С любовью к людям, Такса! 56 Последовательность Фи

   Сколько действительно умных людей? Можно назвать способность использовать полученную информацию умом? Что же тогда знания?

   Может ум- это хорошо усвоенные ,правильно применяемые навыки? Но что тогда опыт?

  Умение обойти других в игре под названием Жизнь? А хитрость тогда что??

   Задача, кажущаяся на первый взгляд простой : дать определение уму человеческого существа,- не так и проста. И имеет ли решение..

   Если акулу посадить в собачью будку на цепь ,- она сдохнет не нарушая законов логики. Докажет опыт ,что акула глупа - раз не выжила? Скорее что эксперементатор долбо.б.

    Гениальность к уму тоже не всегда отношение имеет. Люди не особо удивляются странностям Перельмана, Циолковского.  Тьюринг вообще всем доказал как легко выключается мозг ( прям как комп ), а ведь запросто мог просчитать результат.

   Как же часто у какого-нибудь жителя планеты возникает желание процитировать Задорнова :" Ну тупые!"  И нет человека которому бы ни разу не сообщили о том, что он дурак. Разве что Нерону не сообщили ,но на пользу сиё отсутствие критики тому явно не пошло. 

   Может ум  - это душевная сила? Как у святых?  Но ведь и души существование  Конституцией не признано официально.

    На самом деле кто думает,что среди крепостных крестьян умных людей было меньше чем среди Нобелевских Лауреатов? 

   Биографии Есенина, Уальда все знают. Получается и талант с умом не всегда идут рука об руку.

    Может ум - умение индивидума обитать в некой среде  именуемой обществом , не противопоставляя себя обществу ,не причиняя никому вреда, но и не позволяя обществу управлять жизнью индивидума вопреки его интересам?  Тогда получается умных людей - хрен да обчёлся.

    Философия на сию тему (как и вся философия) имеет сходство с последовательностью Фибоначчи. Один вопрос тянет за собой ещё один, потом возникают ещё два, три, пять, восемь, тринадцать и т.д. http://www.proza.ru/2019/01/20/417   


Рецензии
Светлана, ну очень умная и начитанная такса...
Полное восхищение!

Елена Бетнер   04.10.2019 22:09     Заявить о нарушении
Книжек Хеди немало сгрызла .
С улыбкой.

Хазова Светлана   05.10.2019 06:07   Заявить о нарушении
Вот, оказывается, как их изучать надо было... Эх, знать бы раньше! :))))

Елена Бетнер   05.10.2019 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.