Точка бифуркации

Точка бифуркации(*)

Командир расчёта:
-Ну, лейтенант даёт! Выдал команду: -Стрельбу вести с закрытой позиции! После училища ещё портянок не перемотал, вот и …. Как будто из миномёта можно вести огонь прямой наводкой… Подготовиться к заряжанию!

Первый номер (наводчик):
 – Ага, правее 0-08! Сейчас, сейчас… А, смешно городок у них называется… Так потом в деревне и расскажу: -Было это, девушки, под городом, под Зблевом…

Второй номер (заряжающий):
-Ну, вот, началось… Щас сержант скомандует, сниму чехол с дула и … А, братан-то, на 4-м Украинском, там сейчас жарко… А Люба в Челябе на “Калибре” в формовочном цеху, маманя пишет…

Третий номер (снарядный):
-Давай, давай, Сидоров, ещё дополнительные сюда! Зараза, как спина ноет от укладки… И когда она только кончится, эта война, проклятая…

Четвёртый номер (подносчик):
-Ага! Давай, давай… Моё дело укладку с плитой таскать, да мины подносить… Вона, от тяжестей непомерных руки-ноги трясуться… Сейчас бы хлебца белого с маслицем навернуть…

Пилот Ю-87G:
-И, вот и мы! Что Иваны, не ждали? А Юргену повезло... Их штаффель пересадили на “190-е” и отправили во Францию… Так, тормозные щитки! Их грейфе ан! Сброс! Что?!

Стрелок-радист Ю-87G:
-Ах, мой милый Августин, Августин… Ахтунг! Ахтунг! Клаус! Клаус! “Супер-Рата” сзади! Справа! Заходит от солнца! У меня заклинило… О, майн Готт!

Пилот Ла-5ФН (бортовой номер 5):
-Петя, прикрой! Атакую! Сдохни, сука!

Пилот Ла-5ФН (бортовой номер 11):
-А славян-то, накрыло... Вместе с их “самоваром”…

---------------------

(*)Бифуркация (точка) – это момент, когда утрачивается целостность связей и отношений, фиксированных ранее.


Рецензии
... две нити оборваны, Фердинанд...

Александр Скрыпник   28.10.2020 12:34     Заявить о нарушении
Норны в работе не ошибаются ((-

Краузе Фердинанд Терентьевич   28.10.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.