Логика и Малефисента

      И выстрелов в висок не дождетесь — ученый кончает с собой, как правило, в одном-единственном случае: когда настолько убойно уличен в фальсификации, что прекрасно понимает — репутация его погублена безвозвратно, и больше ему в этом ремесле по гроб жизни ничегошеньки не светит…

      Бушков Александр. Чингисхан: Неизвестная Азия.

      
      Многие смотрели с умилением фильм с Анжелиной Джоли в главной роли. Все умилялись ей и её детям, тоже снимавшимся в том же «высере». Но главное не это, главное иное. Сильное психологическое воздействие подобных фильмов, чаще отрицательное, вынуждает порой исследовать их на исторический манер. Типа так, как если бы события фильма были реальной историей. С учётом быта и прогресса во всех сферах жизни, что формирует психологию всякой поры. В целом, а не отдельные детали, полный учёт. Иначе многие вещи будут непонятны и пугающи. Да что там, даже ближние эпохи без подробного анализа кажутся какой-то трагикомедией. Это обстебали в сериале «южный парк» про найденного в 2000-х человека из 1990-х! При анализе истории надо ставить себя на место анализируемого, тогда и станет понятно многое, в том числе, и все несостыковки всяких официальных и альтернативных версий каких-то событий.
      Теперь конкретно про фильм. «Малефисента» такой ужас из себя и представляет. История любви — в том числе, и лесбийской (см. фанфики тех, кто против вашего покорного слуги не может сваять своё и потому обсирает чужое), — это поверхностное. Можно даже их иронично спросить, кто кого реально проклял — Малефисента ребёнка, или, блин, наоборот! Сидеть сиднем ежедневно над всяким «малолетним говном», рождённым от твоего личного врага, все 16 лет, да ещё случаем влюбиться в него, — сомнительное удовольствие, скажу вам. Если какие в этом сомнения есть, попробуйте сами. Будто у дражайшей Малефисенты иных дел никаких не было. В том числе, общественных и личных. Например, угандошить урода-короля в назидание прочим, поставив на его место «марионеточного» лояльного, и забрать у него свои ненаглядные крылья. Лично или послать кого, кто на этом собаку съел. Или отрастить новые, в конце концов, если на этих свет клином не сошёлся! И, самое главное, на кой ей проклинать дочку короля, которая на фиг ей реально не упала, вместо реально виновного во всём этом карауле короля? Она что, все свои мозги в рога спустила, идиотка полная, что ли? Ладно, тощая, так и быть. Не будет возбуждать ненависть к «широкой кости», сами такие!
      Ну, и вопрос, как сдохли её родоки? И от чего? Они ж бессмертные могучие летучие феи, блин! И второй, выходящий из первого, вопрос по данной теме. Почему с таким могуществом, как показывается под всеми углами и во всех ситуациях, феи и колдуны всякие не нагнули всех остальных людей мира в позе животного с клешнями? Ну, это вопрос ко всему фентези, вообще-то. Учтите!
      Вот, дорогие читатели, ответьте на эти вопросы, и тогда «сказка» обернётся явью. Неприглядной в большинстве случаев, ибо «сусальной сказкой» всегда скрывают гадости, а сильно «грустной» — деятельность конкурентов! Зато вы узнаете правду, что лучше всякой лжи.


Рецензии
Зэ бэст критик :)

Алексеева Колодезная Юлия   31.01.2019 19:06     Заявить о нарушении
С пивком или как?

Ирвин Эллисон   06.07.2019 11:34   Заявить о нарушении