Ангелам тоже нужен выходной гл4

В понедельник, рано утром, не заезжая домой, Олег отправился на работу. Он провел чудесные выходные рядом с любимой женщиной и не хотел портить себе настроение объяснением с Верой.

Просмотрев список пропущенных вызовов, он поморщился. Звонили Димка, Вера и его секретарь.

"Ну, Вера, понятно, наверное хотела спросить где я, что хотела Лена узнаю по приезду. Ну а Димка..."

 Олег вспомнил что обещал на выходных появиться у Димки на бане. Там намечался шашлычок, коньячок и девочки. Конечно, думал Олег, девочки у Димона классные, во всех отношениях. Но теперь у него есть Ольга и случайные приключения ни к чему. Надо будет предупредить Димку, что держал язык за зубами при Ольге. И ещё заняться поисками квартиры.



Олег поднялся в свой кабинет находящийся на пятом этаже их здания.  Возле автомата с кофе задержался и взял себе черный, без сахара.

 Лены еще не было. Он прошел в подсобку, умылся.

-Доброе утро, Олег Евгеньевич!- сказала Леночка, появившись на пороге кабинета.-

-Доброе, доброе! - ответил Олег, настроение у него было действительно прекрасным и вдруг вспомнив, добавил - Что у тебя там случилось?

- В смысле? - переспросила удивленнаяЛена.

- Зачем звонила?

- Так это, не я вас искала, а ваша супруга. У вас что-то случилось. Вас Вера Станиславовна искала.

Хорошее настроение улетучилось вмиг. Олегу очень не хотелось звонить Вере, тем более он собрался переезжать на съёмную квартиру. И теперь даже не знал как и о чем говорить с женой.
И он решил позвонить Диме.

- Кабан, ты где пропал?- заорал Димка в трубку.- Что там с Николаевной? Решили вопрос?

- А что с тёткой? - переспросил опешивший от неожиданно свалившегося известия Олег.

- Олег, не тупи. Ты дома-то был?

- Нет. Я полчаса назад приехал.

- Все ясно. Значит тебе так никто и не дозвонился- недовольно произнес Дмитрий.-  Молодец Олежа! Респект и уважуха! У Николаевны твоей инсульт. Увезли в больницу и Вера с ней там, третьи сутки между прочим. Сиделка ушла. Вот такие новости получились пока ты,  где-то там, конец свой парил. Олег, ты просто чудак на букву "м".

- За язычком следи- рявкнул рассерженный Олег.- Куда тётку отправили?

- Незнаю. В "Склиф" кажется. Вера с ней.

- Ладно, сейчас выясню все. Давай. Созвонимся.

И уже своему секретарю:

-Лена, если меня будут спрашивать, я скоро вернусь- крикнул Олег, выскакивая за дверь.



Тётку забрала скорая, после второго инсульта. Врачи не могли ничего сказать, ни хорошего, ни плохого. Старый человек, тут уж как повезет. Надо ждать. Тетка лежала под капельницей, а Вера сидела рядом.


- Почему ты мне не сообщила? - в полголоса произнес Олег,появляясь на пороге палаты. Ему было очень неприятно, что тетка попала в больницу в тот момент, когда он развлекался и вдвойне неприятный, что первой, кто пришел на помощь, была Вера.

- Заткнись и посмотри сообщения - устало ответила Вера, поправляя одеяло.- Пошли. - она кивнула головой в сторону двери и поднявшись пошла из палаты в коридор. Удивленный таким поведением жены Олег направился за ней.

- Знаешь, Олег, - произнесла Вера, прикрывая дверь в палату, - можешь уходить. Гулять, таскаться, кататься на чем тебе вздумается, заниматься своей личной жизнью - мне все равно, но позорить меня не смей и родственников своих на меня сваливать не надо. Приволокешь сюда свою Олю и пусть она здесь дежурит -  и, развернувшись на каблуках, Вера пошла на выход.
Она вышла из больницы.Боже, как она устала за эти три дня. Конечно, она не бросит Николаевну и будет ходить, ведь больная женщина не причем.Но и Олег пусть подсуетится, найдет ей квалифицированную сиделку, оплатит лечение. Да и вообще, сделает что-то полезное для родного человека.

Олег, Олег .
Каждую ночь Вера делилась своим горем с подушкой. Ей было очень обидно и больно, что ее семейная жизнь рухнула. А может и небыло никакой "счастливой и долгой" и она себе все выдумала? Жила в придуманном ей самой мире. И вдруг... А в реале то ничего и нет. Ни семьи, ни любви, ни верности. Муж оказывается обманывал ее все время. У нее ночами жутко болело сердце и хотелось выть от горя, но Вера сдерживала себя. А сегодня в ней что-то надломилось. Увидев мужа она ощутила... пустоту.
Да, да ту самую пустоту. Поэтому и сказала ему то, что думала. Пусть теперь делает, что хочет.  Хоть на уши становится.
А она  будет жить. У нее есть сын, друзья, у нее много задумок и учеников, у нее есть любимая работа. Хоть Ася и утешала, что Олег перебесится, но Вера почему-то в это мало верила. А на днях, читая какую-то статью, она нашла высказывание, что если мужчину угораздило влюбиться в зрелом возрасте, то тут уже ничего не исправишь. Слишком обострены его чувства и эта последняя любовь пленит его сердце.
"Ага. Его значит обострены, а мои затупились"- подумала Вера.- только мужчина мог такое насочинять в поддержку сотоварищей- гуляк.



Олег был зол на жену.

Как это она там сказала "таскаться"? Да у него, между прочим, к Ольге реальные чувства. А Вера... Не ожидал такого от нее.И вообще, откуда она узнала про Ольгу? Кто сказал? Ведь он был очень аккуратен и имя любимой хранил в тайне от всех.

Олег носился по отделению, договаривался с врачами и медсёстрами, покупал недостающее лекарство, а потом поехал на работу. Поостыв он пришел к выводу, что Вера права. Надо переезжать к тетке. Одну ее оставлять нельзя. И пока не не выпишут он не сможет видиться с Ольгой.

Последнее особенно его удручало.



Пролетали дни. Тетке стало лучше и ее готовили на выписку. Олег с Верой по очереди дежурили в больнице. Болезнь Николаевны их примирила и они не вспоминали тот первый разговор.

Олег поехал на квартиру. Запах старости и запах болезни встретили его, лишь только он открыл дверь. Видимо сиделка не сильно напрягались, получая хорошую зарплату. Мда. Ольгу сюда не привезёшь, нужен капитальный ремонт. Значит придется снимать квартиру неподалеку, чтобы быть рядом и держать все на контроле. Не сдавать же тётку в хоспис, ведь она его не сдала в интернат после смерти матери. И ещё, придется все-таки найти сиделку на день.

Хоть и добавилось проблем но Олег не забывал звонить Ольге. Конечно, она очень огорчилась, что Олег не смог приехать на выходные, но заверила , что ждёт его и любит.


Рецензии