Священная Речь

   Верный Носитель и Воплощение Её, да принесётся тебе знание, позволяющее говорить с самой Навью и другими Воплощениями, с коими ты навечно Един. Вечное, Настоящее Движение, теперь есть ты необратимо, и Ему верен ты всем существом, что есть лишь проявление Его.
   И Речь эта – лишь способ верно выражать то, что не может никакая иная. Описать само Настоящее Движение, отражением и проявлением коего является всякое существование чего-либо. Ибо Существование – тоже действие, а всякое действие – всегда отражение Движения, не более и не менее.

   Письменность слоговая – один символ обозначает слог, а не букву,- и реже простая иероглифическая – для ряда понятий и построения ряда фраз.
   Произношение резкое, шипящее и немного металлическое.
   Язык полисинтетический. Это означает, что смысл фразы формируется порядком слов, а слова –.порядком слогов и.их взаимным расположением. Иными словами, «переворот» слогов меняет смысл всего слова на совсем другой. Например, «Я есть» при перевороте будет не «Есть я», а «ты есть» в значении «кто ты?». И так во многих случаях.
   Также смысл слова формируется добавочной вставкой, нередко таких вставок в одном слове много – аналог суффикса. Чем больше вставок имеется в одном слове, тем на большее количество слов влияет изменение смысла «основного» слова. Обычно, вставок не больше трёх.
   Начало предложения. Всегда с уточняющей частицы. Частицы-иероглифы или слоговые уточняют общий смысл предложения и манеру повествования. Это, как если бы знак вопроса или восклицательный был не в конце, а в самом начале предложения. Поэтому конец предложения никак не обозначается, незачем.
   Части речи частицы, уточняющие смысл, наречия, глаголы четырёх форм, деепричастия  трёх форм. Все времена, склонения обозначаются суффиксами. Окончание слова показывает лишь конец слова, не более того. Имеется лишь у глаголов, прочие части речи оканчиваются суффиксами.
   Бывают окончания трёх типов: глагольное окончательное (действие завершено), глагольное подвижное (действие ещё делается) и глагольное продолжительное (это действие лишь вспомогательное для какого-то другого).


Рецензии
Вот у вас прочла эту статью и тоже стало грустно.(

Наталья Мирабель   06.07.2019 18:55     Заявить о нарушении
Почему тоже?

Ирвин Эллисон   06.07.2019 22:06   Заявить о нарушении
Я не грустный.

Ирвин Эллисон   06.07.2019 22:23   Заявить о нарушении