Мальчик, который встретил медведей

Как-то летом мальчик собирался с папой в поход. Папа укладывал вещи в большой рюкзак: палатка, термос с чаем, спальные мешки, фонарик и котелок. Мальчик укладывал вещи в маленький рюкзак: печенье, робот, две машинки, книга сказок и мыльные пузыри.
 
  Когда вещи были собраны, папа с мальчиком отправились на вокзал. Они сели в электричку и поехали прочь из города. Мальчик завороженно смотрел, как за окном быстро мелькают деревья, маленькие домики и речушки. Наконец папа сказал, что пора выходить. Электричка остановилась у перрона, и мальчик с папой вышли из вагона.

  - Пошли, сынок! Нам туда. – и папа показал рукой на лес вдалеке.

 Они шли по высокой траве, в которой стрекотали кузнечики. Рядом журчал ручей. А когда вошли в лес, мальчик очень удивился какие высокие бывают деревья. Они пришли на большую поляну, вокруг которой росли пушистые ёлки. Папа и мальчик поставили палатку и разожгли костер. Пока папа готовил обед, мальчик решил отправиться на поиски зайца или ёжика. Он заглянул под каждую ёлочку на опушке, но так никого и не нашёл.
 
 - Нашёл зайца? – спросила папа мальчика.
 - Нет. Ни зайца, ни ёжика. Даже лягушек нет. – грустно ответил мальчик.
 - Не переживай, сынок! Когда стемнеет мы пойдем смотреть медведей.
 
 Мальчик очень обрадовался и улыбнулся, но потом ему стало немного страшно. Ведь медведь очень большой и опасный. Но раз папа его не боится, то, наверное, они хорошие друзья.

 Наступил вечер. Начало смеркаться. Мальчик и папа сидели у костра. Мальчику очень хотелось спать, но посмотреть на медведей хотелось еще больше.

 - Пап, а когда придут медведи?
 - Очень скоро. Когда совсем стемнеет.

 Когда наступила ночь, папа посмотрел в небо и сказал:
 - Сынок, смотри! Вот они – большая медведица и малая.

Мальчик посмотрел по сторонам, но никого не увидел.

 - Посмотри наверх, сынок. Видишь, вон там созвездия - большой ковш, а рядом поменьше? Это и есть медведицы.  – и папа начертил в небе пальцем два ковша.
 
 Мальчик посмотрел в небо и увидел звезды. Их было так много, что все небо сверкали и блестело. Некоторые звезды мерцали очень ярко, какие-то еле заметно.
 
 - Ах вот про каких медведей ты говорил, папа. А я боялся, что к нам придут настоящие медведи. – засмеялся мальчик.

 Папа тоже засмеялся и обнял мальчика. Они смотрели в ночное звездное небо, пока их не сморил сон.


Рецензии
Ваши рассказы очень симпатичные!
Дети будут с удовольствием их поглощать.
Всего доброго Вам, и успехов в творчестве!

Михаил Захарович Шаповалов   08.02.2019 13:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Полина Квадратова   08.02.2019 13:34   Заявить о нарушении