Свет Нового Солнца. История магистра Плацида. 2

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/01/21/2062

Его носорого-подобный конь резко бросился на Генеру. Сам же всадник соскочил с седла, и прыгнул влево, нанося удар копьем по Сциратусу.

Последующее, казалось, происходило в замедленной съемке. Плацид бросил короткий взгляд вправо, где стояла Генера. Она обладала нечеловеческой силой и все же не рискнула встречать носорога в лоб. Воительница напряглась, готовая отпрыгнуть в сторону. Плацид хорошо знал о её ловкости и боевом опыте. Волноваться было не о чем.

Слева, вроде, тоже все было нормально. Йорг  наносил удар копьем, а Сциратус, как и всегда, превращал своё тело в черный туман. В этом состоянии магистр тьмы был почти неуязвим. Всё должно было быть правильным, но почему-то в душе Плацида начала зреть тревога. Он ещё раз взглянул на копье Йорга, и понимание молнией расчертило разум.

Что-то с оружием врага было не так. То ли оно было особенным, то ли сам адов всадник имел исключительные отношения с тьмой. Но почему-то Сциратус, почти ставший темной дымкой, вдруг начал снова обращаться в человека. Его незащищенное доспехами тело было на пути копья, острие приближалось к сердцу.

Видя неотвратимо приближавшуюся смерть друга, Плацид воззвал к магии, пропитывая ею себя. Тело магистра тут же обратилось в молнию, устремляющуюся вперед. И всё же, ситуация была критичной. Плацид вдруг ясно осознал это. Оттолкни он в таком состоянии Сциратуса, и тот может умереть от электрического шока. Ударь защищенного темным естеством Йорга, и даже убей он его, это может не остановить смертельного удара. Плациду оставалось только одно – бить по копью.

Но что-то пошло не так. Магистр поспешил и оказался возле противника слишком быстро, а ударившая вперед рука рассекла лишь воздух. В следующую секунду в правую руку Плацида впилось острие копья, вызывая жгучую боль. А еще мгновение спустя магистр собрал энергию молний у левого кулака и нанёс Йоргу мощнейший удар в голову.

Удар оказался настолько сильным и быстрым, что темное естество не успело среагировать и встать на защиту. Йоргу буквально снесло голову.

А Плацид в тот же миг закричал от жгучей боли. Но, как это ни странно, болела не правая рука, пронзенная копьем. Рана на этой руке хоть и была серьёзной, но явно не смертельной.

Зато с левой что-то явно было не так. Костяшки, пальцы и даже часть ладони стали пепельно-черными, а в следующий миг один из пальцев рассыпался, словно был сделан из черного песка. Тьма расползалась по руке.

- Генера, отруби мне руку! – проорал Плацид подбежавшей воительнице. Она уже разделалась с носорогоподобным конём, и бесформенной кучей костей тот лежал на земле. Справа, рядом с Плацидом, опустился Сциратус. Тьма, пожиравшая руку, тем временем проползла еще немного вверх, ближе к локтю.

- Генера! Руби мою чертову руку!

- Но…

- Сделай это, - твердым голосом сказал Сциратус, резко обнажая свой изогнутый меч и протягивая его воительнице.

- Черт бы вас побрал!- Прокричала Генера и, схватив предложенный меч, примерилась. В следующий миг она нанесла удар резкий короткий удар. Сталь прочертила линию в воздухе, коснулась руки выше запястья, моментально отсекая кисть Плацида. Магистр невидимости едва удержался в сознании. Его отрубленная кисть упала на Землю, продолжая рассыпаться черным пеплом.

А в следующий миг конец окровавленной конечности Плацида вдруг тоже почернел. Сам магистр не сдержал крика, словно это событие причинило ему куда больше, чем потеря конечности.

- Черт, Генера! Этого мало.

- Отруби ему руку под локоть, - резко вставил Сциратус.

- Черт вас дери, ненавижу обоих!

Воительница взглянула на едва остававшегося в сознании Плацида, и после его одобрительного кивка нанесла еще один удар. На этот раз отвалился остаток руки вплоть до локтя. К счастью для магистра невидимости, теперь он все же потерял сознание.

- Молодец, девочка, молодец, - прошептал Сциратус, доставая бинты и принявшись оказывать Плациду первую помощь.

Генера вскочила на ноги, и гневно закричала. Часть её одежды была запачкана кровью Плацида. Всё ещё пребывая в шоке, Генера резко отшвырнула клинок Сциратуса острием в землю. Тот вошел по самую рукоять, а затем и она наполовину ушла в в землю.

Генера села на колени возле похороненного меча, коснулась рукой правой щеки, растирая её вплоть до лба, и выругалась. А затем, закрыв глаза руками, она прошёптала "что я наделала?". Снова и снова  По щеке воительницы стекла первая слеза.

Сциратус закончил обрабатывать рану. Крепко перебинтовав руку Плацида и остановив кровотечение, он аккуратно положил магистра на землю. Затем поднялся, и осторожно подошел к Генере. Услышав его шаги, воительница вздрогнула, но не стала менять позы.

- Генера, ты как?

- Зачем я отрубила ему руку? - всхлипнула воительница.

- Ты спасла ему жизнь.

- Нет! Должен был быть другой выход! - прокричала Генера и снова всхлипнула. Затем, повторяя снова и снова: "должен был быть другой выход" она заплакала.

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/01/24/1575


Рецензии