Хирон в 7 Доме

Этот аспект дает врагов необычных и необычайных, часто наделенных своеобразным чувством юмора, и нужно учиться этот юмор понимать, если, конечно, есть намерение остаться в живых. Хирон дает врагов тяжелых, но двусмысленных, бороться с которыми сложно, поскольку кармический смысл этой борьбы заключается в том, чтобы человек научился новым боевым приемам (на грани между его возможностями и полной фантастикой) и, главное, несколько разобрался в себе и своей внутренней жизни, в частности и особенности, в проблеме антагонизма/сотрудничества между собой и остальным миром. Этот человек представляет несомненную опасность для своих врагов, он для них непонятен и непредсказуем, и часто полностью расстраивает их планы, сам того не подозревая, просто тем, как он живет, не говоря об оружии и боевых приемах, которые могут оказаться гораздо эффективнее, чем можно было предположить заранее, особенно при гармоничном Хироне.

Как партнер, этот человек иногда непонятен, и к нему нужно приспособиться, в частности, привыкнуть к несуразным шуткам и совершенно фантастическим идеям, которые он пытается приложить к практике иногда, особенно при проработке аспекта, успешно. Рядом с ним в сознание могут вплыть такие воспоминания, прошлые обстоятельства или вытесненные программы подсознания, которые будут для партнера весьма неприятными, но их проработка даст возможность взглянуть на мир совсем по-другому. Жизнь в браке с таким человеком засчитывается кармой, если не уходить от возникающих проблем, а по возможности решать их, ликвидируя неизбежно возникающий хаос, по принципу год за два (жизнь с партнером, имеющим в седьмом доме высшую планету, считается с коэффициентом 3).

Хирон в Рыбах

В низшей октаве Хирон поднимает вокруг Рыбы большую муть; ее бросает из стороны в сторону, то в оккультизм, то в крайний материализм, то во внутренние переживания, но нигде она не может обнаружить достаточно надежное начало, стержень, который придаст ей устойчивость. Однако смысл того потока, события и переживаний, который дает Хирон Рыбе, заключается в том, что она должна пересмотреть свои взгляды на мир и себя, научиться уважать как свою внешнюю, так и внутреннюю реальности и видеть прямую связь между ними. Внешние проблемы суть следствия внутренних: и по мере решения последних первые решаются или отпадают сами по себе - таков важнейший урок, преподносимый Хироном Рыбам. Но для того, чтобы усвоить этот принцип, Рыбе нужно научиться разбираться в своем подсознании и его проблемах; Хирон дает и эту возможность, но взамен требует перестройки этики Рыбы: при этом оказывается, что неэтичны не только некоторые поступки, но и напряженные мысли и желания.

Хирон дает Рыбе практическую направленность и в то же время нестандартный взгляд на вещи: она делается склонной использовать свои психологические и мистические способности на практике, в работе с людьми. Развитый аспект дает умение видеть свои и чужие программы подсознания как почти материальные объекты, умение ориентироваться в энергетических потоках и кармических программах разных эгрегоров, четкое ясновидение во многих вопросах и т.д., но для этого Рыбе следует выработать себе очень ясную этику, которая одна лишь может спасти ее от хаотических метаний и мутной воды эгоцентризма. Проработка аспекта дает Рыбе возможность практических и иногда довольно активных действий (в тех случаях, когда ситуация ею хорошо просмотрена и этого требует}, очень эффективных и конструктивных, что чрезвычайно редко бывает у низших Рыб; однако активными действиями никакой Рыбе не следует увлекаться, ввиду тонкости ее кармических задач, которые может осуществить только непосредственно эгрегор (тогда события развиваются как бы сами по себе).


Рецензии