Ох уж эти священные войны

Неужели не понятно что никакая война не может быть священной!? Вас не смущает, что Кришна (что означает Темный) был проклят мудрецом Вьясой( Ведавьяса, Вьясадева, Бадараяна или Кришна-Двайпаяна ), мудрецом, считающимся автором или редактором-составителем многих глубоко древних и обширных по объёму памятников — Вед, Пуран, философской системы веданты, и что старший брат Кришны Баларама осудил Кришну за вмешательство в конфликт!? Кришна играет важнейшую роль в исходе битвы на Курукшетре, подбивая Пандавов расправиться с сильнейшими витязями Кауравов нечестными способами. Следуя советам Кришны, Пандавы обманом избавились от своего непобедимого наставника в военном деле брахмана-воина Дроны; по настоянию своего возницы Кришны Арджуна убил непобедимого Карну, когда его колесница увязла в земле и поединок должен был быть приостановлен; по подсказке Кришны самый могучий из Пандавов Бхима в поединке на палицах убил предводителя Кауравов Дурьодхану запрещённым ударом ниже пояса.

После священной войны Ариджуны вся земля была засыпана трупами некем было править, наступил период всеобщей разрухи и деградации, наступила КалиЮга, Ариджуна предал себя, предал свои же идеалы усыпив собственные понятия чести и добра, руководствуясь волей внешней, якобы долгом которые нашептал ему Кришна.....воин должен защищать жизнь, а не нести разрушение .В ужасе, скорби и печали за содеянное провели остаток дней братья Пандавы, когда осознали что наделали. По характеру повествования Магабараты, по тому кому отдаются симпатии авторов - хорошие парни это Кришна и Пандавы. А плохие - Кауравы. Но даже Магабарата не берёт на себя смелость врать и открыто признаёт, что Кауравы в результате всей этой истории попадают в РАЙ, а Пандавы - в Ад......

И сделал всё это своими интригами - Кришна, который в Индии изображается темным . И сам в своей БагаватГите (песне Бога) - прямым текстом об этом (о том, что это он организовал эту войну) говорит, называя к тому же всех великих Мужей той эпохи - демонами, только за то, что они Ему не поклоняются...

И сказал, что собрал их всех здесь - чтобы уничтожить. Всех, с какой бы стороны они не воевали.... (сам-то он был не человеком, даже цвет кожи у него был тёмно синий из-за того что он был не ариец, а дравид с рептилоидным происхождением).

Вообще Кришна - признанный аватар Вишну. Сам же Вишну, как это понятно из Вишну-пураны - наг: "О Ты - тот, кто един с расой змеев!".

Именно в этом смысл всех изображений этого индуистского бога. А не в том, что у него над головою действительно постоянно зонтик из тысячеглавой кобры... Смысл тысячеглавости змея, кстати - в силе тьмы, имя которой  легион. Это индуистская аллегория, как, к примеру "тысячерукий герой" или "тысячеглазый Индра". Кстати в
 славянской традиции Интра (Змиулан, Индрик-зверь, Вындрик) — сын Земун от Дыя (Ночное Небо), брат «Ящера» и его противник, существо Нави.

Кришна, как и все рептоиды (человекообразные рептилии - продукт эволюции яйцеродящих в антропоморфную форму) был весьма любвеобильным.

Сам Кришна вёл себя ОСОБО безнравственно в смысле любви и получения прочих удовольствий.

Это сейчас Он - Абсолютный Бог. И все его преступления и ложь лукаво обьявляются божественными лилами (играми)....

А в то время многие мудрецы и йоги - поносили Его, называя Дьяволом. (До сих пор и буддисты считают Тёмного (Кришна - Тёмный) - воплощением Дьявола. И Ошо описывал его величайшим йогином-мистиком воплощением божественного, а в своей Библии, перед смертью - признался, что не было для Индии большего зла, нежели Кришна....)

Но другие религиозные лидеры, часности жрецы-брамины - звали Его (Кришну) Богом, полной аватарой Господа Бога.

А НА САМОМ ДЕЛЕ, я уверен - правы и те и другие. ОН - проявление абсолюта ДьяволоБог, или БогоДьявол. Двуличен как Янус.

Дьявол - это не главный рогатый Чёрт, страшный и злобный, как думают напуганные и трусливые обыватели.

Это, буквально - тот, кто лишает Я Воли.

Кауравы и пандавы - две противоборствующие партии в Древней Индии. Жрецы спровоцировали конфликт между ними. Отправляя сына Дурьйодхану на войну, его мать Гандхари произносила: "Сынок, там, где правда - там победа". Пандавы воевали под лозунгом Кришны Васудевы: "Ложь должна быть выше правды". В результате подлости и предательства кауравы войну проиграли. Победители жестоко расправились с побеждёнными, уничтожив весь царский род: самого Дурьйодхану, всех его братьев, их детей и союзников кауравов. "И, истребив всё и убив царя Дурьйодхану, пандавы обрели царство, большая часть населения которого разбежалась". (Адипарва, гл. 55, шлоки 31-42). На поле Куру Гандхари вместе с жёнами других воинов оплакивают погибших. Хорошо зная, что все подлости были изобретены Кришной, в отчаянии она проклинает его.

По прошествии многих лет победителями без учета истины побежденных была написана Махабхарата, где кауравы представлены коварными, а их противники пандавы благородными. Были оклеветаны все персонажи, сочувствующие кауравам. Брахманы-редакторы внесли изменения в генеалогию главных героев, царя Дхритараштру сделали слепым, его жена Гандхари стала сама "слепой" и носила повязку на глазах якобы из солидарности с мужем. На самом деле их "слепота" носит не физический характер, а мировоззренческий - они проводят светскую политику, направленную против влияния жрецов. Слепое восхищение современных последователей Кришны являет собой уникальную попытку жить чужими представлениями, отказавшись от здравого смысла.

ПЛАЧ ГАНДХАРИ НА ПОЛЕ КУРУ

Поле битвы залито кровью,

Сыновья на земле лежат,

А их жёны глядят с любовью -

Не вернуть кауравов назад.

Слёзы льются из глаз рекою,

Столько горя не передать,

И целуя лицо герою,

Сына вновь обнимает мать.

Кауравы погибли с честью,

Пали жертвою клеветы,

И гонец, прибежавший с вестью,

Стал знамением темноты.

Сыновей не вернуть живыми,

Оклеветаны их имена,

И родители стали слепыми...

О, проклятие вам, времена!

Лики внуков объяты огнём,

Стон и плач летит вдоль реки,

Торжествует зло над добром

Васудевы движеньем руки.

Ждёт о, Кришна, пандавов позор,

Не вернутся назад наши конники,

И я слышу судьбы приговор:

Станут слепы твои поклонники,

Будут богом считать подлеца,

Но последний у правды редут -

Меч судьбы покарает лжеца -

Жизнь напрасно они проживут!

Когда война была закончена и одна из сторон, Пандавы, победила, оставшиеся в живых увидели, что побеждать не имело смысла - некем было править. Были только одни трупы, горы трупов, вокруг. И тогда Пандавы поняли: "Это было абсолютно бессмысленно, мы не должны были сражаться. Мы должны были отдать царство противоположной стороне; по крайней мере, люди были бы живы. А теперь мы отправляемся в Гималаи. Мы могли бы уйти раньше; теперь мы погружаемся в глубочайшее разочарование, предельное отчаяние и муку. А тогда мы могли бы радоваться".


Рецензии