Караул!!! Рейдеры захватили Председателя СП

КАРАУЛ!!!  РЕЙДЕРЫ!!!  СПАСИТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

https://www.stihi.ru/2019/01/12/1110

Спасите наши души,
Мы стонем от удушья,
И стон все глуше, глуше
В.Высоцкий



Вот рейдеры, вот обнаглели-то совсем,   дошли до  самой  лучшей в  мире сферы,  до поэзии, да какой, Пушкин  отдыхает, когда  к народу  выходит  председатель Омского клуба  с самопальными сборниками, которые не очень понятно как изданы, но  это его проблемы. Они уже по всему  городу гуляют, как листовки революционеров в свое время. поднимая нас на  борьбу  с поэзией, кто там и кого  собирался сбросить с  корабля современности, не напомните?

Это мы с  вами привыкли  к тому, что рейдеры захватывают заводы, пароходы, нефтяные  скважины, но в Омске  все не как у  людей, они захватили, не поверите- поэтов, ну если  их конечно, так  можно называть. Захватили, а  что делать с ними не  знают. Потому что за такие стихи еще приплачивать надо, чтобы их кто-то  согласился слушать и печатать, чем и занимался самопальный, захваченный Морозовским, председатель.

Помните как гангстеры малыша захватили в комедии «Ползком от гангстеров», здесь примерно такая  же  ситуация. Искалеченные,  избитые, несчастные  рейдеры и рады бы отдать захваченное, так  кто же его возьмет, кому  оно  сто  лет сдалось даже  вместе с  мешком  денег в придачу. Но шуму –то на весь город и на всю страну. "Шумим, братец, шумим"

Захватили страницу  с текстами, а тексты  все одинаковые, как под копирку, куда это добро девать, а черт его  знает, и везде  великий и могучий  просветитель, Бродский местного разлива. гонимый и палимый со всех сторон.

 Как говорит один из рейдеров,   его стихотворения даже  переводы  не исправят, так   часто бывает, стихотворение –то никакое, а перевели,талантливые  переводчики вдохнули душу, и   кажется, что поэт-то хороший, почти  гений, переводчика-то никто  не замечает на самом деле. Но  захваченному господином Морозовским, а именно он  фигурирует в главных рейдерах, даже  так не удастся воспользоваться  захваченным, нет такого переводчика на свете, который  хоть что-то переменит в лучшую стирону  в этом творении. Вот уж точно, что от осинки не родятся апельсинки.

И что прикажете  делать с тем  младенцем, который  не просто уползает от рейдеров, но вопит так, что  уже  люди добрые и недобрые начали прислушиваться,  что же происходит у них там в Омске  опять. То ли Достаевского  в крепость заперли, то ли  нового Пушкина  в  мир не выпускают.

На  самом  деле происходит  беда, простые смертные пока разберутся в трех писательских организациях, я сама до сих пор  не очень понимаю,  где один союз, а где другой  - это о стареньких, а тут еще рейдеры и потерпевшие в лице номинанта на  Пушкинскую премию. И поди разбери, кого из них пускать  к старикам и  детям, а  кому  дверь закрыть перед носом. Головоломка со многими  неизвестными. Интересно, кто-то смог не пустить потерпевшего , захлопнуть перед ним дверь,  хотела бы я  найти того   хорошего человека и поблагодарить  за  мужество.
Обычно  учителя звонят позднее и  спрашивают:
=Что это было, это поэзия теперь?
И что им прикажете ответить...
 
Что же произошло на самом деле, как человек, наблюдавший  за началом процесса  со стороны могу сказать. Стихийно собрались  члены нового СП, никто никого не знает, даже  с творчеством  друг друга не ознакомились, что должно было стать первоочередной  задачей еще до собрания этого самого.  Один из них, самый наглый и нахрапистый,  заявил:

-Руководить организацией буду  я, дайте   печать и кабинет, я  знаю, как это делается.

И разумные, не лишенные творческого дара, взяли и согласились, как  у нас часто  выбирают старшего по дому и по подъезду – только бы не меня. Но там  может быть такую энергию и можно применить  к  делу, а в творческом союзе вряд ли. Это катастрофа настоящая, как оказалось.

 Прочитали  задним числом  то, что написано, послушали  так  сказать  красивые речи новоиспеченного Председателя и пришли в тихий ужас.

Стремление только одно – по себе могу  сказать – не иметь ничего общего с этим  человеком,  с тем, чем  он руководит.  Вот и отделились они тут же, признав  все свои косяки. Коллектив подобрался интересный, работающий, люди с  высшим образованием, не  первый день на сайтах наших отмеченные, ну не могли они  быть под пятой господина  Тихонова, не могли и не  хотели. Вот и все так называемое рейдерство. Сказать нет и  послать подальше. За хороший  вкус их никто не наградил, только  проблемы получили по полной.

Только  если приличные люди и расходятся спокойно, незаметно, то тут  такого быть просто  не могло. Здесь будут  вопли,  клевета, обвинения черт знает в чем.

Вот  рецензия  человека, не  связанного  ни  с Омском,  ни с Морозовским

А что конкретно хотят "захватить" рейдеры?
Табличку на двери? Печать? Ваши рукописи? Председателя? Секретаршу?
Что оно представляет собою в имущественном выражении?
Если ничего не представляет, то и говорить не о чем.
М.
Мишель Емельянов   11.01.2019 22:38

Совершенно верно, но  дорогой  Мишель не знает о страшной  тяге  потерпевшего врываться с корочками во все  заведения, куда пустят  и  читать  свои уникальные стишата,  и  требовать благодарственные письма, ордена и медали, и обязательно фотографироваться на фоне тех, кто  выжил после этих самых творческих встреч,  лично я бы не выжила точно...

История с Борисом Сивко, постановочная и сотворенная умными и талантливыми людьми, имеет в  Омске  чудовищное  продолжение уже в реальности, это не актер, и писал  сценарий для него не  талантливый журналист, увы. На меня смотрят  как  на полную идиотку из-за того, что я  могу иметь хоть какое-то отношение к  этому  человеку. Хотя никаких отношений быть не может, конечно. Но защитить тех, кого он поливает грязью – почему нет? Да, и Пушкина, конечно,   ведь он и на Пушкина посягнул.

Так что кто там рейдеры, и кто кого захватил, вопрос, конечно интересный.

  Вегда в нашем городе было скверно жить  литераторам, а талантливым хуже  вдвойне. Но вот такого, наверное не было даже во времена, когда Достоевский отбывал тут  каторгу, и генерал-губернатор как мог облегчал его участь.

И все равно, нам здесь жить, писать, и  никакого другого места нет, так что мужества   и М.Морозоваскому, и   всем, кто с ним заявил яростный протест, и С.Ольшевскому - моему любимому  поэту, которого знаю не первый год, которого он  взял в заложники с самого начала, и выходит  из окружения, прикрываясь в первую очередь Сергеем, потому  что он ПОЭТ и вроде бы с ним находится.

 Сергею нужно проследить за тем, чтобы  чужое не стало  своим в один прекрасный миг,  чего тоже нельзя  исключить в сложившейся ситуации, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А в остальном все у нас   прекрасно, только каждый  выбирает   по себе,  будет ли  это для него год  свиньи или год парящего орла, и кем нам  быть тем и или другими


Тихонов В.В. стал номинантом Пушкинской премию за 2018 год, премирован многими Благодарственными письмами за проведение творческих встреч, на которых читал свои стихи в Омском регионе.
http://www.stihi.ru/2018/12/28/8939

Борис  Сивко шагает по  планете,
Он  в Омске царь и Пушкину под стать,
За нас  за всех пред вечностью ответит,
Когда начнет свои  стихи читать.

Пусть плачут беззащитные старушки,
Пусть школьники  внимают сгоряча,
Он вкус любой нарушит и разрушит,
Да, не  звезда - фонарь, в аду свеча..

А что же мы,  сначала  хохотали,
Потом и не до смеху было нам,
Когда собрав все  званья  и медали,
Борис  Сивко  пошел по головам.

О рейдерах вопил,  как потерпевший,
О гении своем не забывал,
И все  в болоте, бездарь нас  утешит,
А нет, так и сражает наповал.

О, дикая,   безумная  эпоха,
Твои поэты  отошли во тьму.
И там где правит  он, там всем нам плохо.
Ему плевать,  ведь  хорошо ему.

И мертвый город внемлет обреченно,
И ничего  не видно впереди,
Борис Сивко, вовек не побежденный,
Шагает  с орденами на груди..

Увидев все, Раскольников заплачет, 
И бросится опять искать топор.
Но мертвый  город  тем и обозначен, 
Что  бездари  стреляют тут в  упор…

Мы рейдеры, мы  что-то захватили,
А он велик, как Пушкин, боже мой,
Все перепутав, города и  стили,
Борис  Сивко в стране моей  больной

Всех обойдет, все  соберет  медали,
И нет управы, и не хватит  сил,
Забившись в норы, мы  стихи писали,
Он издевался, матерясь, царил.

Конечно же, мы сами виноваты,
Когда за нами  бесы вновь придут,
Мы доживем, до горестной расплаты.
И адмирал не победил  их тут...

Все это  "творчество" в  подтверждение того, что  члены клуба Вектор и  писательской организаии никакого отношения  к  господину Тихонову, как и А.С.Пушкин не имеют и иметь не могут. К сожалению разобраться в это  очень  сложно.
Если кто-то не в курсе,  то  Б.Сивко расшифровывается как  бред  сивой кобылы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=QslQlplscEQ
Ролик  о нем,  хотя не думаю, что кто-то не в курсе...


Послесловие

Для всех, кто не понимает, за что там вопит и воет  гражданин Т, ему нужен доступ к людям, с мандатом, со званием  Председатель СП, подтверждающим, что он якобы  поэт, даже если это обман чистой воды,  Благодарственные письма, ордена и медали должны  подчеркнуть его состоятельность, больше ее подтвердить нечем. От поэзии он еще  дальше, чем от балета, в чем легко  убедиться, побвав на его странице.
Сколько у нас фальшивых генералов,  адмиралов, член-корров, одного такого сама видела, тот людей лечил  какое-то время  без  аттестата о среднем образовании...


Рецензии
Они уже по всему городу гуляют, как листовки революционеров в свое время. поднимая нас на борьбу с поэзией, кто там и кого собирался сбросить с корабля современности, не напомните?
---------------
Напомню...
И за борт стихи кидают...в набежавшую волну...

Рейдеры они такие...они будут душить и требовать писать стихи от Души...
А еще будут пытать паяльником и утюгом за плохое качество...

Люба, я за вам УЖЕ ГОВОРИЛ, что посадят всех в яму...как Жилина и Костылина и будут требовать перевыполнения плана по написанию стихов!!!
Вот...все развивается по моемУ сценарию...

Задушат...костлявой рукой голода!!!
-----------
"Как говорит один из рейдеров, его стихотворения даже переводы не исправят"
-------------
У меня тоже так было... я к одной тетке подкатился...к англичанке...
Дай думаю переведу на иностранный свою писанину, чтобы не так стыдно было...
Когда малопонятно, то и не так стыдно...
Она мучилась мучилась а потом сказала:
- Пусть так остается. Если перевести, то еще хуже получится!!!
-------------
вот вы пишете:
"Один из них, самый наглый и нахрапистый, заявил:
-Руководить организацией буду я, дайте печать и кабинет, я знаю, как это делается."

Я полагаю вам надо поступить хитрее...
Обратим очи вглубь Истории
- И пошли они к варягам, к руси...и Сказали земля омская наша поэзией изобильна, а НАРЯДА в ней нет...
Вот вы им и подкиньте идейку...мол, у меня на примете есть варяг ... хм... молодой непьющий... надежды подает...уже пятый десяток лет все наджеды подает... ДАВАЙТЕ ЕГО ПРИГЛАСИМ...

Я по такому случаю даже побреюсь...
приеду и ка-а-а-ак заору:

- З-А-П-О-Р-Ю...!!!!!

Вот и начнется в Омске новая историко-поэтическая Эпоха...
Борис Сивко у нас будет отдыхать!!!
Ибо у нас ...запляшут лес и горы!!!
)))
=======================
Люба с наступающим вас Старым Новым Годом...!!!

Угомонюсь...а то я как начну на кнопки давить - никакой силой меня не остановишь... как поющего Кобзона верхом на бегущем бизоне...
)))

Павел Маслобойников   12.01.2019 10:46     Заявить о нарушении
Павел, дорогой, приезжайте быстрее и руководите нами даже не бритый, только Вы можете поставить на место этого самого потерпевшего. Если учесть, что он и двух слов связать не может, то Вам -то сделать это будет не трудно, все же нас учили чему-нибудь и как -нибудь
С Новым годом и со старым Новым годом тоже - такой праздник есть только у нас.
Люба

Любовь Сушко   12.01.2019 11:03   Заявить о нарушении
Мир необъятен, хватит всем...
И что питаться Морозовским?!
Я лучше Пушкина вот съем -
Я из таковских!

Михаил Морозовский   12.01.2019 15:58   Заявить о нарушении
А то, что Омск сгорает от стыда,
То не беда...

Михаил Морозовский   12.01.2019 15:58   Заявить о нарушении
И ведь, что интересно в этой истории - руководители РСП (Москва) стоят в стороне,как будто это их вообще никак не касается, а то, что корочками машет человек на которых чёрным по белому "член РСП", так это его право! У нас свобода слова и свобода печати, что в переводе на язык Т.В.В. - что хочу, как хочу, о ком хочу , о том и пишу... Как на душу ляжет так и строчу, при чём здесь русский язык, стилистика, какие-то там знаки препинания - я ЧЛЕН РСП и этим всё сказано - мне МОЖНО! Теперь вот и до Пушкина дотянулся, и ведь ни о что не споткнулся... СТИХИ.РУ. и ПРОЗА.РУ всё выдержат, всё стерпят.... Омск ведь терпит... Москва ведь молчит... А то, что у кого-то от этого всего душа болит, так то ж его маленькое частное дело - за Т.В.В. - Россия, не меньше... А впереди премии и звания.. Стоит поработать, да кое-кого в грязь втоптать (так, между прочим, между написанием нетленки)между несением оного в омские уши и души...

Михаил Морозовский   12.01.2019 16:26   Заявить о нарушении
А о делах ОмРО РСП можно составить представления, пройдя по этой ссылке:
http://www.omrorsp.ru
Это главная страница официального сайта ОмРО РСП (Омск). Только вот никакого отношения Тихонов В.В. к Региональному отделению не имеет. А вот если на том же сайте посмотреть раздел ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, то здесь многие вопросы сами собой и отпадут, кроме одного, а что до сих пор не нашлось того, кто остановит всё это около-литературное безобразие в лице номинанта Пушкинской премии? Или всё ж не Пушкинской?.. Петрушкинской!

Михаил Морозовский   12.01.2019 16:47   Заявить о нарушении
Только профессор Преображенских и доктор Борменталь путем хирургического вмешательства. Других вариантов нет
Любовь

Любовь Сушко   12.01.2019 16:57   Заявить о нарушении