Новый взгляд на геометрию квантовой механики

Вот атом, который построил Бор.
Это — протон,
Который в центр помещен
Атома,
который построил Бор.
А вот электрон,
Который стремглав облетает протон, Который в центр помещен Атома,
который построил Бор. Вот мю-мезон,
Который распался на электрон, Который стремглав облетает протон, Который в центр помещен Атома,
который построил Бор...

Р.Е. Пайерлса

Объяснение странности квантового мира, многомерность пространства и геометрия Вселенной.

Сафаров Артур, исследователь.

Новый взгляд на геометрию квантовой механики.

Знаменитая Копенгагенская интерпретация квантовой механики в 1927 году, приближается к своему 100-летнему юбилею, а ответы на вопросы поднятые не ней, остаются до сих пор актуальные. Главный спор разрешил Джон Стюарт Белл — Нильс Бор оказался прав, но истинные причины оказались не раскрыты до конца.
В этой статье мы постараемся объяснить простым «языком» парадоксы квантовой механики. Квантовая теория струн начало свое развитие в начале 70-х годов 20 века после опубликования формул Габриэле Венециано и развивается в наши дни. Параллельно развитию Теории Струн, в 1991 году была сформирована теория основанная на обобщении всех законов физики и наблюдений. Выводы теории это некоторые постулаты. Краткое описание теории впервые опубликовано в 2001 году и в апреле 2009 года на страничке: http://www.proza.ru/2009/04/11/372  «Размышление проходящего в толпе человека». Данные выводы максимально приближены к Теории Струн, не противоречят Теории Струн и всем законам физики, но есть важные и отличия от нее. Которые мы вкратце разберем.
Важное отличие состоит в том что выводы сделанные в статье ,«Размышление проходящего в толпе человека» - развитие многомерности вселенной происходит не параллельно, а развивается последовательно из простого к сложному: одномерный мир порождает двухмерный, двухмерный после своего развития пораждает трехмерный и т. д. по возрастающей.


Чтобы дальше понять суть нижесказанного, следует изучить теоретические выводы статей находящиеся по адресу:
http://www.proza.ru/avtor/safart1970

Разберем формулу: E= m* c2
Согласно этой теории:
M – это масса сформированная в двухмерном пространстве в процессе эволюции в трехмерное пространства ( частицы двухмерного пространства могут иметь массу покоя только на короткое время жизни относительно нашего измерения).
С2 — это скорость,  развития эволюции одномерных частиц в одномерном мире, не имеющих массу покоя.
Таким образом на момент Большого Взрыва ( момент перехода развития эволюции Вселенной из двухмерного в трехмерное измерение формула соответствует накопленной энергии в двух измерениях.
С первого мгновения эволюции Вселенной (Большого Взрыва) «вступает в игру» четвертое измерение — время. Все материальное во Вселенной подчиняется одному закону развития (расширение)  и преобразование в будущем Вселенной в четырехмерное пространство. Это развитие обусловливается уже формулой:

m= m0: корень квадратный 1- v2:c2, не буду дальше повторяться: формулы Общей Теории Относительности Эйнштейна, вы хорошо знаете.
Так что теория 100% согласуется со всеми открытыми законами физики и  полностью согласуется с теорией струн, только охватывает более широкий спектр Структур в Многомерных вселенных еще не открытых. Хотя согласно теории мы наблюдаем в нашей вселенной двумерный и одномерные измерения, о которых остановимся чуть подробнее:
Согласно теории мы видим одномерное  и двухмерное измерение, существуем в трехмерном, развиваемся в четырехмерное измерение которое уже не видим и т. д.
Таким образом, первый постулат звучит так:
Наблюдатель n-измерения может наблюдать только измерения меньшего порядка : <n, большего порядка >n – наблюдать не может ввиду еще не произошедшего развития эволюции относительно его измерения.

Постулат второй:
Наблюдатель n-измерения может видить материю, пространство, волны и другие обьекты и явления <n меньшего порядка весь этап эволюции данных обьектов от начала развития и их конец ( высота, длина, ширина, время и т. д.), но не может наблюдать обьекты и процессы эволюции  >n – измерения.

P.S.Хотя сам в этих процессах участвует.

Постулат третий:
Наблюдатель n-измерения может видеть материю, пространство, волны и другие объекты и явления < n-измерение заключенных в малых обьектах состоящий из этих самых обьектов наблюдатель и наблюдающий процесс их эволюции в одно мгновение ( т. е. Частота эволюции стремится к 0). А не может видить материю, пространство, волны и другие обьекты и явления < n-измерение заключенных в бесконечных обьектов ( относительно его измерения) с бесконечно большой частотой развития. И так аналогично на всех n- измерениях.

Например: элементарные частицы четырехмерного мира это галактики черные дыры, квазары и т. д.

Постулат четвертый:

Все n-измерения развиваются последовательно относительно друг к другу, от меньшего, простого к большему, сложного.

Исходя из этой теории и ее выводам которые мы сейчас озвучили, как следствие решают и объясняют многие существующие проблемы и парадоксы естествознания, астрономии, физики, геометрии и т. д.

Например:
Многие великие ученые мира бились, бьются и будут биться над неразрешимой проблемой причинно-следственной связи квантовой механики и макромира, которую упомянул в начале статьи. Ну нет же никакой противоречий в причинно-следственных связей в квантовой физики и частиц микромира. В малых объемах Вселенной работают законы одномерного и двухмерного измерения вот и все! Если вы поймете смысл первого и третьего постулат описанный выше, то все вдруг станет логично и понятно. Ничего не изменилось в мире, просто вы стали смотреть на это с другой точки зрения на эти вещи и парадокс решается сам собой: почему электрон имеет как материальные, так и волновые свойства? Да потому что мы видим в квантовом мире этапы эволюции данного электрона как в одномерном измерении, так и в двухмерном измерении. А мы знаем что, цитата выше:
Разберем формулу: E= m* c2
Согласно этой теории:
M – это масса сформированная в двухмерном пространстве в процессе эволюции в трехмерное пространства ( частицы двухмерного пространства могут иметь массу покоя только на короткое время жизни относительно нашего измерения).
С2 — это скорость,  развития эволюции одномерных частиц в одномерном мире, не имеющих массу покоя.
Вот доказательство (пророчество) в будущем, если это так:
Если верить теории в будущем вы найдете в более мелком в субатомном масштабе еще более странные явления отличающиеся от квантовых законов, по сути вы найдете законы одномерного измерения, квантовые законы — законы двухмерного измерения.

Пример второй:
Запутанность квантов, почему так происходит? Все очень просто: частицы двухмерного и одномерного мира подчиняются законам своего измерения и объемного пространства как в трехмерном измерении у них нет. Поэтому: разделяй, не разделяй запутанные частицы на миллиарды километров в нашем измерении, они все равно по закону их измерения : всегда рядом!!! Причинно-следственные связи не нарушены? Нет. Вот и замечательно! Да они еще доминируют во всех частях Вселенной...
 Еще пример:
Почему наблюдаются дифракция и интерференция? Думаю объяснять не надо, сами догадались: все по той же причине. Свет и частицы не «видят» пустого пространства куда не падают, для них его нет. Вот почему постулат Бора 1913 года звучит что электроны могут находиться только на определенных орбитах не излучать кванты света, а при переходе либо излучает или поглощает — эволюция... Таких примеров тысячи!

Какие это законы? Например:
В одномерном измерении число пи имеет следующее значение: 1,n – значение, где n -  любое значение взависимости от процесса эволюции.
- В двухмерном измерении число пи имеет следующее значение: 2,n – значение, где n -  любое значение в зависимости от процесса эволюции.
- В трехмерном измерении (нашем измерении) число пи имеет следующее значение: 3,n – значение, где n -  любое значение взависимости от процесса эволюции.
- В четырехмерном измерении число пи имеет следующее значение: 4,n – значение, где n -  любое значение в зависимости от процесса эволюции.
Математики проверьте, будете приятно удивлены.
Продолжение следует...


Рецензии
не доказательно.
все ваши "измерения" - не более чем "представление" внутри механизма восприятия реальности.

формально вы ссылаетесь на время, как на ось координат. А что такое время?
Длительность процесса? и не более. мы не измеряем ничего, кроме длительности процесса.

ваш второй постулат - в принципе соответствует законам природы, но вы как бы палочки эквалайзера вместо вертикали положите на плоскость и в вашей субъективной реальности - каждая шкала эквалайзера это частица этой ощущаемой "реальности"

без понимания законов построения реальности все изыскания не более чем попытка разума властвовать над Природой.

такая парадигма миру известна. человек противостоит Природе.

опаньки! а если не противостоять? Если выстроить в себе такое отношение к этой единой силе Природы, такое же, какое у Неё ко мне?

вот так создается мера подобия и тогда внутри ее вы и все раскроют связи между частицами мироздания.

их - связи, силы, причины нужно изучать

чем глубже мы будем "раскрывать" частицы строящие мир - тем более увидим, что всё это есть силы.

и эти силы взаимодействуют между собой. ради чего? ради вашей независимости перед ними.

вы внутри изучайте мир, стройте ваши гипотезы - только истину не ищите. Требуйте благодарности за ваши изыскания или почета. Наживайтесь на ваших знаниях - так товарищ Аристотель говорил тем, кто называл себя ученым. И так Аристотель предупреждал о вреде использования знаний. Ведь не готовый человек навредит себе.

Ну придумаете вы сейчас некую частицу. Военные сразу возьмут технологию на вооружение... кому хорошо станет, кроме вас? вот Природа(Творец, как термин) ограничивает человека в раскрытии своих тайн.

отсюда вывод - хотите знать всё? А хотите познать не просто всё, а всё от минус Бесконечности, до бесконечности плюс? От края мира и до края?

это уготовано вам и каждому. только чтобы это получить, необходимо то, ради чего получить - привести в соответствие с Природой.

и как только такое соответствие произойдет в вас - тут же в мере этого соответствия вы ощутите следующую ступень. И так осуществляется рост.
ваш второй постулат я бы предложил рассматривать как наложение одного объекта на другой. То есть качественные изменения ступеней пожалуй больше подходят для описания размерности.

равно как неживое, растительное, животное, Человек, Творец
Человек - наша следующая ступень. поднимемся на нее - раскроем Творца.

Александр Цесаревский   25.03.2019 23:19     Заявить о нарушении
Добрый день уважаемый Александр! Особо Вам благодарен за рецензию: наконец-то кто то вник в суть дела... Как раз удивительно то, что Вы говорите - я тоже это имел ввиду!!!
Например Ваша цитата:формально вы ссылаетесь на время, как на ось координат. А что такое время?
Длительность процесса? и не более. мы не измеряем ничего, кроме длительности процесса.
Вот именно: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕССа. Более того, хочу сказать что такого понятия как время не существует! Просто в тексте это завуалирована. Вот доказательство:
( http://www.proza.ru/2009/04/11/372%C2%A0 )
1) Вещество переходит во время.
Человечеству неизвестен такой вид взаимодействия.
2) Время в вещество.
3) Время в пространство.
4) Пространство во время.
5) Излучение во время.
6) Время в излучение.
Все эти взаимодействия неизвестны современной науке. Примечательно, что в этих взаимодействиях участвует время...Выше мы рассматривали взаимодействия, связанные со временем. Один из главных выводов из теории является:
Время - это энергия. Энергия - это время. Нет энергии- нет и никаких взаимодействий, движений и т.е. нет времени. Значит взаимодействия, которые мы рассмотрели выше, исключаются. Остались только те, которые наблюдаются в этом мире...
А если я утверждаю что времени нет - значит я никак не могу "формально(вот именно: формально) ссылаться на время, как на ось координат"
Сказать это напрямую, пока не нужно. Почему завуалировано? Да очень просто: - на данном этапе понятия времени у людей превратился в банальный стереотип, который невозможно "разрушить" или изменить его значение в сознании человека, поэтому чтобы как было понятно с восприятием, некоторые понятия приходиться апеллировать таковыми... Вообще все это очень сложно передать текстом... "Вижу" картину мира в целом, а описать и донести суть тяжело... Был бы благодарен Вашим советам как донести информацию... Александр, извините: "пробка рассасалась", спешу... Очень многое Вам хотел сказать, но потом... С уважением, Артур.

Сафаров Артур   28.03.2019 11:16   Заявить о нарушении
дело в том, что если отбросить эмоции(это трудно, так как человек - потребитель эмоций. Вам красную таблетку или синюю? то есть парадигма наша восприятия формирует "выбор" на основе уже заданных Природой и обществом данных. В сторону побега от пустоты к наполнению)
Отрыв от эмоций привычных к непривычным происходит согласно пройденным ступеням либо согласно силе Эволюции, которую никто не отменял и чьи причины мы не способны пока изучить.
Как правило - это удар по желаниям человека. Резко или много более мелких. Но во всём.
И человек в побеге из этого состояния готов меняться. Правда после долгих и не успешных попыток изменить мир.

Либо, или с учётом данных всего мироздания(согласно корня души), или после перенесенных лишений человек становится жестче к самому себе только лишь ради того, чтобы найти оправдание происходящему с ним.

Средне статистически, люди в этих аспектах относятся к самой многочисленной группе, не имеющих сильного желания к чему-либо.
Имеющих начальные стадии развития сильного желания(те, кто страдает и чувствует боль).
И есть ешё одна группа. Фактически она растёт среди всех вне зависимости от различий людях - испытывающих пустоту от происходящего.

И вот среди них растет ощущение, что с этим необходимо что-то делать.

Они ищут, тыкаются, словно слепые котята, придумывают, пытаются разгадать.

...тысячи входят в комнату, но лишь один приходит к Свету...
То есть это не говорит о том, что только один придет, но лишь о том, что тысячи того, почему необходимо идти к свету над природным желанием идти к наполнению себя самого следует выяснить в себе, подняться над тем, что менее важно к тому, что является нашей же, но следующей ступенью.

Человек - система Желаний. Мы не способны ни на что, кроме как всё время чего-то хотеть.
Хотите "внутри" Вашего кинофильма получать наполнение от "плоской" земли - пожалуйста! Инопланетяне? Нет проблем!

Но всё ЭТО - внутри я человека и не является ничем, относительно Целей и задач Природы.

То есть вопрос - для чего я живу? Является спусковым крючком не просто для поиска, для раскрытия! Понимания - Для чего я таким создан? И кому от этого выгода?
Как и для чего всё так, а не иначе?

Приходящие от Природы!(согласно Её законов) человеку желания вынуждают человека просто получать удовольствие и наслаждаться. Если, конечно, та же Природа предоставит в пользование наполнение для этих желаний.

Как всем известно - сколько желаний возникает в человеке в течении всей жизни? И сколько из них наполняется?

Если желания есть, а наполнений нет - желание насладиться страдает.

А теперь переложим все эти данные уже не на собственные ощущения, а как бы попытаемся представить то, что каждый из живущих так же что-то переживает в это мгновение.

И вот сумма качеств переживаемого всеми - это возьмём за единицу измерения.

И тогда всё наглядно! Если каждый не привносит в это общее от себя нечто доброе и полезное - этим как бы ворует у всех!

И вот почему нам так плохо. Мы то думаем, что хорошие. Не воруем ни у кого.
Но те, "другие" люди, которые и являются "поставщиками" хорошего для моего я.

Я ворует у всех, если им не дает.

Вот почему мы все так плохо живём. Ведь кто может чем похвастаться?
Каждый из нас - разрознен. Уже даже в семьях каждому нужно своё пространство.
То есть мы переживаем этап усиления разъединения между собой. Да и с самим собой.

Это можно выразить как состояние кризиса, когда прежние методы уже не работают, а нового разума пока нет.

То есть переход из состояния в состояние всегда ведёт к изменению парадигмы восприятия, к смене ценностей.

Следовательно! Выход, представляющийся наиболее комфортным, есть самостоятельная работа по смене ценностей, по изменению восприятия мира.

Но как? Что на что будем менять? И за счёт чего, где взять топливо, энергию для такого изменения?

Что такое укол? Палкой в задницу?
Это всем понятно и Природу, Мать нашу, не волнуют наши охи. Ведь за всю историю человечества, как только к этой силе, если Она ещё конечно есть, ни пробовали обращаться и войти с Ней в диалог?
Но кто чем может похвастать? Придуманные методики помогают человеку снизить боль за счёт успокоения. Но ответы и доказательства - ведь Природа штука универсальная, отсутствуют.

И лишь тот, кто уже готов, в ком внутренняя потребность раскрыть эти ответы выше всех расчётов, такому человеку раскрывается. И он становится способен услышать.

И тогда вся его жизнь - раскрытие этой силы. Явно!
Для чего верить, что вода - мокрая? Так и человек, раскрывающий силу Природы - Творца, ему нет нужды верить в то, что он и так ощущает даже своими костями?

Несомненно путь не прост. Но не невозможен.
Следует лишь спросить себя: мне таблетку красную? Или синюю?

Или перестать жрать таблетки и подняться туда, для чего именно таким я и создан?

простите, время, расстояние, звезды и всё вами воспринимаемое - не более чем некая физическая величина. Скажем некий зип файл Вас в единицу измерения.

Там внутри - Вы почему то ищите там. Но это - в Вас самих!

объективное, причина возникновения именно так в нашем мире лежит выше плоскости нашего мира и до тех пор, пока человек не начнет туда сам подниматься - все его раскрытия сравнимы с рассказом про Вангу, якобы она предсказывала в свое время, что Курск покроет водой. И тогда ее никто не понял, сами знаете, где находится Курск.

так же и мюоны, бозоны и прочие. Чем "глубже" мы будем проникать в атомы, тем более увидим, что каждая частица состоит из поля сил.

то есть существуют причинно следственные связи согласно которым в нашем мире для всех и для каждого формируется кадры восприятия реальности содержащие в себе ощущения или наполнения. И переживаемого в следствии этого наслаждения.
Либо от отсутствия наполнения - переживается страдание.

Пока человек учитывает только лишь эти два фактора, то есть есть ли у него сейчас наполнение(наслаждение), или нет. Нет никакой возможности войти в контакт с системой причинно-следственных связей. А значит, постичь их, а не просто о них узнать и верить в это.

Отрыв от них, эта искаженная правда - попытка уйти в монашество, якобы максимально ограничив себя от возможных желаний.

Но Природа сотворила человека не для того, чтобы он сжался в камень, а для того, чтобы постиг от минус до плюс Бесконечностей и занял этим своё достойное место ровно по-середине. В точке самостоятельности, в точке гармонии.

И именно для этого рождается каждый, дабы связать каждое своё мгновение с этой системой, с Творцом, и раскрывать Его совершенство.
Для этого мы рождаемся.

Но сам же Творец и выстроил преграды и сокрытия(миры) между собой и нами. Чтобы каждому было над чем в себе подниматься. В точку соединения Человека в себе с точками Человека в других.

И вот тогда то, что раскрывают эти люди внутри новых связей между собой, видят они: - это Творец и есть.

Сила отдачи, сила любить всё. И плохое, и хорошее.


Александр Цесаревский   28.03.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.