Что посеешь, то и пожнёшь

     Вся история России связана с угнетением. Крепостное право, закрепившее человеческие души в рабском повиновении их господину, лишающее людей их элементарного человеческого достоинства и заставляющего жить в нищете, ненавидя своих хозяев, а заодно и самих себя, немогущих подняться и выйти из этого рабского состояния.
     Рабство это проявляется на многих уровнях, как на материальном, так и на духовном, относя все проблемы наверх к самому Богу, который якобы запрещает людям быть сытыми и довольными.
     Поэтому в социалистической России практически все коммунистические лозунги о братстве и равных правах, на самом деле вообще никогда и никем не соблюдались,и все высшие партийные эшелоны власти просто поглощали в огромных количествах те энергетические ресурсы, которые должны бы были распределяться между всеми работающими членами общества.
     На моём личном примере я убедилась, как в детском саду маленьких детей не только не могли уберечь от лжи и неправильного воспитания, но сами воспитатели и заведующие заранее ненавидели, к сожалению, своих питомцев, отыгрывались на них, частенько просто срывали на них своё зло.
     Я сама, работая социальным педагогом, занимаясь с подростками, помогала им выйти из давлеющего на них влияния их родителей и встать на свой собственный творческий путь. Один раз мне представился случай помочь молодому человеку простить злую няню в детском саду, зло разорвавшую его хрупкую детскую душу и тем самым создав ему на много лет ситуацию невозможности отстаивания собственных прав в семье, например, где его заставляли идти работать в профтехучилище, якобы зарабатывать поскорее деньги, при том, что этот юноша обладал очень сильным учительским даром, а родители его были нормально обеспеченными по тем временам , а учительского дара этого просто не замечали или не хотели замечать. После нашего с ним сеанса исцеления, парень няню простил, затем пошёл в Церковь, там Бог помог ему закрепить это прощение за духовным телом, и тогда жизнь его кардинально преобразилась. Он не смог идти на техническую работу, ноги сами повернули его к нашему клубу, где он и начал свою трудовую деятельность учителем и наставником других молодых людей. В творчестве, в сочинительстве, в музыкальном образовании, в той области, где находился его собственный талант.
     Заметим, что стал этот юноша глубоко верующим человеком и совмещает веру и знания, закончил педагогическую Академию и получил правильное образование.
      Напишу о себе. Когда мне было всего 4 года, именно в детском саду я по незнанию отдала всего 10 копеек , а взяла 2 пакетика конфет вместо одного. И это  вызвало такую бурю негодования, такую злую реакцию заведующей детским садом, такая проработка " воровки" оглушила стены  садика на Невском проспекте. Вот я и думаю, а не воровала ли сама эта заведующая гораздо больше, чем мой пакетик леденцов, если гнев её был таким ярым , что даже и мой отец поверил в её обвинения, и как всегда бросился на помощь тому, кто громче кричит.
      С тех пор прошло много лет, я всю жизнь искала свои деньги, которые где-то там затерялись и постоянно исчезали в неизвестном для меня направлении.
      Душевные переживания своей дочери отец никогда не брал в расчёт, ни когда он развлекался со своей любовницей, ни когда приписывал себе "левые" концерты, которых в действительности не было, чтобы получить побольше денег, ни когда скрывал от моей матери свои дополнительные заработки, чтобы не попались в руки его бывшей жены лишние в кавычках деньги, потому что ещё неизвестно на что она их потратит. Но все эти махинации мой отец почему-то воровством не считал, наверное, потому, что никто не кричал и в нос ему судебные повестки не совал.
     Я уже не говорю об обмане и лжи, которой он кормил мою бедную больную блокадницу маму.
      Я живу в Германии почти 18 лет. Здесь у нас, у переселенцев-евреев, есть стабильный небольшой доход и определёные права, которые достались нам по наследству от наших еврейских предков, охраняющих свои знания в виде законов Торы. Традиции и праздники чтутся и соблюдаются, поэтому уходить с Богослужения принято на трапезу, дополняя духовную пищу материальной.
     Я бы поразмыслила о судьбе русского народа, России, о передвижении денег в этой стране, но,боюсь, что это не входит в мою компетенцию.
      Знаю я только одно: человек, зависящий от обмана, сам на этот путь никогда не встанет и ещё детей своих научит честности и мудрости.
      Храни Господь правду твою и да пребудет она с нами вовек!
05.01.2019. Пфорцхайм
   


Рецензии