Друзь наносит ответный удар!

Здесь заметка:
https://news.mail.ru/society/36280906/?frommail=1
А здесь комментарии:
https://news.mail.ru/society/36280906/comments/

Друзь наносит ответный удар:
https://news.mail.ru/incident/36288299/?frommail=1


Суть.
Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался подкупить его. По его словам, знаток хотел заранее получить все вопросы и ответы на них, чтобы выиграть максимальный приз во время викторины.

По словам Бера, Друзь связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Он должен был принять участие в программе вместе с другим знатоком Виктором Сидневым.

Магистр намекнул, что хочет выиграть главный приз — три миллиона рублей, и заметил, что готов поделиться с Бером. Позднее главный редактор передачи попросил Друзя позвонить ему в Skype и записал все его требования на диктофон.
===============
Начну с того, что я в это НЕ ВЕРЮ!! Либо это дешевый розыгрыш для поднятия интереса к передаче, либо  просто вранье.

Я эту передачу сам видел от начала и до конца.
Были довольно сложные вопросы, начиная с 10 и по 14. На них они ответили.
А вот на вопрос пятнадцатый,  на три миллиона, ответить Друзь с Сидневым ответить не смогли. А он был таким:
"Какая фигура завершает партию в комбинации, которую шахматисты называют
 "Мат Легаля" ? Можете посмотреть эту передачу здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=QyubAEkKTWE

Игроки  не знали, что завершающим в этой комбинации является ход конем. Очень, кстати, остроумная партия. Ее знают все новички. Она рассматривается на начальном этапе обучения, почти сразу после киндермата.

1. e4 e5
2. Сc4 d6
3. Кf3 Кc6
4. Кc3 Сg4
5. К:e5? С:d1??
6. С:f7+ Крe7
7. Кd5х

Мат конем на седьмом ходу с предварительной жертвой ферзя.
================

И все равно я не верю тому, что Друзь стал заниматься подтасовкой.

Тут две детали: программа эта была выпущена в конце декабря прошлого года, а обвинение обнародовано только в феврале этого года. Зачем режиссер поддержал это? Мог просто отказать  или послать подальше. Так нет: он вместо этого попросил его ЕЩЕ РАЗ позвонить для того, чтобы записать разговор на магнитофон. Затем притворно согласился.

=============

Теперь представьте себе такую ситуацию.
Вам кто-то после совместного  посещения гостей звонит по телефону и начинает проходиться по поводу одного из присутствовавших там  мужиков. И жрать, мол,  он не умеет, и пьянеет с одной рюмки, и одет в какие-то тряпки, и шутки у него идиотские. А вы вместо того, чтобы разговор в сторону увести еще его раззадориваете, говоря,что и жена у тогого старая выдра, раньше хоть с мужиками крутилась, а теперь никому не нужна. А сами при этом выборочно ВКЛЮЧАЕТЕ МАГНИТОФОН!!
Потом собираются гости следующий раз,  а вы им эту запись и включаете на полную громкость - чтобы вусем вместе  поржать.

Набьют морду, думаю.

============

А  теперь по делу. Предупредить подобную ситуацию в дальнейшем очень просто! Вернуться к старой системе организации игры. Кстати, точно так же делается и в других странах. Выбираются 5-6 игроков и между ними сначала проводится отборочное соревнование: кто быстрее ответит на ОДИН сравнительно несложный вопрос. Например, упорядочить планеты по размеру или по степени удаленности от солнца. Или: упорядочить города по расположению с Запада на Восток или по их численности населения. И т.п. Здесь заранее нельзя угадать, кто именно будет играть.
Поэтому и подсказки исключены.


Рецензии
Ещё до нашей эры Цицерон сказал : " О, времена , О, нравы" Ну, а поскольку нравы в наше время общеизвестны, то не надо обольщаться Друзем , Бером, думаю это могло так и быть. У них там свои игры, о которых мы никогда не узнаем правды. А порассуждать- почему бы и нет. С Уважением.

Светлана Копырюлина   16.02.2019 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.