ШО НЕ ТАК? Смерть Сталина, вместо рецензии

  (2 февраля 2018)

Глянул… В хреновом качестве и эстонскими субтитрами. Если бы не возникший шухер – увидел бы не скоро. Из всех претензий принял бы лишь удивление – чего это вдруг там зелёная ботаника цветёт в парках? Пятого то марта? Как то малость не характерно для Москвы. Но такого вопроса ни разу не прозвучало. А все прочее сомнений не вызывает. Они были не скоты и не вурдалаки? Так не воротите морду. С небольшой поправкой на ветер всё так и было. И кроме прайда звероящеров присутствует и простой народ – его с вокзала согнали в зал для обеспечения акустики. Ключевая сцена – каждый входящий влипает в священные выделения на ковре. Причащается святых тайн. Высокий поэтический образ. Попробуйте сказать что покойный не был великим человеком… Подохнул вон когда, а воняет до сих пор. И с каждым годом всё сильней.

  Нынешние унюхали первыми. И явно другого кренделя увидели на ковре в луже собственных испражнений. А вокруг него сброд тонкошеих вождей… Кобылий оскал Иностранных дел…. Позументы с лампасами фельдмаршала Шойгера… Поросячья прожорливость португальского чекиста Сечкина… Туповатый юнош-комсомолец, министр-блть-культуры (худощавый как Бушеми)… Обер-секретарь Письков и дщерь его Пися Лизкова… Ну и прочая Катерина Тихонова с Кириллом Шамаловым. Одним словом – лучшие люди России. В тех же позах с теми же ужимками.

  И зависший в воздухе основной вопрос бытия – Когда? Доживём ли до сиквела? Без понятия. Но первую часть обязательно посмотрю второй раз. В нормальном качестве и с грамотным переводом. И вам рекомендую. Не утверждаю что это шедевр… Но если бы фильм пролетел мимо цели – они бы так не вошкались.


Рецензии