Снежное эссе

Всегда, когда снег опускается на землю, ее окутывает легкая грусть. И, неважно, череда каких событий тянется сейчас у нее в жизни, грусть без причины приходит вместе со снегом. Она смотрит, как рой снежинок клубится в свете уличного фонаря, и почему то физически ощущает свою грусть…
  У тебя тоже, возможно, бывает чувство потерянности времени или возможности? Это, когда ты вдруг почему-то чувствуешь, как что-то забыл. Что-то очень важное! Только… не помнишь, что именно. Что-то важное сказать? Кому? Зачем? Или, что-то важное сделать… Когда забыл? Сейчас или давным-давно? Если это было важно, тогда почему это не сделал?!
  Иногда она всматривается в чужие лица, как будто надеется увидеть кого-то знакомого или родного. Кого-то, кого безнадежно потеряла… Друга? Свою половину? Чужие лица ничего не говорят, кроме того, что отражают состояние и настроение чужих людей. Они слишком поглощены собой.
  Незаметно, где-то в периоде жизни за сорок, она смотрит в утренний кофе, как он клубится паром, и думает: «А вдруг среди разных болевых ощущений в моем теле сидит какая-то опасная смертельная болезнь? Почему я должна просыпаться с болью; а что будет в последующие года моей жизни?» Возможно, ты тоже боишься заболеть чем-то опасным. Поэтому, вычитываешь в Интернете свои симптомы и способы лечения?
  С возрастом человек должен был научиться лучше и легче общаться с другими людьми. Но у нее как-то наоборот. Вроде бы, видит людей насквозь, а друзей все меньше. Вроде бы, понимает каждого, с кем общается, а ее не все понимают. Глупость какая-то, уж точно! И только, маленькие дети в колясках, на которых она останавливает свой взгляд и улыбку, почему-то испытывают к ней нескрываемый интерес и не спускают глаз…
   Среди укоренившихся ежедневных привычек с трудом проклевывается что-то новое. Ты, возможно, тоже боишься чего-то нового, но оно бывает так заманчиво. Конечно, если это новое вписывается в твои ценности и жизненные стереотипы… Тогда, такое ли уж оно новое?
  И, неважно, сколько людей в этом снегопаде спешит навстречу своему счастью. Главное, что кто-то его уже нашел. А значит, оно есть! А значит, грусть не от снега… Грусть от ощущения близкости чужого счастья. А если, оно близко, тогда зачем грустить?
 
 


Рецензии
Главное счастье не найти - главное понять, то что у тебя есть, это и есть счастье..
Не грусти!

Роман Юкк   27.02.2019 11:45     Заявить о нарушении
Конечно, ты прав! Просто, были эмоции... Спасибо, постараюсь не грустить!

Корсакова Елена   03.03.2019 21:42   Заявить о нарушении