Гопник

Лето, душная ночь. Распахнуты все окна, раздвинуты все рамы. Птицы давно спят, дятел свою стройку на сегодня закончил. Люди тоже постепенно угомонились. Тишина. Спим. Вдруг, где-то совсем рядом раздаётся истошный крик:
-Гоп-гоп!! Гоп-гоп!!
Через 30 секунд опять:
-Гоп-гоп!! Гоп-гоп!!

Вопли продолжались полчаса по синусоиде - с нарастающей и ниспадающей амплитудой.
Наконец, не выдержал Паша, сосед напротив:
-Эй, гопник, кончай орать - охрипнешь!!

Картавый голос сделал паузу и ответил:
- Сам!!! кончай орать! кончай орать! кончай орать! кончай орать!

Час от часу не легче. В "Гоп-гоп" хотя бы какой-то ритм был, при желании можно использовать вместо усыпляющего счёта баранов (или верблюдов).Теперь у "гопника" началась настоящая истерика. Слушать это было невозможно.
Отовсюду посыпались реплики:

-Кто там такой умный, хорош прикалываться!
-В самом деле, успокойтесь уже!
-Эй, ты! Давай лучше гопака: Гоп-гоп! Гоп-гоп!

В ответ на Ванину реплику про "гопака" картавый радостно затараторил:
-Гоп-гоп!! Гоп-гоп!! Гоп-гоп!! Гоп-гоп!!

-Мужики, а ведь попугай - зуб даю!
-Потерялся, наверно, бедный.
-Кушать хочет.
-Страшно ему, вот и кричит.
-Да тут вроде никто птиц не держит. В лесу полно - любуйся!
-Нужно пойти и посмотреть. Помочь птахе...

Уже через пять минут группа спасателей-волонтёров собралась в беседке на дачном перекрёстке. Описывать эту публику, в их трогательных ночных одеждах, не стану - нахохочетесь до слёз и вовсе не уснёте. И потом... народ-то учёный, остепенённый... неловко как-то ёрничать.
Призвав на помощь научные методы дедукции, индукции, моделирования, группа кинулась в ночь.
Эффективным оказался старый пра-пра-дедовский способ - нюх собачий, который и привёл к цели. На лавочке крыльца дома уважаемой Светланы Иосифовны сидел...
Ага!! Щас!! Так сразу вам и сказала! Потянем интригу-то...
Надо сказать, что Светлана с мужем уже две недели, как подкармливали комаров в Карелии. Отдых такой... река... байдарки... уха... и прочая чепуха (шутка). А на даче хозяйничал их сын Толян - набирался сил перед военными сборами.
Так вот...
Про "гоп-гоп" всё-таки... На лавочке крыльца... сидел... в кожаном футляре... сидел в футляре кожаном... динамик... И "гопал" на всю округу. Рядом в шезлонге безмятежно развалился Толян в наушниках, из которого в его нежные ушки лились умиротворяющие "звуки природы". Намаялся бедный и, пока спасатели собирались да искали, уснул крепким юношеским сном.
Волонтёры застыли от такой наглости... постояли молча... ничего трогать не стали... отошли на цыпочках, чтобы не потревожить сон дитятки. Возле калитки посовещались... напрягли "учёные мОзги" Ваня сбегал домой и вся группа тихонько вернулась к "гопнику". Подключить осторожно наушники, воткнутые в уши Толика, к другому источнику особого труда не составило и... Вся группа торжественно отдала честь будущему воину, вскочившему по стойке смирно.
А из слетевших наушников гремел марш "Прощание славянки" https://youtu.be/X7lDfE5rSdI


Рецензии