Какой же сегодня был...

Какой же сегодня был тяжёлый и мрачный вечер. Нужно было купить продукты, но денег оставалось совсем немного, а снимать с карточки слишком поздно.
По дороге из магазина он привычно хотел в ларьке купить недорогих яблок, но вспомнил, что деньги уже потрачены.
Потом в надежде как-то растянуть время, он побродил по вечерним, сегодня непривычно безлюдным улицам. Ведь сегодня праздник, старый новый год. Влажная густая белая дымка, обычная для этого времени суток и года, придавала ещё больше загадочности опустевшему городу. Люди с настороженностью заглядывали в подземные переходы, опасаясь увидеть там грабителей. Он и сам ошарашенно глазел на подозрительных прохожих, припоминая, что телефоны оставил дома, а денег почти нет.
Позволив себе непозволительную роскошь - целых две сигареты, ему удалось хоть как-то успокоиться и в надежде на спокойный ужин, он добрался, наконец, до дома и с осторожностью прокрался в свою комнату.
На кухне послышалось шевеление и стук посуды. М-да, не очень-то оптимистичное начало. Но есть пока к счастью не хочется. Послышался чудовищный душераздирающий чих. Так ему уже несколько месяцев намекают на грязь в его комнате. Он решил сегодня себе позволить радоваться даже самым запретным вещам и смачно выругался, используя вульгарную жестикулицию.
Но похоже его длительное отсутствие в столь поздний час как-то подействовало, и звуки подозрительно умолкли.
Можно ещё немного подождать, но вскоре голод заставляет его покинуть своё убежище. На этот раз нехитрый ужин удаётся приготовить в полном спокойствии и темноте. Осталось полить его кефиром, сдобрить накрошенным луком и с аппетитом съесть.
Однако, тревога не покидает его. Чего ещё можно ждать от этих людей? Что в следующий раз изобретёт их варварское воображение? Участившиеся в последнее время скандалы хотя и немного затормозили травлю и агрессию, но показали, что ситуация всё больше выходит из-под контроля.
Ко всему прочему сегодня ещё и воскресенье. А это значит, что её не будет в инете до завтрашнего дня. Остаётся только гадать, как и с кем она проводит время. М-да. Во всём какое-то сплошное невезение.
Всё-таки, придётся послушать музыку, она хоть как-то поможет окрасить его тревогу в менее мрачные тона. С ней как-то немного лучше, чем без неё.
Он до сих пор не говорил с ней о своих чувствах. Он слишком знал по опыту, что такие как она остаются верны своим идеалам, и к ним лучше не соваться.
Между прочим, у неё скоро день рождения. Несколько открыток уже заготовлены, и одна из них будет выбрана по настроению в этот день. Настроение может измениться, это точно. А может, стоит ещё немного подумать об этом?
/продолжение следует/


Рецензии
Все головные боли от безделия.

Маша Мишина 2   07.01.2023 23:18     Заявить о нарушении