Три категории

На Прозе есть три категории граждан с Украины. Первые ведут себя так, словно ничего не случилось. Будто их майдан это всего лишь недоразумение. Сожженные в Одессе это, конечно, печально, но как давно это было? Забыть пора.
Донбасс? Неприятно, но, вроде, не стреляют. "Ой, а давайте я вам ссылку дам на "95 квартал". Обхохочетесь!!!!"
Стишки печатают, прозу. Шутят в комментариях. Мило стебуться над собственной властью, будто это всего лишь алкоголики, писающие мимо унитаза, а не кровавые ублюдки, развязавшие войну. Они томно уверяют, что на Украине адекватных больше. Они убеждены, что все само собой рассосется.

Вторая категория самая интересная: они агрессивно вопрошают, почему Россия ничего не делает ради их спасения?!
Они угрожают мне конкретно и всем нам-россиянам-, что, если не придем и не наведем у них порядок, то нам будет только хуже. Они называют нас идиотами, а на вопрос, чего же вы позволили такому случиться, встают в позу Цицерона и отвечают : "Я на Майдане не стоял!".
И да, они уверяют, что как только Россия введет войска, они тут же повылезают из схронов и будем мы плечом к плечу бить проклятых нациков. Главное, придите с танками и уж мы "ух как...!".

Ну и третья категория самая ожидаемая: те самые агрессивные нацики. Простите, не нацики, а свободолюбивые и незалежные, которые готовы зубами рвать русское горло. Они щедро сыплют оскорблениями про ватное быдло, про татаро-монгольскую орду и финно-угорское недоразвитое племя, которое тупой массой (в военном то деле они полные дауны)заваливают прекрасных украинских ариев и потомственных искусствоведов,  плотной стеной стоящих на защите Европы от раскосых варваров. Что они и есть истинные потомки Рюрика и Анны, королевы Франции.


Есть четвёртая, самая малочисленная (видел только одного), которые приплетают историю и тужатся объяснить историческими "фактами", (часто подтасованными), почему Украина такая свободная, а Русь такая рабская. Что все тысячи лет украинцИ страдали от Руси,  а саму Русь даже монголы не захватывали (это большевистская пропаганда) и поляки Москву только облагородили, ибо принесли на невоспитанные русские земли образование, свет, искусство и религию. А русские по тупости своей не осознали навалившегося на них счастья, а ведь уже без малого 500 лет могли бы быть европейцами и просто порядочный людьми.

Что хочется сказать после проведенной селекции? Полагаю, что Украина обречена. Россия не возьмёт ее под крыло и, как придёт время, то и про братсконародность  забудет. Сейчас это слово всплывает, но уже как клише.
 Нет больше братских народов.
И первая и вторая и третья категории могут расслабиться - на попечение не возьмем и содержать не будем. Прощать тоже. Одних за равнодушие и приспособленчество, других предательство, третьих за ментальный нацизм. (Четвертую категорию просто в школу отправим, чтобы с азов образование начинали).

Думаю, русские сделали уроки из прошлого и настоящего. Мы насмотрелись на заплеванные памятники советским солдатам, наслушались дерьма в своей адрес от когда-то спасенных, а ныне недовольных тем, что спасли.
Русские (и в моем лице тоже) уже намекали, что, если опять начнется торжество нацизма, то ценой своей крови и жизней, других спасать не будем.  НЕ БУДЕМ. Так понятно? 
Никто не ожидал, что это испытание выпадет именно на Украину и что именно "братский" народ будет первым, на котором прервется славная русская традиция вытаскивать за жопу из трясины, в которую они сами залезли, но уж как карта легла.
Именно с Украины начнётся новая эпоха, когда русские положат большой болт и, наконец-то, не придут. Потому что мы больше не можем позволить себе, чтобы спустя 70 лет, внуки спасенных тушили "Вечный огонь" струями мочи, обгаживанием памятников погибшим и поругание моей страны.
Каждый выбирает свою судьбу сам.

Мы будем помнить, что во время Грузинского конфликта "братская" Украина посылала самолеты, которые бомбили наших миротворцев. А вы молчали.
Будем помнить, как "братская УКраина" посылала своих бандеровцев в Чечню, которые пытали и убивали наших солдат-срочников. А вы молчали.
Мы будем помнить и многое другое.



Не волнуйтесь, настоящих украинских героев Великой войны мы тоже будем помнить. Но как НАШИХ, а не как ваших.

30.01.2019


Рецензии
Спасибо.
Мэл.

Добрый Инквизитор 4   26.02.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.