Тема Наполеона на Стихире

Автор сайта Стихи.ру "Виталий Плотников Палыч" опубликовал как-то стихотворение «Сидел бы, Бонопарте, ты в Париже...»
http://www.stihi.ru/2012/06/25/1838
Стихотворение привлекло внимание некоего Немокшанского (Киев)*, разразившегося следующим комментарием: "
Так ведь это сперва Россия по Европе гулять начала. Аустерлиц и прочие интересные эпизоды. Александру в Питере не сиделось, с того и началось. Аль не учат ноне историю? ... Вася трижды ходил бить и грабить соседа, и это было нормально и правильно, правда Вася этот получал пр сусалам, что было неправильно. Когда же сосед пришел разобраться с самим Васей, то был объявлен супостатом, негодяем и чуть ли не сатаной...Превосходный образчик московитской логики, благодарю! "
Прочитав этот диковатый русофобский бред, я не мог не вмешаться. Получился диалог с Немокшанским (далее- ОН), который и предлагаю возможному читателю:

20.02.2017 13:58 Я -
"Так ведь это сперва Россия по Европе гулять начала." - а не Директория?
Лидер жирондистов (фамилия, кажется, Бриссо) - ещё до их разгрома Робеспьером - предложил Конвенту широкий план территориальной экспансии. После казни Робеспьера, правительство П. Барраса приступило к его реализации, назначив Н. Бонапарта на ответственный пост. Россия тут "пришей кобыле хвост".
 

20.02.2017 14:41 Он -
Ну вот, "Россия - пришей кобыле хвост", но ее войска в Западной Европе отчего-то. И не гуманитарным конвоем. О том и речь. Это напоминает мне сценку в кабинете следователя: "Не знаю,  не убивал, нож не мой, я его для картошки купил, а Валька - падло, ничего не знаю, убивать не хотел, только напугать, не было меня там, у меня справка из психдиспансера."
 

20.02.2017 15:29  Я -
"но ее войска в Западной Европе отчего-то." - pardon, не понял, где именно.
 

20.02.2017 19:23 Он -
Ну как же, а Суворов и его знаменитый переход через Альпы? Альпы у нас где, не на Алтае ведь? И не в одиночку же Суворов горным туризмом занимался, надо полагать. И тот же Аустерлиц, небось, не близ Саратова.
   

21.02.2017 12:20 Я -
Ещё раз: поход Суворова хронологически был позже, чем сформировалась и начала свою агрессивную политику т.н. Французская Директория.
 

21.02.2017 13:09 Он -
А при чем здесь Директория? Она что, планировала аннексию каспийских нефтеносных полей, что ли? Или вторжение через Белое море с последующей оккупацией вплоть до Тамбова?
 

21.02.2017 13:43 Я -
ЕЩЁ РАЗ: политика Французской Республики после казни Робеспьера стала -
агрессивной, экспансионистской. Всё остальное - ответные меры. Суворов, насколько мне известно, ничего аннексировать в Западной Европе не собирался. Вы или намеренно забалтываете тему, или, извините, настолько дремучи, что общаться с Вами больше не вижу возможности.
 

21.02.2017 20:31  Он -
Нет возможности? Какая досада... Однако, кто забалтывает? Какая-то Директория за тысячи верст от России к кому-то там проявляет агрессию. Молодой российский император хочет выставить себя полноценным игроком на европейской арене и вмешивается войсками в процессы, для Российской империи не имеющие значения. Следствие - "ответка" Бонапарта, попытавшегося провести карательную операцию и поставить на место восточного выскочку. При этом, когда Суворов героически барахтался в Альпах, все было "Ура, знай наших!" Когда уже сосед пришел поучить политесу, то "Вставай, Родина, супостат у ворот! Отечественная война, священная!"
Вот эти "двойные стандарты" - суть московитского мировосприятия. Все просто и ясно.


01.03.2017 09:51 Я -
"Молодой российский император хочет выставить себя полноценным игроком на европейской арене и вмешивается войсками в процессы, для Российской империи не имеющие значения." - к Вашему сведению, есть система международных договоров и союзов. Например, в 1833 году, Николай II двинул войска в Оттомансую Империю для защиты какого-то там султана. По договору, насколько помню.
   

Он -
Вот именно. Шурик,который держит город "А", договорился с пацанами из города "Б" набить морду чуваку из города "В" и что-то поиметь, то ли авторитет свой поднять, то ли просто бабосиков срубить. Это если по-простому, без красивых словес.

Прочитав эту порцию развязной чуши, я отключил компьютер и пошёл с работы домой, где взял с полки книгу
В. Г. Сироткин, "Отечественная Война 1812 года", М.: "Просвещение", 1988, и выписал оттуда следующее:  "
16.03.1810, новый министр иностр. дел Франции Шампаньи представил Наполеону доклад: "Взгляд на ... сближение России с Великобританией", где делал вывод, что Тильзитский Мир больше невыгоден Франции и предлагал начать создание мощной антирусской коалиции в составе
Турции,
Австрии,
Пруссии,
Швеции
во главе с Францией для будущего "Крестового похода" на Россию. Вся последующая деятельность французской дипломатии была направлена на реализацию этого грандиозного плана."
Таким образом, становится ясным, кто был главным беспредельщиком в "разборке" "паханов" начала XIX века. И лишний раз видно, что украинским националистам для своих целей нужно переделать Историю не просто СССР, а всю историю России в целом. Думаю, время всё расставит по своим местам. И в том числе и государство-ублюдок: майданную Украину. Место это - "У ПАРАШИ".
Текст с перепостом из книги историка Сироткина был мною набран; я хотел закинуть его на страницу Плотникова - и обнаружил, что в это время мне написал заметку некий Слобожанский. Заметка эта такова: "

А ныне Россия подло ведет гибридную войну против Украины, усматривая свои геополитические интересы, это по вашему хорошо? И тогда Гитлер был вынужден нападать на СССР. ..."
01.03.2017 12:59 
 
И мне стало ясно, что пора это всё вынести на суд более широкого читателя, чем на странице "Палыча".
Бедный, бедный Наполеон! Москали его довели до того, что пришлось на них нападать! И ...
Бедный, бедный Гитлер! Далее можно повторить последнюю фразу ... Но - как-то не шутится! Как-то уж слишком зашкаливает ИХ шизофрения. Кто-бы ИХ вылечил ...

* - В настоящее время (Январь 2019) страница автора "Немокшанский" вычищена модераторами Стихиры (я не имею к этому отношения). Наш автор открыл новую и пишет как "Ибрагим фон Моксель"
http://www.stihi.ru/avtor/fonmoksel


Рецензии
Хорошо потрудились!

Григорий Аванесов   22.02.2019 21:10     Заявить о нарушении
- может быть. Но - мало! Встретил и здесь одного русофоба с латышской фамилией, имеющего пунктик на "освободительной миссии Наполеона" в России, а ни времени, ни желания связываться с этим индивидуумом уже нет.

Сазонов Сергей   25.02.2019 05:50   Заявить о нарушении
Да, я ватник и колорад. И добавлять к этому ничего не буду.

Сазонов Сергей   14.04.2019 07:42   Заявить о нарушении
Не могу найти, где я облаял "батькивщину". ?

Сазонов Сергей   14.04.2019 16:38   Заявить о нарушении
Да. С 2014 г. Украина управляется вами - американцами. Надеюсь, когда-нибудь они вернутся к суверенитету, как во времена Кучмы. Ничего исправлять не буду, извинений перед личным другом Яроша "Немокшанским" тоже не будет. На этом прошу закончить - некогда, отключаюсь.

Сазонов Сергей   14.04.2019 17:41   Заявить о нарушении
Правильные украинцы давно в Москве осели. :-)

Григорий Аванесов   14.04.2019 20:07   Заявить о нарушении
Не только США, но и в Англии и на Кипре.

Григорий Аванесов   15.04.2019 12:42   Заявить о нарушении
У меня есть тема: "А не пора ли им дать под зад?"

Николай Павлов Тычкин   25.05.2019 19:28   Заявить о нарушении
Давайте жить дружно!!!

Григорий Аванесов   25.05.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.