07 — День почитания Рода и Рожаниц.

18.07 — День богини Луны и ее духов. Ночью Луна «играет».

21.07 — Начало периода жатв. Ритуальная баранина.

24.07 — День Стожаров. Вызов Стожар-птицы. Исцеления.

25.07 — В этот день ведуньи собирают целительную росу, ее много.

26.07 — День защитной магии.

27.07 — День Кирика — верховного божества ветров.

28.07 — Даждьбог летний.

29.07 — Приносят подарки Велесу.

30.07 — Праздник богини Марены, Берегини.

31.07 — Праздник Марены, Берегини, призывают плодородие.

01/02.08 — День Перуна (в Индии Индры), молнии, грома и дождей. Густой звездопад, первые урожаи собраны (День Урожая).

04.08 — День почитания богини Перуницы.

06.08 — День огненных духов молнии и солнца. В этот день часто видят шаровые молнии (стихиали высшего огня, плазмиады).

07.08 — День милосердия.

08.08 — День почитания богини Макоши — богини Судеб. День Хлеба и Даров Земли. Первый хлеб из нового урожая.

09.08 — День защитных ритуалов, огонь и осиновые колья.

11.08 — Калинов день.

12.08 — День, когда молоко становится святым и убивает злых колдунов, облившихся молока. Заговоры от воров.

14.08 — День восхваления богинь природы и Стрибога. Шулики — ритуальное печенье с маком и медом. Самосеянный мак. Ритуалы против злых духов (привидений).

15.08 — Почитали коня, на котором ездил Перун по небу.

16.08 — Действует дух Малинник-Вихревей.

17.08 — Семь духов сено гноят.

18.08 — Вызов силы Матери Земли и 4 стихий с 4 сторон света. Искали волшебные растения с 12 колосками.

19.08 — Спасы. У древних славян было много божеств-защитников, их называли Спасы. Главных Спасов было 19 их почитали с 01.08 по 19.08. 19.08 всех Спасов почитали вместе (Спас как виратрупа).

23.08 — День почитания божества Триглав. Жгли три свечки в лесу.

24.08 — День разгула призраков, скачут белые кони, вой, свист.

27.08 — Ритуальная еда из овощей, фруктов и меда.

28.08 — День почитания Богини Матсвы (матр — мать, сва — небо), матери всех богов и Вселенной. Матрсва — женская ипостась Абсолютного божества (Святовита, Брахмы), Великая Мать Миров (в Индии Адишакти, Адидэви).

29.08 — День Хлеба и Даров Земли. Первый хлеб из нового урожая.

31.08 — Второй день почитания Перунова коня.

01.09 — День, когда волхвов посвящали в тайны. Открыты миры.

04.09 — В этот день лесовики приходят из леса играть с людьми.

05.09 — День божеств и духов — покровителей ягод.

07.09 — День божества смерти и грибов Зныча.

08.09 — Изготовлялись пугала. Их создателей щедро угощали.

10.09 — В этот день проводят заговоры от пьянства.

11.09 — Благоприятен для исцеления и очищения, последние грозы.

14.09 — Праздник Свечки, Женитьба Камина, начинают топить.

15.09 — Благоприятен для заклинания подземных духов (гномов).

17.09 — Почитание богинь небесных сфер.

19.09 — День посвященный жене Перуна — Перунице.

21.09 — Праздник Рожаниц.

21/22.09 — Великий Праздник Великой Матери. Почитались все Богини вместе. Наиболее почитаемы Макошь и Матрсва (в Индии Адишакти). Праздник Матери во всех ведических религиях. Второй (после Перуна с 1 на 2 августа) День урожая.

24.09 — День Феи Осени. Ее можно встретить в лесу на гнедой лошади. Исполняет желания. У славян существует четыре феи четырех времен года.

25.09 — Силы Природы начинают засыпать до весны.

27.09 — Змеи уходят под землю к камню Алатырь. С ними можно передать послания в иные миры (навь).

28.09 — В этот день знахари исцеляют маленьких детей.

01.10 — День, когда духи деревьев (дриады) играют с людьми.

02.10 — День, в который было принято играть свадьбы.

03.10 — Мантические действия, начало перемола муки на ветряных мельницах.

06.10 — День Открытых Тайн, когда боги раскрывают свои тайны.

07.10 — Вызывают всех стихиалей (род домовых: домового, подвальника, чердачника, амбарника, овинника, банника и др.). Ритуальный огонь в овине под стодолом).

08.10 — День общения со стихиалями огня, ритуалы с петухом.

10.10 — День чествования пчеловодов. Готовят блюда с медом, прячут ульи.

14.10 — День почитания Матери-Природы, защитная магия.

15.10 — Продолжение. Венки из листьев развешивали в домах.

17.10 — Стихийные духи лесов деактивируются до весны. В лесах сильный шум. Духи увядающих листьев и травы переселяются на зиму в вечнозеленые деревья (ели, сосны).

18.10 — Начинаются ткацкие работы.

26.10 — Диды.

27.10 — День, когда можно вызвать фей стихии Время.

29.10 — Духам предков приносили еду. Сильны духи меж и границ.

31.10 — Русалия. Мать-Природа умирает и уходит в потусторонний мир, чтобы воскреснуть на Великдень 5 апреля. Из-за этого врата в мир мертвых открыты и духи предков приходят к потомкам. В этот день все религии отмечают уход природы в мир мертвых, призывают добрых духов предков и отпугивают злых духов из мира мертвых (отсюда кельтские тыквы со свечами и т. д.).

01.11 — Сварог Осенний.

04.11 — Завершающий день недели Русалии — поминовения предков.

05.11 — Из Нивенны приходят на землю стихиалии снега и льда.

08.11 — Макошь ключами закрывает землю до весны. Туры осенние.

10.11 — День почитания богини Живы.

11.11 — День почитания пастухов и домашних животных.

12.11 — День почитания птиц. Их кормили с кормушек.

14.11 — День почитания Кура — символа мирового огня.

15.11 — Общались со стихиалиями рода домовых.

20.11 — Реки сковывает лед. День для Ритуала Мостов.

21.11 — Силы, создающие структуры государственности. Видение.

22.11 — Начинаются сильные морозы.

13.12 — Самый лучший день для гаданий. Очень много мантики.

14.12 — День, благоприятный для начала любого учения.

17.12 — День почитания богинь (женского), 7 хлебов, 13 свечей.

18.12 — День почитания богов (мужского), 7 хлебов, 13 свечей.

19.12 — Праздник божества Вала, божества богатства.

Древнеславянские праздничные циклы
22.12–25.12 — Роздздво Света Даждьбожьего, Праздник Рода.

25.12–06.01 — Коляда.

31.12–06.01 — Праздник Луны.

06.01–19.01 — Водосвятие.

11.01–18.01 — Первая Велесова Неделя.

19.01–02.02 — Громница.

03.02–10.02 — Зимоборы.

11.02–17.02 — Вторая Велесова Неделя. 11.02 появляется Звезда Велеса в созвездии Волопаса (Арктур).

17.02–24.02 — Колодий.

24.02–09.03 — Вращение.

09.03–13.03 — Птичьи Праздники.

13.03–17.03 — Ярилина Неделя.

17.03–21.03 — Вербица.

30.03–07.04 — Праздники Воскресшей Земли.

08.04–22.04 — Весенний Перун.

22.04–03.05 — Красная Горка, Лада.

05.05–04.06 — Зеленые Праздники, Зельники.

04.06–06.07 — Святовитовы Праздники.

07.07–27.07 — Перуновы и Стрибожьи Праздники.

27.07–19.08 — Спасы.

27.07–25.09 — Праздники Великой Матери.

25.09–26.10 — Праздники Богинь и Предков.

25.10–31.10 — Сварожьи дни.

01.11–24.11 — Русалии.

24.11–17.12 — Богиня Доля и Калита.

06.12–19.12 — Короля Времени и Времен Года (Деда Мороза).

19.12–21.12 — Корочун.

Всего два небольших перерыва в праздничном круговороте, а именно девять дней между Вербицей и Праздниками Воскресения Земли, и два дня между Красной Горкой и Зелеными Праздниками! Весь год славяне разделили на двадцать семь праздничных циклов. Почитание одних божеств сменялось почитанием других. Людей не оставляло осознание близости Высших сил. И они были близки — ближе касания — в самих сердцах.

Праздники установили наши далекие предки еще 70 тыс. лет назад, когда их взгляд на мироустройство только зарождался. Они были сродни координатам на временной сетке, дающие зацепки за реальность и устойчивость духовных позиций.
Но самое главное — праздники возникли под влиянием определенных природных ритмов. И памятование знаменательных дат позволяло славянам действовать в соответствии с пульсом земли и богов.

Раокриом. Мехеда Игорь Владимирович.



Число 666 (шестьсот шестьдесят шесть) очень пугает людей находящихся на низком уровне развития, их приучили, что 666 — это число сатаны, «число зверя», так написано в современной Библии: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» [Откровение Иоанна Богослова, глава 13, стих 18]. Но в Библии на древнегреческом языке, и особенно в апокрифах, которые писались на арамейском, сказано «число живущего». Греки перевели «живущего», как «животное», а потом животное превратили в зверя. Т.е. число 666 – это число живущего, в Библии так и сказано: «ибо это число человеческое».

                Жреческий квадрат.


"Система 666» позволяет определить, что дано живущему, что получил человек при рождении. Называется система «магический квадрат» (слав. жреческий квадрат), в котором сумма чисел по горизонтали, вертикали и диагоналям одинакова, равна 15, но по правилам х’Арийской арифметики временные структуры складываются до одной цифры, т.е. 1 + 5 = 6, и получается на каждой стороне жреческого квадрата число 666. Этой системой славяне пользовались до христианизации.


Рецензии
Все дни можно переписать вновь и идти в миге с чистыми листами, главное движение, весна изумруд поющее пробуждение всегда, лето- игривое красное, осень златая багряная урожайная, зима = белая чистая с покровом с крещением и рождеством, а мы иногда привязаны в системе в 7 дневную неделю, когда то было 9 дней в неделе, в разных традициях видим разные дни , главное найти дело , недело(неделовой), быть удела, можно и лучше жить в миге, в мгновении, но и 24 часа еще проходим - ночь, день , день и ночь тоже проходит так, ночь - зима, утром - весна - разгар дня - лето, осень - вечер или опять звездное небо видно, звездное или покров снега, квадратиды пик утром падающие звезды видны.. слушаем радио и эфиры все... видим знаки и идем к новому все! Млечное небо млечную реку и Орион с поясом, Касиопею и Болшую медведицу и старую луну ( и Звезду Венеру и др Звезды спектра всех Звёзд открываем, ищем все, ведаем пути , открываем вместе пути, Млечный Путь Галактики гала шлет, молочную реку ведет, кисельны берега, радостны пути!

Георгий Радуга   03.01.2019 08:10     Заявить о нарушении