Даешь Курилам Японию

Когда-то очень  давно, страной , которая тогда именовалась СССР, была совершена геополитическая  ошибка. И мы её сейчас расхлебываем.
Я говорю о том, что Япония не прошла обряд обвинения на Нюрнбергском трибунале. Она, хоть и состояла в союзнических отношениях с нацистской Германией, но обвинений в развязывании Второй мировой войны, избежала.
А зря.
Я давно уже излагал свою версию, что начало Второй мировой надо отсчитывать не с нападения Третьего Рейха на Польшу (1 сентября 1939), а с момента оккупации Японией Манилы и Китая. И всех жертв той страшной бойни надо причислять к жертвам нацизма.
Но этого не было сделано в 45-м.
Прошло время. Наступили наши дни и, благодаря пропаганде и промывке мозгов, в Японии уже выросло не одно поколение, которое живет с убежденностью, что это СССР напал на несчастную Страну восходящего солнца. Что это он подло и коварно её оккупировал и поработил. И Курильская гряда, которая вообще-то отошла им (до того острова были частью Российской Империи) только по факту позорно проигранной нами русско-японской войны, до сих пор их. То есть Япония "владела" ими каких-то 30 лет, но кричит об "оккупации" так, словно японская нога топтала острова наравне с динозаврами.
Но случилась уже Вторая мировая, острова "вернулись в родную гавань"(с), за что "спасибо" надо сказать Иосифу Сталину и великой Красной Армии.
 Всё честно.
Однако японская пропаганда не устает их именовать "своими северными территориями", а каждый новый премьер министр готов себе сделать харакири, если их не вернет обратно. Последний так еще и могилу батюшки приплел для пущего эффекта.
Причем,   от одного того, что наша сторона всего лишь согласилась поднять тему Курил, кое-кому в Японии от этого реально снесло  "крышу" и господа так увлеклись, что гордо объявили, что готовы  не брать с России репарации за "оккупацию островов" (цените, мол, наше благородство!), а так же великодушно пообещали не выселять нынешнее русское население с Курильских островов.
Такое резвое выпрыгивание из штанов привело к тому, что МИД РФ четко дал понять, что, в случае очередных закидонов, мы просто заморозим переговоры о Курилах и Японии надо будет ждать следующего премьер-министра, который торжественно даст очередную  клятву, что вернет острова.
Давайте же выдохнем с облегчением и порадуемся, что с нас пока еще не берут покаяния за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Да и то, думаю, это только от того, что пока еще живы те, кто помнит, кто именно их бомбил. А вот как помрут, так сразу и получим депешу от Японского императора: "Мол, кайтесь, росукэ (это, типа, "русня" по-японски).Ждем!"
Создается впечатление, что для подписания мирного договора требуется бомбардировка городов зажигательными бомбами и ликвидация всего гражданского населения путем лучевой болезни. А, если бьешься в рукопашную, лицом к лицу, да не против мирняка, а против армии,  то это ими за победу не считается, а  посему "э, какой такой мирный договор, слюшай"?
-
Вообще-то, японцев надо немного знать. Характер и традиции.
Надо знать, что на Ближнем востоке это самый ненавидимый народ среди соседей.
 Их люто ненавидят корейцы. Их люто ненавидят китайцы. И не думайте, что это за Нанкинскую резню. Тут ненависть давняя. Многовековая.
Китайцы, по философии своей, настроенные на вечное существование, всегда вели несколько размеренный образ жизни. Не торопились, короче, никуда. Вечность же впереди. Успеется.
Корейцы, собсно, тоже.
А вот японцам вечно куда-то лезлось - темперамент такой. Они ведь Страна Восходящего солнца. Как солнце встало, так и понеслось. А  посему на архипелаге они были самым чумовым, самыми набегистым, самым жадным и самым наглым народом. Если где заваруха, то точно японцы влезли, всех обокрали, поубивали, изнасиловали и увели в рабство.
Очень легко побеждать в битвах, когда твой противник вообще не особо на войну является. Поэтому корейцы и китайцы от шебутных японцев постоянно огребали.
А, если  среди их народов, так или иначе, появлялся полководец, способный отвесить крепких люлей нагловатым японцам, то японцы трактовали сию неожиданность, не как величие и военную удаль противника, а как низость и коварство. Короче, если японцам давали леща и гнали до родных камней, то это  исключительно от того, что враг побеждал подлостью и гнусностью, о которых даже говорить противно. Благо, что позор императора всегда можно было смыть кровью преданных самураев, которые, в случае драпания с поля боя своего сюзерена, торжественно делали себе сеппуку. А что смыто, то того как бы и не было.
Круговорот ганьбы и зрады был освоен задолго до древних укров.
Вообще,если есть на свете народ, способный так вымарать свою историю, чтобы в ней остались исключительно победы, то смело обращайтесь к японцам. Тут они специалисты высшего класса.
Понятно, что такая победоносная мифология крепко вскружила голову японцам и они на ментальном уровне воспылали презрением ко всем НЕяпонцам. Отсюда и взаимная нелюбовь на этом маленьком клочке земли.
Но, если у корейцев и китайцев есть веские основания для нелюбви к японцам, полученные в результате постоянных набегов и грабежа со стороны последних, то презрение и чванливость японцев по отношению к другим - это результат самовосхваления и самолюбования.
Началось Средневековье. А, стало быть, и бурное освоение океанов европейцами.
Первыми, кто до них допер, были португальцы. Ясен пень, что японцы на них смотрели примерно так же, как мы на гамадрилов.
 Учитывая, что Португалия была страной не особо чистоплотной (баня и корыто для европейца в то время были вещами строго запретными), а японцы с их белыми носочками и гэтами для ходьбы по грязи, выглядели просто как ангелы во плоти, то европейцы получили оскорбительное прозвище - намбандзин. Что значило "южные варвары"...
Да, да, вы не ослышались. Португалия, перед которой уже тогда трепетали южно-американские индейцы, у японцев вызывали презрительную усмешку и желание кинуть в них какашку, благо, что за какашку, кинутую  в обратном направлении, можно было быть порубленными катаной в мелкий фарш. Так что португальцам пришлось терпеть.
И  всё, чем португальцы  "смело" отомстили японцам, это тем, что в обиходе их нарекли "узкоглазыми обезьянами".
Но тут Португалия потеряла свой вес на мировой арене и до Японии доплыли "комодзины"...Англичане то бишь.
И вот тут то случилось чудо!
Между элитами двух народов вдруг обнаружилось много общего! Догадайтесь с одного раза, что именно?
Ну конечно же...И те и другие зримо источали презрение и напыщенность, чванливость и самодовольство по отношению к другим народам.
 Причем, англичане даже в чем-то превзошли японцев, отчего у тех от восторга в зобу дыханье спёрло, английские манеры прочно укоренились среди японской знати, а  Великобритания стала образцом для подражания, что включало в себя колонизацию и порабощение всего, до чего можно было дотянуться. Страна Восходящего Солнца трепетно хотела быть похожа на Империю, над которой это солнце вообще не заходило..)
Они одинаково занимались грабежом более спокойных соседей.
Они одинаково чужую собственность объявляли своей, а когда ничего не ведающий хозяин начинал работать на своей земле, на него налетал искренне возмущенный англичанин или японец и нерадивый хозяин получал пендаля со свой ( уже бывшей) плантации.
Японцы очень быстро полюбили охоту по-английски: это когда в качестве приманки привязывался какой-нибудь ребенок из туземцев и на него должен был полакомиться тигр или леопард.
А уж забава резать головы на счёт - кто больше - стала вполне себе десертным завершением любой попойки! Тут уж японцы легко обскакивали англичан. Англичане то больше любили привязывать людей к пушкам и устраивать пальбу с летящими во всем стороны потрохами.
В общем, не будем углубляться в детали, но оба народа очень друг другу понравились: общие черты характера, типа презрения, могут скреплять похлеще цемента.
Так уж случилось, что постоянно устраивая набеги на соседей - вырезая под корень деревни и насилуя женщин - японцы добрались и до Курильских островов (благо, что недалеко), которые на всех мировых картах тогда обозначались как владения Российской Империи. Но какое дело простому японцу до этих карт? Если он чего-то  не видит, то это и  не считается.
В общем, они благополучно селились на островах и считали их своими.
Понятно, что удаленность Курильской гряды не позволяла Российской Империи проводить там частные инспекции, поэтому, когда наши моряки туда добирались,  они охреневали от того, что какой-нибудь рыбак на своем тарабарском наречии посылал их....На три буквы, короче, посылал.
Но наши моряки народ ранимый и "три буквы" способны понять на любом языке. И так это их обижало, что они несколько раз выносили эти самые японские деревеньки к чертям собачьим!!!!
Японский император, услыхав про такое,  вынужден был в недоумении спрашивать небеса: "Да что себе позволяют эти проклятые гайдзины?!"
А присутствие на этих излияниях английского атташе (куда ж без него?)только  подливало масло в огонь и всю ненависть, которую Англия питала к России, Япония получила в наследство от английской королевы, что называется, с прибором.
Так Япония стала нашим постоянным врагом. И никакой войны не надо. Хватило одного  английского атташе и пары раздолбанных незаконных построек.
Лёд не растопило даже то, что Николай Второй решил посетить с дружеским визитом Страну Восходящего солнца. Чем закончилось мы все знаем - его нахлобучили катаной прямо по маковке.
 С дружбой как-то не задалось.

Я надеюсь, несколько разъяснил ситуацию, почему Япония предпочла подписать "мирный договор" со Штатами на унизительных условиях и смирилась с оккупацией своей страны американцами. Да потому что Штаты для них - это просто второе название Англии. А Англия - их вторая натура по части презрения. Тем более, что и американцы в этом им не уступали. Братья они. По духу.
Японцев восхищают наглость и сила. Поэтому их восхищает Америка.
И хоть японцы и прошерстили американские ряды в Перл-Харборе, они все равно восхищены тем истребляющим огнем возмездия, которые те им устроили в Токио, Хиросиме и Нагасаки.
А мы не наглы и не сильны. У нас есть в истории с ними  одна проигранная война. Есть и то, что, когда мы брали реванш во Второй мировой, мы не резали и не уничтожали их под корень, а это, увы, считается за слабость.
 И этого довольно для того, чтобы японцы говорили в наш адрес "росукэ". Это "русня" по-ихнему.
-----------------
Но вернемся в наши дни. Для того, чтобы с Японии сбить спесь и наглость, надо не просто требовать от неё признания итогов Второй Мировой. Надо возобновить Нюрнбергский трибунал. Позвать туда китайцев и манильцев и  показать кое-кому,  где раки зимуют.
ТОгда вопрос о Курилах будет решаться в более приятной обстановке. Конструктивно и деликатно.
А если чо, то тогда уж не Япония прирастет Курилами,  а Курилы - Японией.


П. С. И да, я знаю, что американцы будут против. ))))


Рецензии
Вот что написал на известном сайте "Эхо Москвы" бывший житель острова Шикотан:
-Жители Курильских островов пришли в шок, когда им сообщили, что с 1 января 2017;го перелет с Курил до Большой земли подорожает аж в три раза. Они слезно просили донести эту информацию до президента Путина, только что вернувшегося из Токио, ведь фактически это означает, что острова реально отрежут от России, причем безо всякой передачи их Японии.
«Цены нереальные. Моей семье перелет туда и обратно обойдется примерно в 150 000 рублей, у меня четверо детей, я многодетная мама. Кроме того, дети часто летают в область на конкурсы, на спортивные соревнования — с такими тарифами это станет невозможно», — возмущается жительница Кунашира. Действительно, раньше один билет здесь стоил в пределах 5 тысяч, а подскочит до 16 тысяч и выше.
Что это: диверсия или глупость? Или просто несусветная жадность? Авиакомпания «Аврора», которая единственная летает в эту сторону, монополист и дочка «Аэрофлота» — конкурентов сюда не пускают, — объясняет это тем, что прежде государство компенсировало часть стоимости билетов из областного бюджета, а теперь, сами понимаете, денег нет. Поэтому раскошеливаться должны сами граждане. По данным местных СМИ, на 2017 год перевозчики запросили в качестве госсубсидий 1,17 миллиарда рублей. «Откроем большой секрет: эти рейсы и до этого окупались без дотаций, — на условиях анонимности поведал «МК» один из местных чиновников. — Владельцы компании оставались в хорошем плюсе. Но понятно, что от лишних денег никому отказываться не хочется».
Даже официальная передача островов Стране восходящего солнца не вызвала бы столь сильного гнева курильчан. «Такое впечатление, что нас специально выживают с родины», — наперебой жалуются местные жители. «Мы в изоляции, живем на краю света, честнее было бы отдать нас Японии, а не оставлять в буквальном смысле слова на погибель». И это не преувеличение. Все курильчанки на сносях давно летают рожать только на Сахалин, это связано не с их желанием, а с реальной угрозой жизни матери и ребенку, так как на месте нет нормального роддома, прооперировать, даже наложить гипс — тоже только на Большую землю. Когда закрыта навигация, нередко начинаются перебои с продуктами, а они и так здесь по заоблачным расценкам.
Как сказал премьер : Денег нет, но вы держитесь
Инквизитор, что ты несешь? Полный 3,14..ж! Я был и на Курилах и в Японии.Кстати, ты про Сугихару слыхал? или пропаганда о нем молчит, значит, и ты не знаешь. японцы - великий народ, как и немцы. Эти два народа усвоили уроки мировых войн, и больше, в отличие от России, повторить не могут и не хотят. Твой исторический 3.14...ж ничего не стоит. Итуруп, Шикотан, Кунашир и Южнокурильская гряда:(Хабомаи) Сигнальный, зеленый, рифовый, Камень-Лев, десяток маленьких островов, никогда не принадлежал России. СССР забрал их у Японии, на 40 лет, потому что японцы ими владели 40 лет после победы в 1905.
году.Пора отдавать. Может, проголосуем на Курилах? Без таких, как ты, пропагандонов, А?
Спасибо за внимание.

Владимир Бердичевский   30.01.2020 09:16     Заявить о нарушении
дальше слов "эхо москвы" не читал...))))
Простите, но я, в отличие от бердичевского, не любитель копаться руками в говне.

Добрый Инквизитор 4   30.01.2020 09:18   Заявить о нарушении
цитирую рецензента
-----------
Все курильчанки на сносях давно летают рожать только на Сахалин
--------------
откуда такая информация?!?!

---------- заглянул в анкету рецензента

Я родился в Биробиджане, прожил там 28 лет, переехал в Одессу, прожил там 28 лет, переехал в Сан-Франциско, хочу прожить там 28 лет ,осталось 8
-------------
видимо из Сан-Франциско виднее - КУДА летают рожать курильчанки, которые "на сносях"

Бердичевский, что ты несешь? Полный 3,14..ж!

Павел Маслобойников   30.01.2020 09:47   Заявить о нарушении
да и пущай ****ит..)
ТОлько почему должно "возмущать", что едут рожать на Сахалин?
Вот кабы они в Японию ездили рожать, от того,что даже на Сахалине роддомов нет, я бы удивился. А так - от Курил до Сахалина рукой подать. Страна то одна.Большая и великая.)
У меня вот один ребенок в Ярославле родился (не рассчитали по срокам), другой - в Питере и ничо..)))
А я сам -в Польше, а сестра - в России и тоже нормально..)))

Пусть он за ас переживает. Сразу видно: хреново ему в сан франциско. Скука там смертная, безнадега, нищета и унылость.)
был бы счастлив, то в Россию ды и носа не совал: уехал и забыл. А так....Жаль мне старого мудака.

Добрый Инквизитор 4   30.01.2020 10:00   Заявить о нарушении
Вот что написал на известном сайте "Эхо Москвы" бывший житель острова Шикотан:

Владимир Бердичевский   30.01.2020 16:11   Заявить о нарушении
Пусть он за ас переживает. Сразу видно: хреново ему в сан франциско. Скука там смертная, безнадега, нищета и унылость.)
Любой скажет: сразу видно пропагандона из великой и большой страны, в которой от Курил до Сахалина "рукой подать", а дети смолоду готовят деревянную миску, из которой будут кормить вонючку-отца в старости. (Кстати, Путин рассказал, специально для вонючки-инквизитора.)

Владимир Бердичевский   30.01.2020 16:21   Заявить о нарушении
бердичевский, у тебя ай-кью, как у таракана. Мне скучно с тобой.

Добрый Инквизитор 4   30.01.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.