НАВЬ

На 109-ой Конкурс -  http://www.proza.ru/2018/12/29/518 Международного Фонда ВСМ

      Рождается новая личность — сильная, деятельная, хладнокровная, совершенно непохожая на прежнюю, по сути — совершенно новый человек с новым именем.
      Сайт posmotre.li. Единственная поправка — родился не человек.

      Сначала ты испытываешь безумный страх. Разве ты сейчас не напуган? Первобытный страх. Отпусти его... и ты ощутишь девственную чистоту. Правильность. Облегчение.
      Гэллоу. Пандорум.

      
      Кругом, повсюду был лишь желтоватый фон, создававший ощущение огромного расстояния. Как жёлтое небо, но без земли внизу. Там тоже это самое небо было. И вверху тоже. Единственное, что как-то разнообразило сию картину, это чёрные прожилки, пульсирующие и при внимательном взгляде словно состоящие из подвижных тёмных частиц. При ещё более внимательном взгляде они создавали ощущение бесконечного размера. К ним тянуло. Тянуло, словно это было чем-то родным. Да. именно родным, то, с чем надо быть одним целым!
      Я позвал эту тьму, и она сразу ответила мне. Я смотрел прямо в неё, становился ей. Сливался в одно целое, навеки теряя всё прочее. Становился собой. Радость от этого была непередаваема. Я знал, отныне и навек знаю, чем становлюсь. Я хотел этого, и хочу снова и снова. Когда подвижная Тьма — с большой буквы — полностью забрала меня, я обрёл то, что искал всю прежнюю жизнь. Я искал настоящее жизненное предназначение, ведь сама жизнь и мироздание в целом — лишь жалкое подобие Настоящего Движения. И всякое движение в мире, сам мир — это лишь жалкая тень Этого. Лишь убогая и презренная тень Нави, оскверняющая самим своим существованием! Даже во многих людских - презренные обезьяны! - языках, которые рядом не лежали со Священной Речью*, корень "новое" часто происходил от слова "навь". Понимали же, пустая трата жизни, что даёт им их недостойное бытие, но смели не чтить Её, не стать Её воплощениями. И с ужасом звали Бездной. Знали, что не охватят Её с убогим рабством у Кругов, даже рядом не станут! И Круги, известные убогим под именем "судьба" или ещё более настоящим наименованием "тлен" и "смерть", уничтожили их! Как уничтожают всех прочих им подобных. Мне их не жаль, как не жаль никого и ничего.
      Навь, я принимаю тебя и становлюсь тобой, мы едины насовсем. Воплощение Настоящей Стихии, вот, кем, вернее, чем я становлюсь. Я обретаю настоящую, навью, душу из подвижной Тьмы вместо прежней жалкой и вялой, свойственной всей Пустой Трате Жизни! И я выбираю себе предназначение, которое навсегда, необратимо, как необратимо всё в Нави, запечатлено в новом, вернее, первом настоящем имени. Даль — "бесконечно", Гаа — "единый". С упомянутым ранее. Я — ДальГаа, верный носитель и воплощение Её. Отныне и насовсем. Священный завет Нави — единственный закон Всего и единственное, что помогает мне делать то, что я должен. Нет мне иного завета, воли и иного судьи.
      Всё с Ней начнёт Двигаться, а не ничтожно тратить энергию в пустом, бесполезном копошении и рабстве у Кругов. И моя задача, как и всех Навье — принести Её, саму Великую, Единственную Стихию и Начало, повсюду. Я Навье, я начинаю жить по-настоящему, я родился! Наконец-то!


   *Священная Речь не имеет существительных, состоит из глаголов, наречий и деепричастий нескольких форм со смысловыми частицами. Предлоги и союзы имеются. Предложение начинается с указанных смысловых частиц, выражающих любой дополнительный смысл, и символов конца не имеет.


Рецензии
Что ж... интересно! Так похоже... ненависть к людям и старому миру... небось тоже хотите его разрушить и создать Новый мир? Без обязанностей, боли и повседневности, где каждый день - приключение в собственной фантазии?)
Так похоже... на меня)
Хотя, раньше почти не сталкивалась с... духом стихии тьмы... хмм. Наверно, у вас точно будет такой мир...
Лишь освободившись от оболочки души..... обретают возможность попасть в собственный мир желаний и фантазий... пока им не надоест и они снова не отправятся искать приключений в путях и ветвях вселенной)
Теперь я вижу... :)

Алексеева Колодезная Юлия   09.02.2019 17:24     Заявить о нарушении
Попасть в реализацию оных, а не просто созерцание. Медитации и всякий эскапизм мне чужд.

Ирвин Эллисон   10.02.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.